Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Езда по обочине

Опубликовано
наступило лето.. количество спешащих в роддом, сильно увеличилось

post-3152-1338450747_thumb.jpg

post-3152-1338450750_thumb.jpg

post-3152-1338450754_thumb.jpg

• Ответов 392
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Штраф за это действо 500 тугриков - мало штрафуют!!!

Почемуто казалось что 2 тысячи, полистал кодекс свежий и правда всего 500 рублей... Маловато будет...

Опубликовано
Штраф за это действо 500 тугриков - мало штрафуют!!!

Почемуто казалось что 2 тысячи, полистал кодекс свежий и правда всего 500 рублей... Маловато будет...

Нормально будет, если через километр снова 500 снимут ...

Опубликовано
интересно, почему гайцы этого не делают, а предпочитают сидеть в кустах с радаром, есть у кого предположения? Я просто теряюсь в догадках каждый раз, стоя в пробке. Золотое дно ведь! Стой себе на опочине и стриги купоны.
Опубликовано
При чем можно сидеть буквально стаями, нарушения то разные будут. Правильную идею подкинули.
Опубликовано
интересно, почему гайцы этого не делают, а предпочитают сидеть в кустах с радаром, есть у кого предположения? Я просто теряюсь в догадках каждый раз, стоя в пробке. Золотое дно ведь! Стой себе на опочине и стриги купоны.

Неинтересно - просто не любят они пыльные обочины (может инженер по ТБ запрещает?). А "под часами" на Строителях регулярно приходуют ездунов :rolleyes:

Опубликовано

Неинтересно - просто не любят они пыльные обочины (может инженер по ТБ запрещает?). А "под часами" на Строителях регулярно приходуют ездунов :rolleyes:

А разрешить им за езду по обочине штраф брать на месте и без квитанции ! Даёшь !

Опубликовано

да ну, вот стоит гаец, кто мимо него проедет-то, чтобы пыль появилась? Откуда возьмется рядом с ним пыльная обочина? А на непыльной они очень даже стоят, с радаром.

под часами ни разу не видела, чтобы приходовали поворачильщиков с правого ряда налево, регулярно там оббибикиваю какого-нить дауна, мало того, что лезущего справа, но еще и неумело лезущего.

Опубликовано
А разрешить им за езду по обочине штраф брать на месте и без квитанции ! Даёшь !

Не дам :ayayay:

Опубликовано
Запросто - участок БШ в сторону Бердска от строителей до русской. Там примерно посередине есть железка, которая естественным образом не дает уйти на обочину. До нее постоянные старт-стоп из-за вклинивающихся с обочины, движение крайне медленное. После нее движение медленное, но со стабильной скоростью. Последний раз когда я там попал в пробку, я ехал от строителей до железки 15 минут, а от нее до русской 5 минут. Скорость падает в разы.
Я просил числа и внятные рассуждения с переменными. Или хотя бы рационально осмысленные сценарии. Не принимается, впечатлений и ощущений уже давно в избытке.

ЗЫ В том месте чугунка сама по себе тормозит. Водители ан масс не умеют ни толком замедлить скорость, ни сняться с места, ни даже выбрать траекторию (в том месте это хорошо видно). Тормозят именно этим неумением. Для справки: в условиях плотного городского трафика европейского мегаполиса маневр перестроения проходит легче и быстрее примерно в 1.5-3 раза, чем в Н-ске. Еще раз: трафик там плотнее. Причина проста: синдром новосибирского идиота "ни за что не уступлю" практически не встречается даже в городах, водители которых считаются более агрессивными. Частота "встречания" - думаю, примерно 1 на 5-6 тыс км (оценка чуть точнее, чем по порядку). Результат - перестраивающиеся не создают никакого замедления, хотя как раз в том трафике что тормозить всех, что мешать кому угодно проще простого.

Опубликовано
....

Я впервые выскажусь против Ливингбоя в плане авто, а так в основном наши точки зрения совпадают:

Не могу никак найти результаты эксперимента вычитанного в инете, там взяли 20 машин и пустили их через перекресток в одну колонну, скорость проезда в результате допустим была 1 минута ну или Х

а затем теже авто поставили в две колонны и пустили одновременно, и с учетом перестроения в один ряд (не смотря на то что авто шли в строго шахматном порядке, пропуская друг друга и не создавая помех) время проезда перекрестка тем же количеством автомобилей увеличилось более чем на 40% а это согласитесь много.

Если рассматривать наши обьемы не 20 авто, а 2000 и не минуту а час, эти величины становятся значительными(((

Опубликовано
Я впервые выскажусь против Ливингбоя в плане авто, а так в основном наши точки зрения совпадают:

Не могу никак найти результаты эксперимента вычитанного в инете, там взяли 20 машин и пустили их через перекресток в одну колонну, скорость допустим была 1 минута ну или Х

а затем теже авто поставили в две колонны и пустили одновременно, и с учетом перестроения в один ряд (не смотря на то что авто шли в строго шахматном порядке, пропуская друг друга и не создавая помех) время проезда перекрестка тем же количеством автомобилей увеличилось более чем на 40% а это согласитесь много.

