Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня все в пределах погрешности, золото+ 655.03
Опубликовано
На страничке "Услуги и тарифы" на данный момент висят "старые" цены.

С 1 января списывают по ценам на 20 руб. больше :grin: :grin:

Будут объяснения со стороны провайдера?

хитро так "прислюнявили" двадцаточку втихаря...

Опубликовано

Я щас вот чо заметил:

ТВИК стоил на "Сребро+" и на "Платине" 210 руб

А на "Золоте+" почему-то 230 рублей.

Такие тарифы и сейчас висят на сайте, где "Тарифные планы".

НО!!!

С 1 января и с Серебра и с Платины стали списывать исходя из 230 руб.

Без фсяких предупреждений-оповещений :grin:

Надеюсь, это ошибка, которая будет исправлена :smoke:

Опубликовано
Я щас вот чо заметил:

ТВИК стоил на "Сребро+" и на "Платине" 210 руб

А на "Золоте+" почему-то 230 рублей.

Такие тарифы и сейчас висят на сайте, где "Тарифные планы".

НО!!!

С 1 января и с Серебра и с Платины стали списывать исходя из 230 руб.

Без фсяких предупреждений-оповещений :grin:

Надеюсь, это ошибка, которая будет исправлена :smoke:

про то и речь, что как то по партизански все , что противоречит условиям договора на оказание услуг

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня у одного на Платине+ инет еле ползает. то обрывы то просто как в режиме модема загружает..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа, вот такая ситуация:

На время ремонта квартиры установил блокировку (личный кабинет) на 1.5 месяца (до 20 апреля). на счету был приличный плюс (~ 570 рублей).

Ремонт закончился.

Сегодня выяснилось, что на счету минус. То есть признаки того, что блокировку то не включили.

Была ли у кого-нить такая ситуация?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня начал вылетать интернет. Еле ползает, вылетает, потом еле ползает (Ельцовка).. Звоню. Трубку берет девушка. Недовольным (на грани хамства) голосом спрашивает, напрямую подключение или через роутер. Говорю, что второе. Она мне заявляет: «Подключайтесь напрямую и потом звоните». Хорошо, переключаюсь. Ничего не изменилось. Звоню. Та же девушка, тот же вопрос. Объясняю, что переключилась, не помогло. Она мне: «Переключайтесь обратно через роутер и проверяйте». В шоке кладу трубку, переключаюсь обратно, проверяю. Все то же самое. Ах так, думаю. Звоню опять, жду минут 15, но уперлась, что дозвонюсь. Трубку берет молодой человек и честно объясняет, что проблемы с сетью и ведутся работы по ее устранению. Вот теперь все понятно.

Вопрос – зачем некоторые операторы пытаются свалить вину на пользователей, заранее зная, что проблема у провайдера? Зачем обманывать? В результате подрывается доверие к техподдержке и эта служба выглядит сборищем некомпетентных хамов.

Чувствую, пора переключаться на другого провайдера, уж очень я в шоке от нынешнего.

Опубликовано
С списке активных тем есть, что мое сообщение предыдущее гневное добавлено, но тут я его не вижу :blink: Что за глюк?
Опубликовано
С списке активных тем есть, что мое сообщение предыдущее гневное добавлено, но тут я его не вижу :blink: Что за глюк?

В этих разделах администрация установила умолчательную премодерацию. Как я понимаю, кому надо, умеет читать жалобы прямо так, скрытые.

Опубликовано

В этих разделах администрация установила умолчательную премодерацию. Как я понимаю, кому надо, умеет читать жалобы прямо так, скрытые.

Спасибо, теперь понятно :supdup:

Надеюсь, кому надо, умеет не только читать, но и влиять на ситуацию))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
У меня у одного на Гэс проблемы с внешкой? Тариф платина а скорость ниже чем у модема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.