Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приятно удивила expedia.

Опубликовано

Сегодня меня очень приятно удивила экспедия, особенно на фоне нашего рассейского сервиса. Я забронировал через них отельчик в неаполе - мне тупо надо было переночевать перед вылетом. Соответственно выбирал возле аэропорта, цена получилась что-то около 100 евро.

Дак вот звонит мне сегодня русская девушка из англии (код тел на +44) и рассказывает, что дескать отель это закрывается на реконструкцию и как им жалко и чтобы я хотел забронирова вместо него, при этом конечно же если будет дороже, то всю разницу они оплатят. Ну я ей примерно так и сказал, что мне только переночевать, поэтому не особо важно, желательно поближе к аэропорту. Она все перебронировала, перезвонили и еще и купон на 100$ мне выдали (то есть, по сути, я буду жить практически бесплатно).

Резюме такое - экспедия молодцы. С тех пор, как они стали принимать русские карты, я ими пользовался примерно в 50% поездок, теперь, вероятно буду пользоваться чаще. может быть почти всегда.

Надо уметь свою проблему превратить в дополнительную лояльность клиента. Почему то представляю, чтобы сделали наши туроператоры - "отель не наш, нам не подчинается, так что идите в пень, если будете долго сканадалить, мы, возможно вернем вам ваши деньги месяца через 3".

• Ответов 62
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный народ русские.

Человек лишь поделился приятным фактом об Эспедии. И сразу же все начали её дружно поливать. :)

Лучше поделитесь опытом. Кому ещё звонили в Новосибирск представители реально иностранной компании из другой страны и на русском языке извинялись за причинённые неудобства?

Опубликовано

Человек лишь поделился приятным фактом об Эспедии. И сразу же все начали её дружно поливать. :)

Лучше поделитесь опытом. Кому ещё звонили в Новосибирск представители реально иностранной компании из другой страны и на русском языке извинялись за причинённые неудобства?

Я как-то не уловил приятность... Ну накосячила экспедия, сама исправила... В чем цимес?

У меня были аналогичные ситуации при брони через букинг и через другие системы.

В принципе они все зримо улучшают обслуживание.

Опубликовано

Мне звонили при бронировании через booking.com из отеля- уточняли детали.

И еще у них есть служба - с которой можно связаться и они все ваши непонятки устранят.

Понятно, наш человек привык к :

-Обману

-Цинизму

-Подставам

-Облапошиванию

-и скудному, невнимательному сервису.

Поэтому человек, видимо, и написал - что вот, вроде бы даже и сервис с человеческим лицом! Вот оно как может быть!

Я вот когда был недавно в Испании и бран машину в аренду тоже облажался. Беру ключи от машины и спрашиваю: "А где тут сигнализация?"

А мне и отвечают: - а сигнализации здесь нет- ибо в Испании вообще все машины без сигнализации. Нет в этом необходимости.

Сразу почувствовал себя товарищем из какой-то варварской страны.

Так что все эти восторги - от нашей бедности и убогости. не более.

Опубликовано
  • Автор
Я как-то не уловил приятность... Ну накосячила экспедия, сама исправила... В чем цимес?

Приятность в том, что экспедия ни в чем не накосячила. Отель закрылся на ремонт. Если бы я бронировал через отель напрямую, мне бы максимум вернули деньги (а на кой мне деньги - мне отель нужен). А экспедия взяла на себя полностью решения этой проблемы, да еще и по сути поселила меня бесплатно.

Я это оценил и уже проголосовал рублем, вернее долларом. Решил купить билеты на НГ туркишами и столкнулся с чрезвычайно странной проблемой - они не берут карты, срок действия которых меньше, чем дата полета. Долго бился с этой проблемой, а потом вспомнил про прекрасную порадовавшую меня экспедию и без проблем купил через них за ту же стоимость, причем у меня был особый заказ, с разными классами обслуживания в одном билете - все получилось.

Не знаю, сколько у них агентское вознаграждение, думаю процентов 5-7, в любом случае они уже окупили те 100$, которые мне выдали подарком. Вот так это и работает :)

Так что все эти восторги - от нашей бедности и убогости. не более.

Это да, убогости мне не занимать, все верно Вы подметили, спасибо.