Если рассматривать наши обьемы не 20 авто а 2000 и не минуту а час, эти величины становятся значительными(((

Мне саршенно честно лень проделывать всю эту математику, она не страшно сложна, но это много и нудно, да и минимум 90% не поймет, местные понтярщики на деле ничего не изучали и отчетливо путаются в базе. Базовая ошибка - в отсутствии определения терминов задачи и дифферецианции кейсов. В принципе, при налиии некоторого мозга и неуверенном знании вышки, но при наличии аккуратности, можно обойтись численным моделированием и икселом, это заметно проще аналитической модели и даже ближе к реалу.

Я не могу ни согласиться, ни не согласиться, потому что условия задачи не указаны - то, что указано, не является условиями. Для обсуждения нужен алгоритм, модель, и параметры, иначе никак - без этого сочетать буквы и цифры на бумаге можно любым способом с любым наперед заданным результатом. Еще одна распространенная ошибка - игнор очевидного, что маршрут не заканчивается в любой точки внутри пробки, в т.ч. и в её конце. Простенький пример - пробки на БШ с примыканием Русской. Берем направление в город. Все идут-стоят. Однако, полосы двигаются с разной скоростью. Независимо от выбранной тактики те, кто двигается в город сразу после кольца двигаются намного быстрее, тогда как поворачивающие на Русскую стоят. Хинт: последние стоят не потому, что кто-то на обочине, а - чаще всего - потому, что встречка никого не пропускает.

И т.д., и т.п. Неаккуратность мышления всегда порождает фантомов.

Не надо так рассматривать. Применимость линейной экстраполяции как минимум сомнительна. :)

Про альтернативные примеры только что сказал. У меня неплохой опыт езды в плотном европейском трафике. "По загадочной причине" эти дикие люди постоянно пропускают друг друга при перестроениях. Эксперименты включают кейсы, когда я наблюдал или сам не сразу ориентировался в выездах и приходилось менять полосы на нужные через одну или две (+2 или +3). Полагаю, в значительной мере отличие моего взгляда обусловлено более разнообразным опытом.

Все это оффтоп. Оффтоп, начавшийся с моей ремарки о том, что мне двигающиеся по обочинам не мешают. В т.ч. и потому, что более быстрое в среднем движение точно не создает мне помеху. С этого момента куча народу посчитала своим долгом убедить меня в том, что эти на обочине должны мне мешать, а я такой дурак, что не понимаю. Остается неясным, каким манером м не удается достигать цели маршрута быстрее любого убеждающего (что нетрудно) и почему я обязан думать именно так, как они вбили в себе в голову. :)

Еще пытался задать вопросы о том, что конкретно надо делать для реализации идеи "мы их всех научим жизни тем, что будем мешать", но не получил ни одного внятного ответа. Детсадовские сопли "надо мешать" я ответом не считаю - вопрос был точен, что конкретно. Какие маневры, в каких условиях, реактивно или проактивно на какие действия, чего ожидать как результата. Уверен, что ответа нет потому, что его нет у самих "мешателей" - ничего внятно они сказать не в состоянии.

Опубликовано

У меня неплохой опыт езды в плотном европейском трафике. "По загадочной причине" эти дикие люди постоянно пропускают друг друга при перестроениях.

Причина мне кажется элементарна - взаимовежливость и более хорошая подготовка при получении прав

Опубликовано
Причина мне кажется элементарна - взаимовежливость и более хорошая подготовка при получении прав

Причина может быть как в этом, так и в отсутствии в европах индивидов, пылящих по обочинам.

Опубликовано

тут хороший мульт про езду по обочинам

Опубликовано
Простенький пример - пробки на БШ с примыканием Русской. Берем направление в город. Все идут-стоят. Однако, полосы двигаются с разной скоростью. Независимо от выбранной тактики те, кто двигается в город сразу после кольца двигаются намного быстрее, тогда как поворачивающие на Русскую стоят. Хинт: последние стоят не потому, что кто-то на обочине, а - чаще всего - потому, что встречка никого не пропускает.

Пример не совсем простенький, ибо

1. В качестве хамов там выступают не только те, кто сваливает с обочины на дорогу и тем самым создают толчею и тормозят 1 ряд, но и

2. хамы, которые используют более быстрый 1 ряд, чтобы добраться до кольца и поаытаться повернуть налево на забитое кольцо - вот тогда "скоростной 1-й встает окончательно.

А вывод и рецепт прост

1 - игнорировать тех, кто щемится с обочины (не путать с теми, кто пытается начать движение, тех всегда впускаю)

2. сдавать нещадно, в том числе и с помощью видеорегистраторов (даже увидеть себя на этом форуме в неприглядном виде не все согласны :rolleyes: )

Для "партизан" остаются методы в виде метровых отрезков колючей проволоки, "забытой" на обочине :ayayay:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.