Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как часто вам бывает стыдно?

Опубликовано

С годами этот процесс затухает или наоборот?

Конечно, если имеет место быть.

Тихонько постыдились и всё или таки пытаетесь как-то реабилитироваться?

Стыдитесь только за поступки или за думы тоже?

Во общем, кайтесь...

• Ответов 254
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
какая разница, что ты думал, главное - как ты поступил.

Есть мнение, что мысли материальны и чистота помыслов имеет немаловажное значение хотя бы для их обладателя: внутренний негатив, прежде всего, разрушает самого человека! :rolleyes:

Не знаю... Если бы мысли были материальны, думаю мы жили бы в другом мире.

Про чистоту помыслов полностью согласен с вами. Хоть и редко, но таки встречал людей с кристально читыми мыслями/помыслами. Поначалу казалось, что они не от мира сего. Потом, когда понял, стало просто жутко, что среди нас живут люди просто не представляющие, что есть обман и ложь.

Mad Sanity - разница наверное есть. Обычно сначала думают и только потом делают.

Хотя бы в зрелом возрасте.

Опубликовано
Перед собой - регулярно. За невыполненные данные себе обещания, за недостигнутые цели, за прокрастинацию, за потери времени. Перед другими редко, но тоже бывает. Переживаю.
Опубликовано

А интересный вопрос... У каждого есть свои скелеты в шкафу, пятна на душе, которые зудят, свербят, царапаются... Особенно, когда возникает похожая жизненная ситуация. Прошел мимо нищего (во, блин, тунеядец, шел бы работать!) а на следуюший день (или вечером) по душе царап-царап: "Что, от десяти рублей разбогатеть решил? Убогому пожалел? У-у-у-у жлобина ходячая.." Через неделю идешь опять мимо этого нищего.... И вот тут-то и начинаются чудеса. Ну, не хочется ему денег давать!!! И не в жадности дело. А что-то царап-царап: "Ты ж ему этими подачками жизнь губишь! Разврящаешь халявой!!!" Стыдно!

Действительно, почему стыд бывает полярно противоположенным? Стыдно перед дамой раздеться... Но, если любишь? Стыдно посреди улицы в полный голос петь... А, если душа (трезвая, между прочим) требует? И т.д.

А стыдится часто приходится. Будушего - реже, прошлого - чаще. Но приходится. Стыд, это коготки совести... :unsure:

Опубликовано
Про чистоту помыслов полностью согласен с вами. Хоть и редко, но таки встречал людей с кристально читыми мыслями/помыслами. Поначалу казалось, что они не от мира сего. Потом, когда понял, стало просто жутко, что среди нас живут люди просто не представляющие, что есть обман и ложь.

На восприятие человека и на его мысли большой отпечаток накладывают внешние условия:

при наличии адекватного окружения (или ,в принципе, при отсутствии такового) нет мотива, чтобы в целях подстраховки закладывать возможность проявления обмана и лжи. :rolleyes:

По теме.

С годами поменялась квалификационная оценка проступков: сегодня мне бывает очень-очень стыдно и больно за дела , совершенные ,например, в детстве. Конечно, все можно списать на детскую неразумность, но тем не менее они до сих пор всплывают в памяти и не дают покоя.

К чувству стыда часто примешиваются также чувства сожаления о совершенном и раскаяния.

Опубликовано
Стыд - совершенно лишняя в жизни эмоция. Не ей надо руководствоваться в делах и поступках.

Мне кажется, что стыд можно назвать одним из ... мерил совести. Это то, что порою нас удерживает от нехороших поступков.

Стыд = стыжусь...

Стараюсь жить так, чтобы за меня не было стыдно моим детям. Как и мне сейчас за моих родителей.

А чем предпочитаете руководствоваться вы?

А зачем Вам этот опрос? Неужели за что то так мучает совесть, что решили поинтересоваться "Кто ещё не без греха"? Или просто рейтинг набиваете?

Опубликовано
Да! Забыл посоветовать))) Обратитесь к участнику форума, запамятовал какой то "......boy" Он Вам всё раскажет про стыд, и про совесть нашей эпохи))) Еще порекомендует литературу почитать. Он всем не зависимо от темы рекомендует))) Зато количество сообщений наколотите дискутируя с ним..........
Опубликовано
Оффтоп (простите меня, модератор): что такое "набивать рейтинг" и кому это может быть вообще интересно? :blink:
Опубликовано
Оффтоп (простите меня, модератор): что такое "набивать рейтинг" и кому это может быть вообще интересно? :blink:

))))) Прошу прощения, наверно таким как Вам))) Количество сообщений)))

Опубликовано
  • Автор
Стыд - совершенно лишняя в жизни эмоция. Не ей надо руководствоваться в делах и поступках.

Мне кажется, что стыд можно назвать одним из ... мерил совести. Это то, что порою нас удерживает от нехороших поступков.

Стыд = стыжусь...

Стараюсь жить так, чтобы за меня не было стыдно моим детям. Как и мне сейчас за моих родителей.

А зачем Вам этот опрос? Неужели за что то так мучает совесть, что решили поинтересоваться "Кто ещё не без греха"? Или просто рейтинг набиваете?

Как мы в детстве говорили - у кого что болит, тот о том и говорит. Ага. Набиваю.

А по теме... Это не опрос, а обмен мнениями. Думаю, что в той или иной степени все у нас "не без греха".

А совесть - да, порою мучает. Даже не то, чтобы мучила. Так, ноет, гундит. Типа вас... :grin:

Опубликовано

Стыд = стыжусь...

А я просто стараюсь быть вместе со свом ребёнком когда есть возможность, а не болтать в сети. Хотя тем самым сейчас и занимаюсь))) Просто сегодня не сложилось(((( И уже наврятли сложиться. Занятия скоро в универе начнуться((( Фиг увижу.

Перед кем мне стыдно, так это перед СЫНОМ. Постоянно......

Опубликовано
А совесть - да, порою мучает. Даже не то, чтобы мучила. Так, ноет, гундит. Типа вас... :grin:

Круто!!! Akli может гордиться! Он - совесть!!! Хотя бы по одному признаку - ноет, гундит...

Опубликовано

))))) Прошу прощения, наверно таким как Вам))) Количество сообщений)))

Гг.

По теме: последнее время стыдно не бывает.

Опубликовано
Стыд, это коготки совести...

Стыд это электрод детской души.

Опубликовано
Или просто рейтинг набиваете?

"Отношения" в этом отношении невыгодны, счётчик не мотает.

Опубликовано
Или просто рейтинг набиваете?

"Отношения" в этом отношении невыгодны, счётчик не мотает.

Так тут все для счетчика? А я думал - пообщаться... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.