Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужчина платит.

Опубликовано

Откуда возникла такая "обязанность" мужчин платить за женщину?

Почему большинство женщин считают, что мы ДОЛЖНЫ?

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 226,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за полный и развёрнутый ответ. Скажите, пожалуйста, как вы на берегу проясняете, совпадают ли потребности вас и вашей избранницы? Что говорите сами, какие вопросы задаёте, как договариваетесь, в-общем? На примере любой из перечисленных нужд, для наглядности.
Я не хочу объяснять это на примере из перечисленных нужд, это слишком глобально. Тоже труд, который не стоит того. Выше был пример "отдыха выходного дня", мелочь, но в качестве примера в самый раз.

Да, повторюсь. Не обязательно садиться и устраивать семинары. Достаточно прислушиваться к тому, что говорит другая сторона, наводящие вопросы задавать и, в свою очередь, озвучивать своё. Конечно, это вам не бизнес-переговоры. Если она говорит, что хочет карьеру, можно спросить, что под этим понимается, какого рода карьера итд. и высказать своё отношение. Подумать, как это укладывается в мои планы относительно другой стороны. Это не сложно, это повседневное общение.

Просто нужно всё время держать в голове, что другая сторона может под словами понимать совсем другое, чем вы.

Особенно, если у вас разный бэкграунд - вы разного воспитания, один физик другой лирик, ещё сложнее, если вы из разных социальных слоёв.

Опубликовано
Под "договариванием" я понимаю не только и не сколько договор о том, кто что имеет право делать, сколько разговор о смысле, который каждый вкладывает в привычные им слова, а также выяснение ожиданий друг друга, которые каждый имеет как само собой разумеющееся, но которые радикально отличаются между собой.

Может, проще не ожидать. )

Опубликовано
Под "договариванием" я понимаю не только и не сколько договор о том, кто что имеет право делать, сколько разговор о смысле, который каждый вкладывает в привычные им слова, а также выяснение ожиданий друг друга, которые каждый имеет как само собой разумеющееся, но которые радикально отличаются между собой.

Это действительно проще, но потом за эту простоту "приходится платить". Не в ресторане платить, а нервами, временеи, разного рода потерями итд. Говорят же, что человек проблемы себе сам создаёт, так вот IMHO часть проблем в будущем можно избежать, если о них подумать заранее.

А так, конечно проще. Иногда подмывает сделать как проще.

Опубликовано

Это действительно проще, но потом за эту простоту "приходится платить". Не в ресторане платить, а нервами, временеи, разного рода потерями итд.

За что придётся платить, если не ожидать, мне не понятно.

Опубликовано
Я не хочу объяснять это на примере из перечисленных нужд, это слишком глобально. Тоже труд, который не стоит того. Выше был пример "отдыха выходного дня", мелочь, но в качестве примера в самый раз.

Расписывая тематическое взаимодействие пошагово, можно обнаружить, в каком именно моменте возникло не(до)понимание. "Достаточно прислушиваться" и "озвучивать своё" - общие слова. Слышится всегда немножко не то, что произносится... Опять же, "на берегу" - это самое-самое начало, преддверие контакта, осторожное прощупывание, аккуратное приоткрывание, М и Ж друг для друга вчуже и внове, как венгр и бурят без словарей. Какие, фпим, договорённости?

Я прошу вас услышать, что если вы хотите найти причину срыва контактов - необходим анализ действий, а не вашего истолкования вашего восприятия общей картины.

Опубликовано

Это действительно проще, но потом за эту простоту "приходится платить". Не в ресторане платить, а нервами, временеи, разного рода потерями итд.

За что придётся платить, если не ожидать, мне не понятно.

А бывает совсем-совсем-вообще-совсем без ожиданий? Наверное бывает, но мне трудно это себе представить, как бы это выглядело.

За что платить... Если грубо, то пошёл "без ожиданий", легко и непринужденно здесь-и-сейчас наломал дров по самые помидоры и в результате оказался в ситуации, против которой меркнут весьма неприятные ожидания.

