Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже написал в службу поддержки. Ответить не ответили, но починили в тот-же вечер. Так что вопрос уже решен.

Добрый день, чужак! Хорошо, если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Рады будем помочь!

Опубликовано
Коммент со стороны.

1) Вы предлагает неудобство.

Для того, чтобы исправлять баги и глюки отвратительно работающей системы зачисления, банк юзера с ником ПалСемёныч не нужен. Платежи "времен Первой Мили" зачислялись примерно за 15-60 сек по карте, сейчас таймаут составляет 15-60 мин. Это ухудшение качества платежной подсистемы в 50-100 раз. Неудобства доставляет не одному юзеру, остальные не составляют себе труда писать здесь, полагая, что толку не будет. Судя по вашим комментам, они правы.

Изменение состава платежной подсистемы с той, которую сделал Академорг внутри себя и для себя, на ту, которую делате Академсофт за ваши деньги, привело к резкому ухудшению качества работы. Этой ситуации уже около года.

2) Аналогично с телегидом. Никакого отношения телегид к конкретному юзеру не имеет, запрашивая данные юзера, вы сообщаете, что не понимаете вопрос и не понимаете, как работает этот самый телегид. Не ленитесь, составляйте себе труд спрашивать вики, гугл, коллег, юзеров и т.д. Для того, чтобы починить телегид, данные договора юзера Серега не нужны, для этого нужен один толковый программер с надлежащими правами (возможно, еще и проверка договора поставщика данных).

3) Если вдруг какой-то менеджмент читает форум - поменяйте персону, составляющую ответы, на компетентную, понимающую предмет и саму работу компании Сибирские Сети, либо научите эту персону вместо сочинения бессмыслицы консультироваться с теми, кто предмет понимает. Клоунада, конечно, забавляет, и пять минут смеха заменяют краюху хлеба©, но вряд ли задающие вопросы ждут именно клоунаду.

Добрый вечер, livingboy!

Приносим извинения за столь длительное ожидание ответа.

Наша компания не занимается обработкой платежей, проведение платежей находится в компетенции банка, которым пользуется абонент, и/или банка-посредника. Поэтому и время проведения платежей зависит от банковских систем. После поступления платежа на счет абонента, наша биллинговая система обновляется ориентировочно в течение 15 минут.

По поводу других вопросов, мы передадим информацию в соответствующие отделы, ответ сможем уточнить в рабочее время.

Если у Вас возникнут другие вопросы, помимо этого, пожалуйста, обращайтесь. Будем рады помочь!

Если вы пытались убедить меня в том, что мне отвечает персона, не владеющая азами обсуждаемой темы, то вы достигли своей цели.

Объясняю. Зачислением платежа является момент (и сумма), в который переведенные каким угодно способом денежные средства зачислены - обратили внимание на сходство слов? - на аккаунт абонента - внимание! - не в промежуточных транзакциях банков и платежных систем, а в биллинге компании "Сибирские Сети".

Одним из способов перевода и зачисления денежных средств является - внимание! - оплата кэшем через оператора. Если вы задумаетесь, то обнаружите удивительное: результат транзакции идентичен оплате по банковской карте, а процесс зачисления кэша не требует участия банков. Это происходит по той причине, что .... дальше сами.

Если ваш биллинг обновляет, как вы изволили выразиться, инфу о платежах в течение 15 минут - что неверно, это ложное сообщение, в реальности этот период длиннее - то ваша компания платит программерам биллинга впустую. Вам ранее было указано на сравнение "с предыдущим периодом", когда полная транзакция "перевод-зачисление" занимала 15-120 сек с тем же самым Газпромбанком, но с другим биллингом (написанным другими программерами). Этого достаточно, чтобы обнаружить значимый фактор и занять свой мозг размышлением на тему "почему все так хреново?".

Как работают системы платежей "через карты", вы можете узнать в энторнете, спросить гугл, заглянуть в хабрахабр, заглянуть в каналы Телеграм, и много еще где. Не стесняйтесь, спрашивайте и читайте, они не кусаются, а образование является благом и создает преимущества. В наше время уже не модно быть глупым и незнающим, теперь модно быть осведомленным и компетентным.

Менеджменту: современные чатботы уже умеют говорить лучше, чем этот псевдоответчик. Правда, они денег стоят - но в среднесрочной перспективе окупаются, чатбот не грузит компанию издержками на содержание персонала. Вроде бы, в РФ есть пара-тройка компаний, которые охотно продадут такой сервис.

Добрый вечер, livingboy!

Приносим извинения за столь длительное ожидание ответа. Мы уточняли информацию по вашему вопросу о зачислении платежей у наших специалистов. Для диагностики ситуации необходимы точные данные. Напишите, пожалуйста, номер Вашего договора или полный адрес, и примеры платежей, показывающих, что платеж был совершен ранее, чем произошло фактическое зачисление средств.

