Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Популяризация спорта среди молодежи

Опубликовано

В районе много говорится о растущем уровне детской приступности и наркомании , и так далее . На борьбу с этими феноменами государство тратит уйму денег , и наша администрация в частности . Но неужели не понятно , что молодые люди начинают употреблять алкоголь и наркотики от безделия ? Драки происходят от избытка физической энергии , которой в молодых телах придостаточно , и которую они могли бы тратить на тренеровках . Я думаю не стоит обяснять бывшим и нынешним спортсменам , что для них есть спорт . Спорт - это целый мир, попав в который ребенок навсегда меняется в лучшую сторону . Так почему же наше районное руководство так мало обращает на это внимание ??? Почему у нас не поощраюь именно начинающих спортсменов на улицах ? Почему не строятся новые спорт площадки ? Почему тренеры из молодежных секций так редко приходят в школы , что бы набрать рекрутов ? Ведь раньше это было намного чаще .

Может быть стоит подумать об этом и изменить отношение общества к нашему детскому спорту ? Ведь множество проблем решится при успехе сами-собой .

• Ответов 48
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я согласен с тем, что спорт - это целый мир, который может поразить и увлечь кого угодно. Но что конкретно ты предлагаешь, NAGOR?
Опубликовано
Просто надо чтобы дети занимались спортов с удовольствием. Вопрос только : как эту любовь и желание привить? Ведь становятся наркоманами и алкоголиками чаще всего дети из неблагополучных семей. Сейчас, чтобы заниматься спортом в хороших секциях надо платить много денег, некоторые просто не имеют такой возможности. Конечно, существуют бесплатные секции, но дело в том, что человек, а особенно ребенок, хочет получать что-то в овет своему старанию, а этого уже не могут позволить организаторы. На многих соревнованиях подарками являются вещи, которые сохранились ещё самых древних времен, а ведь вряд ли это то, о чем мечтает юный спортсмен . . .
Опубликовано
Это все так. Только и спортсмены дерутся и пьют. И Карелины бывают связаны с преступностью. По крайней мере, я знаю, что большинство наших "борцов" так или иначе с ней связаны...
Опубликовано

Дим, я полностью с тобой согласен! Проблема, которую ты затронул достаточно сложная и комплексная, я думаю что правильным первым шагом в решении данной проблемы, было бы введение в учебный план на уровне министерства образования обязательного для всех школьников участия в любой спортивной секции по выбору, помимо основной физкультуры. Это одно из наиболее эффективных направлений решения проблемы.

зы: Подключился наконец к моргу чтоли? :)

Опубликовано
я думаю что правильным первым шагом в решении данной проблемы, было бы введение в учебный план на уровне министерства образования обязательного для всех школьников участия в любой спортивной секции по выбору, помимо основной физкультуры. Это одно из наиболее эффективных направлений решения проблемы.

Это слишком жестоко. :) Я бы удавилась. К тому же, как уже выше говорилось, дорогое это удовольствие, нельзя такую обязаловку для всех вводить хотя бы поэтому, многие родители не потянут.

Опубликовано

2 Nina: сомневаюсь .

2 all: Да ведь главное не дорогостоящие подарки - главное внимание . Да , те ребята , которые достигают хороших результатов иногда поощраются , и то не всегда . У меня в школе учились мастера спорта и я даже не знал об этом . А тех ребят , которые из неблагополучных семей нужно любыми способами заманивать в секции , как это делается например на шлюзе . Все знают , что там происходит в плане криминагенной обстановки (если кто не знает, читайте навигатор , раздел РОВД) и как замечательно относятся к спортсменам в 119 школе !! Там тех ребят , которые не курят, тренеруются знает вся школа . Их уважают и боятся одновременно . Учителя делают им поблажки по учебе . Пусть не большие , но все же . Дирекция школы поощряет их деньгами . Мизерные суммы (примерно по сто рублей в год) но согласитесь, что приятно . И для этого ребенка это многого стоит . И в этой школе быть спортсменом - престижно . А у нас ? В академовских школах ? Все совсем по-другому ... жаль :(

Опубликовано
Это слишком жестоко.  Я бы удавилась. К тому же, как уже выше говорилось, дорогое это удовольствие, нельзя такую обязаловку для всех вводить хотя бы поэтому, многие родители не потянут.

Тут, все-таки, наверное не главное спорт, а главное - это занятость молодежи, чтобы просто школьники не шатались по улице с бутылочкой пива, а выбирали себе увлеченя по желанию и занимались бы любимым делом. Не любишь бегать - иди в ботсад и читай книжку, это тоже полезно ))

Опубликовано
Это слишком жестоко. :) Я бы удавилась. К тому же, как уже выше говорилось, дорогое это удовольствие, нельзя такую обязаловку для всех вводить хотя бы поэтому, многие родители не потянут.

Необязательно это должны быть платные секции. Можно придумать массу вариантов типа тех же баскетбольных или хоккейных секций - много ли нужно платить за уже давно построенную коробку или баскетбольную плошадку, а вообще конечно средства на такие вещи как молодежный спорт ДОЛЖНЫ выделятся из госбюджета, как во всех цивилизованных и развитых странах.