Опубликовано

Hiro Onoda,

наверное я тоже жил в варварских Германии и Канаде, где сигнализации на машине вполне обычная вещь. Когда прогуливаешся по Бостону или Нью Йорку, машины также подмигивают красными сигнализационными огоньками. :)

ПС. В Испании обычно не тачки прут, а их содержимое, причем очень активно. Страна то небогатая по зап. европейским меркам.

Опубликовано
  • Автор
Hiro Onoda,

наверное я тоже жил в варварских Германии и Канаде, где сигнализации на машине вполне обычная вещь. Когда прогуливаешся по Бостону или Нью Йорку, машины также подмигивают красными сигнализационными огоньками. :)

ПС. В Испании обычно не тачки прут, а их содержимое, причем очень активно. Страна то небогатая по зап. европейским меркам.

Это Вы, bio, от бедности и убогости тут спорите с Hiro (так и хочется еще добавить от бездуховности :)

А про испанию - в стране, где безработница среди молодежи (до 30 кажется лет) достигает 50(!!!)% может считать небогатой и опасной по любым меркам :)

Опубликовано

По количеству автомобильных краж на 100 000 населения (272 кража) Испания занимает 16 место в мире, намного опережая такие страны, как Россия (18 краж) или Япония (28 краж). ©

Так что страховка и сигнализация очень даже там не помешают. :)

Опубликовано
Это Вы, bio, от бедности и убогости тут спорите с Hiro (так и хочется еще добавить от бездуховности :)

А про испанию - в стране, где безработница среди молодежи (до 30 кажется лет) достигает 50(!!!)% может считать небогатой и опасной по любым меркам :)

Может быть вы меня не так поняли - я имел в виду не ваши личные качества. И не хотел как-то обидеть, я писал о НАШИХ - в смысле русских (присущих России как стране) БЕДНОСТИ и УБОГОСТИ. В сервисе и т.д.

В этом никто не виноват. Просто для многих из нас - а мы часто это даже не замечаем - хороший сервис -это нечто уникальное, выходящее за рамки нормального.

Ну как если бы человек , прийдя из ресторана, написал бы: "Вы представляете- был в ресторане, а там даже не отравили!"

Так что то, что мы считаем уникальным - какой-нибудь американец даже и не заметит. Привык-с.

Опубликовано
Так что то, что мы считаем уникальным - какой-нибудь американец даже и не заметит. Привык-с.

Я заметил.

Опубликовано
  • Автор

Так уж получилось, что я очень много путешествию. Я бы не сказал, что у нас сервис сильно хуже, чем в других странах.

Уровень обслуживания даже в дорогих ресторанах в США очевидно очень далек от прямо таки раболепия в том же ТБК, а традиции ТБК это традиции востока. Тайланд, Малазия, Сингапур (видимо Япония).

Если мы не говорим о госслужбах и т.п., то уровень сервиса в России весьма неплохой, просто более заметна диверсификация. Например у нас обслуживания в бизнес классе и в экономе отличается очень существенно, а в Америке, Европе (именно само обслуживания, а не, скажем удобство кресел и предлагаемый ассортимент напитков) практически одинаков. У нас в столовке тебя могут обматерить, а в дорогом ресторане все смотрят тебя в рот. В той же Америке более ровная картина (опять же на мой взгляд).

Испания, на мой взгляд, это вообще страна с отдаленными представлениями о том, что такое сервис :) но это так. к слову.

А случай с экспедией это скорее дальновидное клиентоориентированность, а не сервис в простом понимании этого слова.

Опубликовано
Так уж получилось, что я очень много путешествию. Я бы не сказал, что у нас сервис сильно хуже, чем в других странах.

Я, может быть, не так много путешествую... Всего лишь пока семь стран за этот год...

Но вернувшись из Италии просто не могу кушать в местном общепите! Включая то же ТБК, сплошное убожество.

Опубликовано
  • Автор
Я говорю о качетсве сервиса, а не еды. В италии я в этом году тоже был и через 2 недели еду снова. Никаких сложностей с приемом пищи не испытываю :)
Опубликовано
Я говорю о качетсве сервиса, а не еды. В италии я в этом году тоже был и через 2 недели еду снова. Никаких сложностей с приемом пищи не испытываю :)

А я имею ввиду в комплексе. Сервис+качество. Примерно половина итальянских забегаловок превосходит все местные точки. Не случайно, что у них изобилие мишленовских звезд и пятириков трипадвизора.

Две недели не вытяну... Раньше слиняю! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.