Также желателен пример с внесением средств через оператора, а именно, копия чека, на котором есть фактическое время принятия платежа, для сравнения времени, когда средства поступили на баланс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сколько лет я уже не ваш абонент? Два года?

Так какого лешего вы мне опять присылаете сообщения об изменении тарифа? Грозите, что спишутся деньги? Откуда вы будете их списывать? Имейте в виду: ушла я без долгов, у меня на счету даже семь рублей болталось, поэтому никаких финансовых претензий не принимаю.

Долбодятлы...

Опубликовано
может тут вразумительный ответ будет - чево с телегидом? когда заработает?
Никогда.

P.S. Здесь отвечает чатбот.

Опубликовано

Так какого лешего вы мне опять присылаете сообщения об изменении тарифа? Грозите, что спишутся деньги? Откуда вы будете их списывать? Имейте в виду: ушла я без долгов, у меня на счету даже семь рублей болталось, поэтому никаких финансовых претензий не принимаю.

Долбодятлы...

А я пока здесь. Но не поняла с какого... вдруг в одностороннем порядке изменится тариф?

Опубликовано

Долбодятлы...

А я пока здесь. Но не поняла с какого... вдруг в одностороннем порядке изменится тариф?

Мне тоже пришло от SibSet:

Уважаемый абонент!

01.10 тариф сменится и будет списана плата согласно новому тарифу. Проверьте баланс

Господа, что за х...?

Опубликовано
Мне тоже пришло от SibSet:

Уважаемый абонент!

01.10 тариф сменится и будет списана плата согласно новому тарифу. Проверьте баланс

Господа, что за х...?

Да уж. Что-то не нашла в ЛК, какой у меня текущий тариф) Посмотрю на изменение баланса с 1 октября, сейчас

Баланс:

482 руб. 93 коп.

Cредств хватит примерно на 26 дней

Опубликовано
Да уж. Что-то не нашла в ЛК, какой у меня текущий тариф) Посмотрю на изменение баланса с 1 октября, сейчас

Баланс:

482 руб. 93 коп.

Cредств хватит примерно на 26 дней

Тариф там тщательно запрятан. Надо в Подключенных услугах тыкнуть на "Интернет", тогда развернется картинка с названием тарифа. Для моего тарифа стало на 100 р дороже и не каждый день помаленьку, а 1 числа за весь месяц брать будут. Так что при том, что было "хватит на 31 день", предпочел пару сотен добавить. Т.к. если разом возьмут "новую улучшенную" плату за инет и за ТВ, мог бы получиться минус. <_<

post-14287-1506754254_thumb.png

Опубликовано
Поменяли в одностороннем порядке тариф, подняли стоимость почти на 200 р. Сказали, что в договоре это сказано, не могла дозвониться почти день ("время ожидания ответа оператора более 12 минут"). есть ощущение, что что-то не то со списыванием средств по тарифу в течении года-1,5, если докапаюсь до истины, выложу информацию
Опубликовано

Не уважаемые господа из Сибсетей, это уже наглость. Без всякого предупреждения в прямом эфире баланс стал -226.92 руб. Ну очень умный провайдер! Пора убегать к более вменяемому провайдеру.

Update.

Посмотрел информацию в личном кабинете. И в полном счастии вижу списания:

30.09.2017 - 350 Абонентская плата за услуги связи за сентябрь 2017г

30.09.2017 - 349 Абонентская плата за услуги телевидения за сентябрь 2017г

01.10.2017 - 400 Абонентская плата за услуги связи за октябрь 2017г

I have no words only emotion...

Опубликовано
У меня вообще личный кабинет перестал открываться сегодня, так и не смогла посмотреть новый баланс
Опубликовано

Действительно, дебилы полные...

Бывшим абонентам присылают предупреждения о смене тарифов, а тем кто продолжает пользоваться почему-то не могут(а может и не хотели). По факту, 1 октября включаю комп и я уже из добропорядочных плательщиков превратился в злостного должника. Ни сообщений. ни предупреждений... Вот она какая "злобная старуха" эта клиентоориентированность!!! Про односторонность смены тарифа, даже и говорить не охота.

Опубликовано

Почему Сибсети изменили мне тариф без всякого предупреждения?????????

и при этом деньги со счета сняли за месяц вперед. <_<

может мне не интересен ваш тариф и вообще ПОЧЕМУ такое неуважение к клиентам?

и ещё косяк сайта - картинки сюда почему-то не загружаются! (хотела выложить скан для доказательства этого безобразия)

Опубликовано

Долбодятлы...

Добрый вечер, Мария! Приносим извинения за долгое ожидание ответа. Рассылка смс-уведомлений производится автоматически по номерам телефонов, привязанным к договорам. Напишите, пожалуйста, номер телефона, на который поступило ошибочное смс, мы уберем этот номер из базы данных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.