Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В журнале маршрутизатора пробегитесь на предмет DoS Attack. Советую так же при нахождении оных отослать лог или его часть содержащую упоминания атак, хотя бы в виде скриншота, в службу поддержки АО (support@academ.org, адрес домашний указать не забудьте, ну или номер договора хотя бы). Можете еще туда же результат трэйса кинуть (желательно скриншотом) до yandex.ru, например.

Маршрутизаторы все разные, как конкретно у вас до логов добраться не подскажу, но в принципе ищите "Журнал" или "Logs" в интерфейсе железки. Выяснилось, что много к кому нынче "постучались".

у большинства народа не логируется дефолтное правило deny в fw, так как незачем грузить роутер лишней работой да и логи чаще всего идут в оперативку, которой не так много.

Включил логирование у себя, ничего нового не увидел. Сегодня с утра пытался поработать из дома - инет падал раз 5 как минимум на все те же 5-10сек, падает VPN, закрываются все SSH, все пароли вводить по новой.

На DDoS атаку не очень похоже, так как маршрутизатор в случае когда не справляется с возросшим потоком трафика, в частности пакет/сек, просто начнет сначала тормозить, а по мере возрастания нагрузки начнет терять пакеты. Здесь же наблюдается что то типа перезагрузки железки, как раз 5-10 сек, возможно просто проблемы по питанию.

Опубликовано
Такая же ерунда что и выше с воскресенья. FRONTIER-v9.academ.org 3237 * 1743 по нижним пунктам просто звёздочки. Отключался от роутера, втыкал кабель на прямую, ничего не поменялось. Единственное, что заметил я и моя жена, что я вставая в 5 утра на работу, спокойно сижу в инете, без обрывов. А в период с 8-9 утра начинается такая ерунда. Может это европейскии санкции? :)
Опубликовано

У кого ещё не работает Медиа.инфо и вообще всё кино? Нет соединения с сервером.

Час назад скайп работал чёрт-те как, кое как провела важную встречу.

Что происходит?

Опубликовано
У меня, друг мой, те же проблемы. Сериал накрылся...
Опубликовано
Медиа. инфо все так же не работает. Какие-нибудь пояснения будут?
Опубликовано

Как мне вчера в поддержке сказали, по поводу падения нета- "внеплановые технические работы у магистрального провайдера". А мы белые и пушистые, это не наши сервы лагают, нет. И медиаинфо тоже магистралы уронили, кто-же еще. Вообще раньше про все подобные проблемы писали на главной, что, как, где, когда починят. А теперь клещами тянуть надо.

Опубликовано

Сама же меня подсадила... Так и не скачала я пятую серию.

Товарищи, это неправильная политика - замалчивать неисправности и косяки. Честность и прозрачность - это плюс в карму компании. Перемены, которые происходят в "Первой миле" похожи на те, которые в целом в стране происходят. Вранье, замалчивание, деланье вида, что всё так и надо... Зачем?

Опубликовано

Сама же меня подсадила... Так и не скачала я пятую серию.

Товарищи, это неправильная политика - замалчивать неисправности и косяки. Честность и прозрачность - это плюс в карму компании. Перемены, которые происходят в "Первой миле" похожи на те, которые в целом в стране происходят. Вранье, замалчивание, деланье вида, что всё так и надо... Зачем?

При неработающем медиа, можно запускать поиск в стронге. А лучше запоминать "рыбные места".

Опубликовано

Как мне вчера в поддержке сказали, по поводу падения нета- "внеплановые технические работы у магистрального провайдера". А мы белые и пушистые, это не наши сервы лагают, нет. И медиаинфо тоже магистралы уронили, кто-же еще. Вообще раньше про все подобные проблемы писали на главной, что, как, где, когда починят. А теперь клещами тянуть надо.

Я вчера тоже писал по поводу падения нета. Приложил им логи с WinMTR, которые как раз зацепили момент разрыва и выход из него.

Знаете, что в ответ написали? Попросили прислать логи с использованием штатных средств системы. Ну не знаю, чтобы поймать косяк штатными средствами надо наверное

ставить "ping -n 100000 google.com" и перезапускать несколько раз, чтобы выловить момент, в то время как WinMTR это делает проще и нагляднее.