Опубликовано
2 Alexis : Да ведь что самое интересное : не надо привлекать никаких министерств и ведомств . Ведь даже у нас в районе масса бесплатных секций и масса активистов - тренеров и бывших спортсменов , которые работают в этом направлении снизу , а не сверху , как ты предложил . Нужно просто больше внимания уделять этому вопросу , вот и все . Конечно, такое решения мин. обр. было бы не лишним , но я боюсь, что до этого еще очень далеко ... Хотя бы родители своих детей позаботились бы о том , чтобы их ребенок попал в руки хорошему тренеру . Ведь хорошая секция - это настоящяя школа жизни , а тренер - наставник и второй отец . И то , что для занятий нужно много денег - это всего лишь очередной миф ... А если для этого и нужны какие-то финансовые затраты , то почему бы нашей администрации не взять их на себя ?? Ведь на состоявшихся нароманов они тратят деньги, хотя из них скорее всего получатся только наркоманы !
Опубликовано
2 4everlasting: Да , ты прав . Они и пьят, и многие даже курят . Но менталитет у них совсем другой . Ценности совсем другие и взгляды на жизнь тоже . Естественно спорт не дает гарантии , что человек не начнет , например , колоться , или не пойдет убивать . Но он по крайней мере является сдерживающим фактором , в отличии от беспризорной жизни на улице . Руки опускаются , когда видишь на улице подростков лет по 13, с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках ... И я очень сомневаюсь , что родители этих детей знают об этом . Скорее всего думают, что их ребенок просто гуляет с друзьями .. Пойми те же наконец, что любой ребенок на улице, если он ничем не занят - потенциальный хулиган , наркоман и преступник !!!
Опубликовано
А мы, вместо того , чтобы зрить в корень , пытаемся бороться с детской преступностью с помощью милиции , и пытаемся вылечить наркоманов . Сам слышал из уст одного из руководителей района слова про подростков , которые ошиваются на улице : "Те .. ну те .." А это не "те" .. Это наши с вами братья, сестры, дети . И если у них на данном этапе не хватает зрелости для того , чтобы заняться спортом , нужно их как-то подтолкнуть к этому . Ведь это самое естественное занятие для ребенка - побегать , попрыгать , выплеснуть свою энергию . Вряд ли вы сможете заставить ребенка, у которого "руки чешутся" читать книжки ...
Опубликовано
В общем-то всё правильно конечно, но только я не совсем понимаю, кому это нужно. Я вот сейчас занимаюсь любимым делом - зарегистрировал себе фирму, с головой торчу в работе, времени хватает только на жену и то по ночам. Какое там пить, какие наркотики? Я почти не курю, могу не курить 2-3-4 дня, на пятый выкурю сигарету и опять три дня ни-ни. Занят тем, что считаю нужным. В малое кол-во свободного времени изучаю школьный курс ядерной физики. Почему я не изучал его в школе? Потому что не видел в нем смысла, вместо него я бухал и т.п. Попробуйте, займите меня спортом и я снова буду бухать и курить и так далее, потому что "ненужны ваши фабрики рабочим и земли крестьянам, вы дайте людям деньгами", иными словами, пока человека заставляют делать то, в чем он не видит смысла, его будут таким образам толкать к наркотикам, ему так очень удобно будет противопоставлять себя глупому, непонимающему его обществу. Это я очень хорошо знаю по себе. И лишь не толкая человека, позволяя ему самому своими мозгами найти дело для себя и заняться им, вы даёте ему шанс. Шанс сотояться как личность. Здорово что в какой-то там 119й школе людей, которые предпочли именно спорт много, но именно заставляя ребенка заниматься спортом без его особого желания вы и справоцируете ему и наркотики и алкоголь и другие развлечения. Если же человек не сможет найти себе дело и сам, так может и не стоит его спасать, по сути, а зачем он обществу? Кстати такое ему заявление в глаза тоже может помочь. Мне помогло в своё время. Уж не помню, правда, сам я это себе сказал, или кто-то мне такой комплемент сделал... но тем не мение. Это было моё ИМХО.
Опубликовано
Предлагаю такое решение(которое в состоянии выполнить любой обычный человек) - Забить на "всю молодежь" и заботится исключительно о себе и своих близких, в этой области уже можно говорить о конретных вещах...
Опубликовано
Предлагаю такое решение(которое в состоянии выполнить любой обычный человек) - Забить на "всю молодежь" и заботится исключительно о себе и своих близких, в этой области уже можно говорить о конретных вещах...

Вот это единственное мудрое решение.

Оно предложено без ценизма и лицемерия, которого не наблюдалось тут пожалуй только у Нагора.

И это самый эффективный вариант - заботься о своем, и тогда о каждом будет заботиться самый близкий. Заботиться о всём обществе не только невозможно но и вредно.

Опубликовано
А когда детишек заставляют учить школьную физику и читать , это нормально ? Их не надо заставлять заниматься спортом . Они сами будут это делать , если создать для этого минимальные условия . Нужно просто поднять пристиж спортсменов в академе . Сейчас модно пить пиво , и курить . А вот поиграть в тот же баскетбол стало как-то не пристижно ... Ведь сколько нужно человеку денег в 13 лет ? А вот то, что его ценят и знают в школе , самоутверждение - вот это то, что ему действительно нужно . И этого он хочет . Ведь дети курят в этом возрасте именно чтобы самоутвердиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.