Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Господину Petro, срочно.

Опубликовано

Дорогой Петр,

добрый день.

Хочу поблагодарить Вас за начатое Вами дело, быстрый интернет нужен нам всем, и видимо для таких как я - жителей ВЗ - ваш проект в том числе и рассчитан.

Тем более странно, что вы явно не хотите получать от нас наши деньги за оплату ваших более чем замечательных услуг интернет провайдера.

То есть, оплата трафика представляет собой бег с препятствиями, результатом которого, наряду с таки осуществлением платежа из моего кармана в ваш, есть и еще целый сонм сопутствующих - масса потраченного впустую времени и нервов, а также все чаще появляющиеся мысли уйти на обслуживание к вашим конкурентам.

Дело в том, что все предлагаемые вами варианты оплаты, кроме кассы, являются, мягко говоря, неудобными. То есть, отбросив все очевидные благоглупости, претендующие разве что на КВНовскую шутку, вроде оплаты по квитанции (платеж ваш счет зачислят в лучшем случае в течение недели),

рассмотрим оставшиеся варианты, т.е. карточки, систему Город и сотовый телефон.

1. Карточки:

- Золотая корона

- Виза и тп

Во-первых, получаются они не сиюминутно, а в течение 2-3 недель.

Во-вторых, на карточке необходимо держать определенную сумму денег. И немаленькую, т.к. в противном случае каждый раз для оплаты ваших услуг по карточке надо ездить в банк, часы работы которых еще хуже, чем у вашей кассы.

В-третьих, когда вы уже отключили интернет, осуществить платеж по этой карточке невозможно (забавный замкнутый круг, не находите?)

2. Система Город.

Получается тоже не оперативно.

Надо ехать на почту, заполнять длинную анкету, потом получать карточку. В остальном - все то же, что и у п.1 - замораживать на карточке крупную сумму денег (а уменя расход трафика в месяц около 1Гб), сами понимаете, противоречит любому здравому смыслу. Это зарубежом все по карточке можно купить, и наличка им не нужна. А у нас, извините, как раз наоборот.

А каждый раз для оплаты ездить на почту чтобы закинуть на карточку Город денег - так ведь то же самое - проще приехать к вам в офис и там сразу оплатить, не по схеме -деньги-почта-карточка-банк-ваш счет, а деньги-ваш счет.

3. Сотовый телефон. Опять неправда ваша.

ДЛя этого надо ехать на Арбузова 10, менять там симку. А теперь - внимание - ОНИ НЕ РАБОТАЮТ ПО ТАКИМ ВЕЩАМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!

А интернет у меня отключили еще вчера.

Кстати, обращаю Ваше внимание, что касса то у них работает без выходных и обедов (коммунизм остался только в вашем абонентском отделе), и до 20.00.

В остальном - то же самое, что и у карточек. То есть симка МП привязана к счету в банке, на котором опять же надо замораживать крупную сумму денег.

Объясните мне, чем это удобнее, чем ту же сумму заморозить на счете у вас?

И без всех этих головняков??

Или же вы, виноват, рассчитываете на то, что люди, прекрано зная о всех превратностях иного пути, просто кладут на ваш счет побольше денег, и повышают таким образом ликвидность ваших активов?

РЕЗЮМЕ: кроме кассы, НЕТ других оперативных вариантов оплаты. И вам ничего не стоит легким росчерком пера поднять вашу компанию на новую доселе невиданную высоту, просто утвердив работу кассы с 10.00 до 20.00 _ежедневно_.

У вас быстрый интернет. Вы понимаете, что в современной жизни все делается оперативно. Вы постоянно вводите новые полезные сервисы, вроде спутникового цифрового вещания и тп.

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ абонентский отдел и в 2004 году (21 век, если они до сих пор не поняли) работает по лекалам СССР?? С совковым перерывом на обед и часами работы, совпадающими с часами работы (уверен) большинства ваших клиентов??? С унизительным обедом (мы кушаем, не до вас сейчас) и выходным днем (мол, вы сегдоня отдыхаем - отдохните ка и вы)???

Неужели так сложно пригласить на полставки по выходным еще одного сотрудника на кассу, если ваша теперяшняя сотрудница категорически не может работать еще пару часов после 18.00, обедает между 13 и 14 часами и отдыхает в воскресенье??

Уж простите что вам приходится это читать. Накипело. И уже давно.

Убедительно и настоятельно прошу вас утвердить график работы кассы с 10.00 до 20.00, без обедов и выходных. С регламентированными перерывами

на вывоз наличности (если есть необходимость, с учетом всех сложностей, которые надо преодолеть чтобы она у вас появилась).

Просьба также отреагировать на мое предложение по возможности оперативно.

С уважением,

Борисыч

• Ответов 39
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вообще, теоретически быстрота платежа зависит от человека, в НП, который зачисляет Мб. на твой счет. а сама система должна в течение 5 минут переводить деньги. хоть раз платил за сотовый "городом", такая же степень реакции

Виктор, вообще-то сейчас платежи по "город"у зачисляются автоматически.