И, между прочим, они сами мне несколько лет назад эту программу рекомендовали. Мол, пришлите нам логи сделанные такой прогой, нам так удобнее. А теперь у них вдруг стало неудобно. Админы сменились на одминов? :huh:

Зато после письма инет почти не лагал. Ну вечером было еще раза 3 когда пинг зашкаливал за 20к (мс). А сегодня хоть и реже, но ситуация повторяется. С такой фигнёй ни платежные системы не работают, ни мморпг. <_<

Интересно, если им электричество каждые полчаса отключать (да так, чтобы ИБПшники разрядились), им будет в кайф сервера вручную запускать? Будут ли они за такую электроэнергию платить или подадут в суд? Жаль всё-таки, что мы физ. лица.

Потому что согласно этому документу мы все "сосём лапу".

Опубликовано
Я вчера тоже писал по поводу падения нета. Приложил им логи с WinMTR, которые как раз зацепили момент разрыва и выход из него.

Знаете, что в ответ написали? Попросили прислать логи с использованием штатных средств системы. Ну не знаю, чтобы поймать косяк штатными средствами надо наверное

ставить "ping -n 100000 google.com" и перезапускать несколько раз, чтобы выловить момент, в то время как WinMTR это делает проще и нагляднее.

И, между прочим, они сами мне несколько лет назад эту программу рекомендовали. Мол, пришлите нам логи сделанные такой прогой, нам так удобнее. А теперь у них вдруг стало неудобно. Админы сменились на одминов? :huh:

Зато после письма инет почти не лагал. Ну вечером было еще раза 3 когда пинг зашкаливал за 20к (мс). А сегодня хоть и реже, но ситуация повторяется. С такой фигнёй ни платежные системы не работают, ни мморпг. <_<

Интересно, если им электричество каждые полчаса отключать (да так, чтобы ИБПшники разрядились), им будет в кайф сервера вручную запускать? Будут ли они за такую электроэнергию платить или подадут в суд? Жаль всё-таки, что мы физ. лица.

Потому что согласно этому документу мы все "сосём лапу".

Вам повезло, хоть ответили что-то. Я им позвонил, мне сказали- шли логи. Я спросил годится ли ВинМТР, сказали да. Прислал, получил полный игнор.

Кстати, наглядный пример того, что-же там падает, всего то пришлось запустить мтр на те пару сек, когда внешка снова упала.

|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                  NZ1-v1149.academ.local -    0 |    4 |    4 |    1 |    1 |    2 |    1 |

|                    CORE-v176.academ.org -    0 |    4 |    4 |    1 |    1 |    2 |    1 |

|                 FRONTIER-v84.academ.org -    0 |    4 |    4 |    1 |    7 |   19 |    7 |

|                        s3-v6.academ.org -    0 |    4 |    4 |    0 |    1 |    3 |    1 |

|                   No response from host -  100 |    1 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|________________________________________________|______|______|______|______|__
____|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

Отрезал лишние пустые строки. И да, 5 там должен быть frontier-v9

Опубликовано
думал брать приставку на прошлой неделе, теперь думаю сменить провайдера. аналогичная вакханалия была в хоумнете перед покупкой мтсом.
Опубликовано

По моему опыту когда так отвечают, то означает одно - все все там знают, но холопам знать не положено, мы должны - "улыбаемся и машем".

А вас просто послали, но вежливо, корпоративные порядки, все дела )

Сам я в саппорт давно уже не пишу и не звоню, только если ситуация вообще безвыходная. Ибо саппорт касательно сетей ты им конкретные проблемы, а тебе начинаются тупые вопросы - "вы перегружали свой компьютер?, у вас есть такая коробочка с лампочками? выдерните провод из роутера и воткните обратно и т.д."

И да - касательно отмазок на магистральщиков, вообще смешно. Нет, я в курсе что они все негодяи и во всем виновны. Но вот перерыв связи у них даже 15секунд это ЧП, на магистралях сидят в том числе и стратегические объекты, где за такой вот перерыв можно нарваться на штрафняки или бесплатно предоставлять потом услугу год.

Опубликовано
думал брать приставку на прошлой неделе, теперь думаю сменить провайдера. аналогичная вакханалия была в хоумнете перед покупкой мтсом.

А она и не закончилась ) Саппорта можно считать нет, есть горячая линия, попадаешь на мальчика в Ухрюпинск и пытаешься ему объяснить что тебе надо. По моим ощущения первым делом что сделало МТС купив Сибел, это сломало напрочь все что было и начало налаживать свое. И да, из забавного - часть народа сидящего за натом с домашним интернетом МТС не имеет возможность стучаться на порты выше 1000, тупо режет их fw. Саппорт отвечает что все нормально и доступ есть, я еду к клиенту и вижу что удаленный хост пингуется, а вот 8081 порт не открывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.