Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Песчанная 5-8 июля или 6-9 июля

Опубликовано

Или Катунь с Урсулом

В августе воды уж точно ен будет, сейчас есть шанс захватить хоть чтото, и сходить в поход тем, кто на 5-6 кс не планирует.

Поход на 3 дня, и выезд предлагаю или в четверг 5 вечером, с возвратом в ночь на понедельник, или в пятницу 6 выезд, тогда с ночью на вторник.

Предположительно будет несоклько неопытных (если опять планы не изменят), поэтому вопрос, есть ли несколько опытных, ибо хотел еще каяк присоединиться, что б хоть пара экипажей была из крепких.

Доставляться планируется истаной с прицепом

Изменено пользователем loky_imp

• Ответов 68
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

В итоге непонятно, куда идем то..

если дожди будут на алтае с конца этой недели- то на песчанку.

иначае- надо подумать где неопытных крестить.

Опубликовано

Я не получил ответ, берут ли меня? Хочу уточнить насчет своего опыта, на Песчанки и на Козыре был рулевым.

Не смотря на это прескорбное обстоятельство(меня игнорируют :( ). Хочу высказаться за Катунь.

1) Там есть вода,

2) Там будет поддержка в лице Сереги и его коллектива(по крайней мере на сколько нибудь критичных участках его можно попросить нас дождаться).

3) Опять же, Серега туда собирается на этих выходных, если есть очень неприятные участки, мы будем знать про них заранее, и можем на крайний случай их обнести.

4) Там в назначенные сроки точно уложимся. (Лично для меня денек лишний гребли по Песчанке не кретичен, немного скучновато правда может показаться.)

5) Как насчт того, чтоб для большей уверенности поискать 4-ку?

Опубликовано
  • Автор

Артем, мы не игнорируем, а пока сами прорабатываем возможные варианты ибо:

1) это плюс

2-3)средняя катунь ходится за 4 часа, если речь о Катуни после слияния с Урсулом- есть несколько порогов, которые и обносить не хочется, но и крещение устраивать, не зная, как себя поведут люди- тоже не особо жаждется (Не все такие боевые как Макс сразу на Чую в первый поход).

4) Хочется похода, а не машины под попой..

5) Четверка как раз есть, только садить капитанить некого на неё. И еще. пока катов двояков 3 шт, о четвертом договариваются (кол-во нужное на имеющийся состав). К понедельнику, надеюсь точно определимся, кто идет, сколько есть суден и есть ли на них места.

Опубликовано

Вернулись сегодня с Алтая. Прошли на каяках Урсул и Катунь. Наблюдения:

1.В Урсуле воды мало - катамараны однозначно будут рваться.

2.В Катуни воды средне - все аттракционы работают. Прошли группой неопытных каякеров, что говорит о штатной ситуации - ничего военного. Шли от Ильгуменя до устья Урсула 5,5 часов (шли без обеда).

На Катуни не обносится только Кадрин. Крупным судам стоит опасаться лишь Шабаша (его можно обнести).

Машина под боком это не -, а +. Никто же не заставляет ею пользоваться ;) Но она добавляет мобильности (мы же не добираемся до речек как раньше - до Бийска поездом, а там на рейсовых автобусах;) ). Можно забежать на Чую (кому интересно), например. На Чуе большая вода...

Опубликовано

Оксана,внеси уж какую-нибудь ясность относительно похода 5 го июля, осталось 3 дня ....если будет известно: 1Куда? На чем ? Сколько чел.? также спрашивают бюджет....

могу выдать наверное 4 чела из них 2 -00ли.

Я, Лена и еще возможно два парня...новчков..

Опубликовано
все-таки, что решили когда выезд в четверг или в пятницу? Если идти только среднюю Катунь до стрелки Урсула то не вижу смысла выезжать в четверг, с учетом стапеля антистапеля за два дня там можно все успеть пройти. Ну и с клиентами новичками перебарщивать не стоит, если я с вами пойду на каяке то и опытным речным волкам мало не покажется от обилия и интенсивности спас-работ.
Опубликовано

заканчивайте уже димагогию! ))

Предлагаю следующий график движения (катамараны):

выезд 6-го вечером.

7-го утром на Яломане/Ильгумене. До обеда стапель. И тут появляемся мы все в бээлом (каякеры).

После обеда старт.

Вот здесь могут быть варианты:

А. Если старт не состоится до 13.00, то есть шанс не пройти до Урсула и в этом случае ночёвка на Катуни до Шабаша. Это как раз вариант без машины под задницей ;) Тогда 8-го Шабаш и фактически шабаш (хотя если рано встать на воду, то можно попробовать добраться до Чуи)

Б. Старт до 13.00 + упорство гребцов и к вечеру мы на Урсуле. 8-го заезжаем на Чую и катаемся.

В любом варианте выход с воды после обеда и отъезд 8-го вечером.

Какие есть возражения? Очень рад, что никаких ;)

Опубликовано
C моей стороны по прежнему 2 новичка. Давайте общую перекличку проведем в срочном порядке, кто точно едет..и куда;) Что получается по сплав средствам? Я рискну быть заброшенной камнями..но..дожди в горном вроде идут (по мнению гисметео)... это я всё склоняю к песчанке. Меня печалит вариант предложенный Серегой из-за того,что все наскоками опять!!!Сегодня приехали-завтра уехали..на воде несколько часов, з@дницы толком просушить не успели (простите) и вот мы уж мчим обратно!!хехей! ......Впрочем, драть катамараны я тоже никого не призываю! короче, определенности хочется, и воды побольше\подольше...Сколько в итоге новичков набирается?
Опубликовано

А кроме варианта предложенного Сергеем другие графики двежиения есть? ;)

Кому хочется тянуть волыну могут это сделать запросто: заехать на день пораньше. Собрать катамараны без спешки, пройти Ильгумень и встать на живописную стоянку перед Кадрином (кстати, совсем забыл отметить - людей на средней Катуни ваще не видать! В этом году ходил два раза - встретил одну группу!!!). На след день приезжают каякеры и догоняют группу. Дальше маршрут укладывается в вариант Б. На один день больше и без спешки. + Гарантированная ночёвка на Катуни и на Урсуле.

Вам нужно срочно искать транспорт!! Вы чего тележитесь? Я то на своей машине поеду с каяками.

Опубликовано
  • Автор

Песчаная остается в силе.

еще бы приединиться 1 катамарану, и вполне комфортно по деньгам получится доставка.

Опубликовано
Серегин вариант поддерживаю, средняя катунь гарантированно доставит удовольствие и опыт, а песчанка в этом деле весьма сомнительный конкурент, учитывая такое маловодье, да и вместе оно как-то веселее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.