Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирской области закрыли два «подпольных» детских лагеря отдыха

Опубликовано

В Искитимском и Новосибирском районах обнаружены два «подпольных» детских лагеря отдыха. На момент появления полиции там отдыхали 40 ребятишек.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну и что в этом хорошего? Отдыхали себе дети. И наверняка не хуже, чем в так называемых организованных лагерях. Про которые только и слышишь, что там отравились дети, там утопились. И не надо делать вид, что эти органы волнует здоровье детей. Просто бабла за эти лицензии не срубили, и все.
Опубликовано
В случае официального лагеря можно подавать в суд и требовать какихто компенсаций - не дай бог чего - от властей. В случае самопального лагеря -разбежались и взятки гладки.
Опубликовано
В Искитимском и Новосибирском районах обнаружены два «подпольных» детских лагеря отдыха. На момент появления полиции там отдыхали 40 ребятишек.

Интересно какие лагеря попали под раздачу - неплохо было бы в статье их перечислить.

Опубликовано

хм "подпольные"... рисуется жуткая картина - мафия создаёт оздоровительные детские лагеря.

на самом деле - какая нибудь контора просрочила лицензию.

Опубликовано
хм "подпольные"... рисуется жуткая картина - мафия создаёт оздоровительные детские лагеря.

рядом с децкой площадкой расположена плантация марихуаны, бандюганы с автоматами патрулируют лагерь..

Опубликовано
Лагерь Робинзон закрыли. Который уже более 10лет существует, от парусного клуба. Мои дети там были в прошлом году и должны были поехать в этом. Испортили детям отдых, вот и всё.
Опубликовано

вот-вот. Биотуалетов нету и всё такое прочее.

Опубликовано
Да уж. У нас на Шлюзе был подобный лагерь- "Команда". До 60 ребятишек за сезон отдыхали- 2 сезона за лето. От 6 до 16... Правда- дневного пребывания. Но это же было просто чудо!!! Дети- в восторге, родители имели право быть с детьми на любых мероприятиях- я с дочкой на 3 дня на Тайвань (Тань-Вань) выезжала в палаточный город- бесплатно!!! Ну да, сам лагерь денег стоил. Но ведь- дети присмотрены, заняты именно тем, что их интересует, персонал- очень даже адекватен. Очень жалко было, что закрылись. "Организованные" лагеря зачастую вызывают у современных детей- особенно подростков- отторжение. И я их очень даже понимаю. Дочка в 16 лет поехала в "Зажги звезду"- на территории "Чкаловца". Всё отлично- кроме питания. К лагерной столовой она даже приближаться отказалась- и я её поняла, когда подошла к зданию столовой на 20 метров. Я химик, меня запахами не удивишь, но тут... Пришлось каждые 3 дня мотаться в лагерь с продуктами...Может, с тех пор что-то изменилось- дело было 8 лет назад, но память жива.
Опубликовано

наверное еще хуже - как и большинство новообразованных детских учреждений, вообще без реальных возможностей получить лицензии, но зато с реальной пользой для детей и родителей, а полуение этой лицензии - дело нереальное, либо начнет выливаться в запредельные суммы для оплаты :unsure: . Не дай бог, еще "подпольные" детские сады начнут закрывать, тогда совсем плохо будет...

Опубликовано

если речь идет о том лагере о котором я думаю, значит я там отдыхала. и очень даже хорошо отдыхала!

взяли и все нам испортили! родители же подписывали документы что мол доверяю своего ребенка полностью, нет же надо какого-то врача, мегачистый туалет и прочую чушь!

бред всё это!!!

Опубликовано
Интересно, как "самообразовавшееся" учреждение год за годом существовало на базе вполне организованных муниципальных подростковых клубов, да еще гранты на лагерь получало, благодаря чему дети могли ездить отдыхать по очень даже приятным ценам?! Что, десять лет никому не мешало отсутсвие биотуалетов, а тут вдруг - оба-на, нарушеньице! Для моих детей это самый любимый лагерь, в этом году в пятый раз должны были поехать. Хочется услышать от чиновников конкретное обоснование и какую помощь они планируют оказать талантливому педагогу-организатору лагеря, чтобы дети и дальше могли отдыхать так, как они привыкли и полюбили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.