Опубликовано
А бывает совсем-совсем-вообще-совсем без ожиданий? Наверное бывает, но мне трудно это себе представить, как бы это выглядело.

За что платить? Если грубо, то пошёл "без ожиданий", легко и непринужденно здесь-и-сейчас наломал дров по самые помидоры и в результате оказался в ситуации, против которой меркнут весьма неприятные ожидания.

Не знаю, бывает ли совсем-совсем-вообще-совсем. Думаю, это возможно.

Я не понимаю, как связано отсутствие ожиданий от человека и ломание дров. Можно не ожидать и дров не ломать, например. Или ожидать, и ломать.

Опубликовано
За что платить? Если грубо, то пошёл "без ожиданий", легко и непринужденно здесь-и-сейчас наломал дров по самые помидоры и в результате оказался в ситуации, против которой меркнут весьма неприятные ожидания.

Не поняла вообще ничего. То есть абсолютно. Даже поля для догадок и предположений не обнаружено.

Опубликовано
Скажем так, я свои обещания выполняю. Если условия противоположной строны меня не устраивают, я так и говорю сразу, не отходя от кассы, что извини, но на это я не могу пойти. Если это "не могу", в свою очередь, не устраивает другую сторону, ну что же, не судьба. Должен сказать, что другая сторона не торопится обычно ставить какие-то условия.

Т.е. компромиссы Вас не устраивают?

С тем же отдыхом: через раз - к родственникам, экстрим. Или она к родственникам, вы - на экстрим, раз в месяц/квартал/по большим праздникам - вместе?

Опубликовано

Не знаю, бывает ли совсем-совсем-вообще-совсем. Думаю, это возможно.

Я не понимаю, как связано отсутствие ожиданий от человека и ломание дров. Можно не ожидать и дров не ломать, например. Или ожидать, и ломать.

Надо подумать. Ожидания всё время сверяешь с действительностью, это такая сигнализация. Если действительность не оправдала ожиданий, пора как минимум сильно задуматься. Кроме того, если не ожидаешь вообще ничего, зачем туда идти. Идёшь ведь за реализацией каких-то стремлений, стало быть есть ожидания этой реализации. Без ожиданий можно идти в любую сторону, а надо-то мне в какую-то определенную одну сторону.

Хрень написал, ладно.

Не поняла вообще ничего. То есть абсолютно. Даже поля для догадок и предположений не обнаружено.

Да...

Опубликовано
Они капец как обижаются, когда я не хочу от них большего. :rolleyes:

Вы с приоритетами определились, большая удача.

Чота я скептически начал к отношениям относится. Может потом влюблюсь, но щас не тянет.

Опубликовано
Скажем так, я свои обещания выполняю. Если условия противоположной строны меня не устраивают, я так и говорю сразу, не отходя от кассы, что извини, но на это я не могу пойти. Если это "не могу", в свою очередь, не устраивает другую сторону, ну что же, не судьба. Должен сказать, что другая сторона не торопится обычно ставить какие-то условия.

Т.е. компромиссы Вас не устраивают?

С тем же отдыхом: через раз - к родственникам, экстрим. Или она к родственникам, вы - на экстрим, раз в месяц/квартал/по большим праздникам - вместе?

Какие-то компромиссы устраивают, какие-то нет. Применительно к данному примеру, Вы привели как минимум один компромисс, меня устраивающий.
Опубликовано
Да...

А хотелось бы понять. Переведите на доступный язык, плз.

Опубликовано
Надо подумать. Ожидания всё время сверяешь с действительностью, это такая сигнализация. Если действительность не оправдала ожиданий, пора как минимум сильно задуматься. Кроме того, если не ожидаешь вообще ничего, зачем туда идти. Идёшь ведь за реализацией каких-то стремлений, стало быть есть ожидания этой реализации. Без ожиданий можно идти в любую сторону, а надо-то мне в какую-то определенную одну сторону.

Вы же сторону не просто так выбираете, а определённую, подходящую для реализации ваших стремлений. Устремились к ней с целью реализации ваших стремлений, стремления реализовались или не реализовались. Если не реализовались, то сделали выводы, устремились в другую сторону. При чём тут ожидания?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.