Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Песчанная 5-8 июля или 6-9 июля

Опубликовано

Или Катунь с Урсулом

В августе воды уж точно ен будет, сейчас есть шанс захватить хоть чтото, и сходить в поход тем, кто на 5-6 кс не планирует.

Поход на 3 дня, и выезд предлагаю или в четверг 5 вечером, с возвратом в ночь на понедельник, или в пятницу 6 выезд, тогда с ночью на вторник.

Предположительно будет несоклько неопытных (если опять планы не изменят), поэтому вопрос, есть ли несколько опытных, ибо хотел еще каяк присоединиться, что б хоть пара экипажей была из крепких.

Доставляться планируется истаной с прицепом

Изменено пользователем loky_imp

• Ответов 68
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оксана, да я не собираюсь соскакивать с Песчанки)) мне то идея нравится весьма! я лишь к тому, что надо иметь четкую определенность, а то сейчас начнется разброд и шатание,как с Казыром,и перетягивание каната..
Опубликовано
  • Автор

Пока по народу получается:

1)Наташа + возвможно 2М

2) Я + 1Ж или 2Ж и 1М.

3) Сергей с каяком

4) Макс, если найдет каяк.

ВЫезд все таки желательно в четверг вечером...

Опубликовано
К сожалению Катунь можно пойти только в те же числа, что и Песчанка. поэтому ничего перебивать не буду, то было лишь возможное предложение :)
Опубликовано
я бы сходил и катунь, и песчанку, но, в качестве каякера, думаю может есть смысл сходить и туда и туда?
Опубликовано
Так как на счет опытных экипажей? я правильно понимаю, что на катамараны претендуем мы с Оксаной, и трое, а то и пятеро новичков с нами? криминальная какая-то песчанка намечается.. а точнее вообще срывается..
Опубликовано
Помоему на пещанке шкуродер будет...дожжей-то нема!...моя мысль больше пока на катуне отдыхает..
Опубликовано

Видимо пора веское слово сказать... Катунь вариант очень выгодный:

1. Можно брать новичков сколько хочешь.

2. Вода есть всегда

3. Можно идти не до Куюса (куда уже давно никто не ходит), а до Урсула.

4. Для тех, кому нравится камнежопинг есть отличный вариант - Урсул - ничем Песчанке не уступает, за исключением того, что нет тишей и очень красиво вокруг )

В результате можно устроить такой стандартный вариант (стандартный синоним проверенно качественный):

1 день утром приезд на Яломан, поддувка каяков, сплав ср. Катунь до Урсула (там отличное место для лагеря)

2 день сплав по Урсулу (ну или повторение Катуни) и домой, либо третий день

3 день выходные пороги Чуи (туда можно доехать за 1,5 часа) и потом уж точно домой!

Опубликовано

Добрый день.

У вас там местечка на катамаране не осталось?

Опыта у меня не много. Катунь, Песчанка, Козыр.

Своей снаряги нет, в клубе планирую просить.

Могу покататься позакупать продукты(список желательно, чтоб составил кто другой).

Опубликовано
  • Автор

Так.. если с песчаной все так грустно, на каком отрезке катуни получится новичков обучить азам (особенно девушек)??. Если до этого места доезжаем на истане, и присутсвует боле менее страховка с других катов, то придется рассматривать Катунь. Иришка, как понимаю, ты будешь с Димой (т.е. сильный экипаж).

Тогда предлагаю отправку 5 июля в четверг, часов в 21 вечера сбор, до 22 упаковка и отправка (это уточнение для любителей приезжать через 3 часа после начала сбора). возвращение ночью с 8го на 9е (т.е. выход с воды с запакованными катами часам к 14-15 8 июля).

Рассматривать дополнительно урсул или чую будем в зависимости от того, как доберемся, и будем идти по воде.

Опубликовано

Новичков можно сначала по Урсулу прокатить.

Что касается времени сплава (основной кусок Урсула 2,5-3 часа, Катунь от Ильгуменя 3-3,5 часа, от Яломана 4-4,5 часа). Если тренировать новичков на Урсуле, то 1. бОльший запас по времени (время в дороге меньше), 2. меньше времени на воде. Это я к тому, чтобы первый день был без особой спешки ).

Что касается каякеров (в частности меня), то возможно я подъеду сам.

Опубликовано
  • Автор

просто Урсулом пугали, что там сильно русло перекорежено и так далее. Я на нем была до постройки моста, поэтмоу сейчас на что урсул похож- хоть ктото ходившего похорошему бы.

Ну а тогда да, впервый день их на урсул, как раз полдня и следующий день на катунь.

Опубликовано
Прошу прощения, но чтобы не вносить смуту на форуме, Оксане только отписалась. Нас не будет!
Опубликовано
просто Урсулом пугали, что там сильно русло перекорежено и так далее.

Оксана, там дело не в русле, а в острых камешках, которые туда насыпались, когда взрывали строители дороги. Мы когда там были в 2010, Боброву неплохо так кат располосовало и это при том, что там была ВОДА. Ну и потом люди резались довольно сильно. А конкретно сейчас (каякеры были там после июньских) камнежопинг со всеми вытекающими для катов последствиями. Особенно на чалке надо быть аккуратнее и прыгать с ката пораньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.