Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За парковку на газоне наказывают рублем

Опубликовано

Практически каждое утро сотрудники районной административно-технической инспекции обследуют район и оставляют несколько десятков уведомлений автовладельцам с требованием явиться на заседание специальной комиссии и оплатить штраф за припаркованную в неположенном месте машину.

Читать полностью

• Ответов 91
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что бы ни делать, лишь бы ни фига не делать. А тут еще бабло само течет.

Логичным продолжением будет введение обязательного согласования проектов любых новых парковок и их расширения примерно за 1-2 месяца и где-то за 10-15 тысяч. Ранее было примерно такое время и тыщ 6-7, конторы были особо уполномоченные и, по случайному совпадению, из родственников. Потом при Гордиенко с И.Шмидтом (пропорции личных вкладов не знаю) эту практику придавили. Пришло время снова заняться созданием рабочих мест родным человечкам - походят летом по свежему воздуху, бумажки попишут, и деньжат за это. Работа в удовольствие и деньги идут.

Опубликовано
И бабулек с их любимыми клумбами и газонами, и несчастных автолюбителей мыкающихся в поисках куда авто поставить, понять можно. Штрафы только накалят обстановку, а не помогут реально решить проблему соотношения газонов к местам для парковки...
Опубликовано

"...данные передаются в ГИБДД..."

И что с ними потом делает ГИБДД?

Опубликовано
ГИБДД как раз отмазывается от таких случаев - говорит это дело администрации.
Опубликовано

Весной обнаружил такую записульку у себя на лобовом. Ради интереса пошел на эту комиссию. Там мне показали фото моего авто. Я спросил "и что?, что не так?" (на фото крупным планом мое авто...хоть бы табличку дома с адресом захватили в кадр). На что получил ответ, что я припаркован в _неположенном месте_ О_о

Неположенным местом оказался пятак, который из года в год разрывается аварийными службами, потом зарывается...ни о каком благоустройстве речи не идет, и уж тем более о газоне. На мой вопрос "почему во всех соседних дворах расширили парковочные места (теперь там все паркуются по закону), а в моем нет?" получил ответ, что мой дом не попал в федеральную программу. Видать жильцы нашего дома где-то нагрешили больше других...налоги видимо не платят вместе с коммуналкой.

В итоге развернулся и ушел. Их фото не является доказательством моей вины. ГИБДД внутри дворовыми территориями тоже не занимаются...так что пусть РАТИ идет лесом. А лучше займется реальной работой. Возле 5-й гимназии народ не то что весь газон выкатал...умудряются еще и на тротуар залезть так, что с коляской не пройти...вот где работы полно...каждый день можно под сотню штрафов катать не отходя от кассы. Работнички тоже мне...

Пару лет назад ходил в домоуправление...общался с начальником...предлагал отсыпать щебнем за свой счет это "неположенное место". На что тот мне посоветовал, что лучше мне не делать этого, т.к. в любом доме найдется какая-нить бабуля, которая потом на меня же и напишет заявление, и меня же еще и оштрафуют. Кстати, инспектор на той комиссии мне поведал обряд, что мне нужно сделать, чтобы место стало "положенным". Обойти всех жильцов, пробежать по всем инстанциям для согласования...и уже потом за свой счет можно и щебнем отсыпать.

Опубликовано
ГИБДД как раз отмазывается от таких случаев - говорит это дело администрации.

Прямо возле здания полиции, практически на пешеходом переходе (через дорогу от магазина Строитель, Т-образный перекресток Строителей-Российская), углубившись в лесок, каждый день стоит три-четыре-пять машин. И ничего.

Опубликовано

"своей придомовой территории"

брр...

Если газоны - это собственность жильцов, то почему жильцы не могут на них парковаться? И имеют ли право их за это штрафовать?

Опубликовано
"своей придомовой территории"

брр...

Если газоны - это собственность жильцов, то почему жильцы не могут на них парковаться? И имеют ли право их за это штрафовать?

А жить на что, если все жильцы определяют?

Опубликовано
Вынимаю из под дворников по одной такой бумажке в год стабильно. Отправляются в мусор. Пока ГИБДД не беспокоит.
Опубликовано
Неположенным местом оказался пятак, который из года в год разрывается аварийными службами, потом зарывается...ни о каком благоустройстве речи не идет, и уж тем более о газоне.

Пару лет назад ходил в домоуправление...общался с начальником...предлагал отсыпать щебнем за свой счет это "неположенное место".

Если место разрывается аварийными службами, парковку вам там не утвердят.

Опубликовано

>>И куда мне машину деть? С собой в кармане домой заносить?

Не поздно ли он начал подобными вопросами задаваться? Не стоило ли об этом подумать до покупки машины?

Опубликовано
Любой полицейский должен иметь право штрафовать за неправильные парковки!...Но в то же время - если малейший "косяк" - сразу и увольнение и "волчий билет" на всю жизнь..
Опубликовано
Любой полицейский должен иметь право штрафовать за неправильные парковки!...Но в то же время - если малейший "косяк" - сразу и увольнение и "волчий билет" на всю жизнь..

Неравновесно как-то. Маленькое право против большой ответственности. Надо уж тогда поровну - за неправильную парковку сразу лишение работы и волчий билет, ну и инспектору то же самое за неправильное решение. Либо наоборот: если водятлу полторашку штрафа за свинство на газоне, то и инспектору штраф полторашку за неправильно наложенный штраф. Это справедливо. Вы на какой вариант согласны?

Опубликовано

"Потерять квитанцию нереально. Даже если очень сильный ветер, она крепится к дворнику и не может улететь с машины. Если нарушители к нам не являются в указанные сроки, составляется акт обследования территории и информация передается в полицию, участковый по номеру автомобиля выявляет владельца машины и вызывает его к себе, где и составляет протокол. Кроме того, все данные передаются в ГИБДД", – говорит Олеся Шмакова.

Специально для Олеси Шмаковой, вдруг прочитает

Закон НСО "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

Статья 1.4. Принципы законодательства об административных

правонарушениях в Новосибирской области

Привлечение граждан, должностных и юридических лиц, совершивших административное правонарушение, к административной ответственности осуществляется на основе принципов равенства перед законом, презумпции невиновности, обеспечения законности при применении мер административного принуждения в связи с административном правонарушением, а также иных принципов, прямо предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях либо вытекающих из закреплённых в нём положений.

КоАП РФ

Статья 25.15. Извещение лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Так-то водитель даже не извещен должным образом, следовательно без его участия составить протокол уже не получится, не говоря уже о том, чтобы вынести в отношении него постановление о наложении административного штрафа.

Что касается подобных заявлений

И согласно действующему жилищному кодексу собственники жилых помещений несут бремя ответственности за благоустройство своей придомовой территории
то не мешало бы сначала прочитать, то о чем рассуждаете. Собственники несут бремя содержания общего имущества, а вот что касается благоустройства, то согласно п. 29 ст. 9 Устава нашего города это относится к вопросам местного значения г. Новосибирска, в том числе и организация парковочных мест.

Возникает вопрос, то ли человек не компетентен, то ли ему, в принципе, чхать на установленные порядки, а надо тупо бюджет баблом пополнить, под видом благого дела?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.