Если я не ошибаюсь http://www.academ.org/news/index.php - новости.

это как-нибудь противоречит моему ответу?

Опубликовано
вообще, теоретически быстрота платежа зависит от человека, в НП, который зачисляет Мб. на твой счет. а сама система должна в течение 5 минут переводить деньги. хоть раз платил за сотовый "городом", такая же степень реакции

Скорость зачисления не зависит от человеческого фактора на строне НП.

Опубликовано
  • Автор

2 Ask: я не пользуюсь системой Город, поскольку это неудобно во-первых,

а неразумное замораживание денег во-вторых.

вот если бы я зарплату получал на систему город, магазины бы умели оплату за покупки принимать по системе город (все, а не какие то избранные), СТО, АЗС и тп, вот тогда я первый пойду и оформлю себе такую карту.

2 Petro: Если бы я преследовал какие то там нехорошие цели, то писал бы топик в другом ключе. Или вообще бы не писал. Моя же цель - улучшить работу вашей абонентской службы, потому что я с вами.

Понимаете? Цените обратную связь, да она вообще бесценна. а вы вместо того чтобы эффективно распорядиться таким подарком, который делают вам ваши пользователи в виде обратной связи, включаете "стенку".

Отсюда и ваши скоропалительные и настолько же неверные выводы, относительно того что вам предлагается "все срочно менять". А предлагается то всего лишь НА 2 ЧАСА увеличить работу кассы!!

И отменить выходной с обедами (как это еще завтраки, вторые завтраки и полдники не ввели). И то, как один из вариантов решения проблемы по оплате.

Цените обратную связь. И Воспринимайте ее адекватно :)

Опубликовано
  • Автор

Вот, уже налицо позитивные результаты обратной связи - появилось 3 очень правильных идеи:

1) Услуга "обещанный платеж" (к примеру, на 50Мб и сроком оплаты 5 дней).

2) Предупреждения системы сколько осталось трафика (например, начиная с 50Мб с шагом в 5Мб).

3) Продажа интернет в конверте - наверняка принесет дополнительные бонусы, и 20р сверху со 100 не вопрос, когда нужен интернет.

Перекантоваться на ночь/выходные хватит, а там уже и в кассу, без наценок.

Опубликовано
Цените обратную связь. И Воспринимайте ее адекватно :)

Обратная связь - это сила... :D она полезна и необходима, сеть ведь без нас что? - просто провода :( . По этому предложения принимаются на суд пользователей и на рассмотрение руководством НП.

2 Борисыч:

1. Если не трудно, где бы вы хотели видеть в продаже конверты (остановки, магазины, рустораны быстрого питания, ... )?

2. Извещение о потраченом трафике можно установить через пользовательский интерфейс. Можно установить как мягкую квоту, так и жесткую. Мягкая - интернет остается, и извещение присылается, жаетская - переводит в offline

Опубликовано
  • Автор

1. А тут соображения самые несложные - ТЦ, Городок, НИП (ввиду ее круглосуточности), в прочих местах скопления целевой аудитории.

2. Это все же полумера, надо понимать. Тяжко предсказать расход трафика.

Опубликовано
2 Ask: я не пользуюсь системой Город, поскольку это неудобно во-первых,

а неразумное замораживание денег во-вторых.

вот если бы я зарплату получал на систему город, магазины бы умели оплату за покупки принимать по системе город (все, а не какие то избранные), СТО, АЗС и тп, вот тогда я первый пойду и оформлю себе такую карту.

Долго пытаюсь понять :blink: какие деньги на карте "город"? какие покупки по системе Город? Вы её, часом, с какой-нибудь Золотой Короной не путаете?

Опубликовано

Для начала, без лишних затрат лучше хотябы перенести обед на др. время, не как у остального народа...

и продлить работу кассы до 20 часов, а утром начинать позже... для тех кто работает в городе просто нереально успеть до 18-00, т.к. у самих в 18 р.д. заканчивается.

хорошо, я в субботу не работаю...

===

Вообще выход нелепый но простой: Всегда в конторе кто-нибудь да сидит... пусть берет деньги, записывает в журнал, а утром пробьют кассу... главное чтоб чел. был ответственный

===

А я вообще нашел выход давно: стараюсь платить чтоб на 2 месяца хватало, и отправляю кого-нибудь из родных или знакомых у кого время есть... а таких всегда можно найти в своем окружении...

====

Все это конечно крайности: Со временем вам конечно необходимо наладить работу кассы на современном уровне

Опубликовано

Скорость зачисления не зависит от человеческого фактора на строне НП.

это с 20-го февраля только. но ведь возможность платить "городом" была с давних пор.

вот мы нашли один из положительных шагов в сторону потребителей услуг.

Опубликовано
А я вообще нашел выход давно: стараюсь платить чтоб на 2 месяца хватало, и отправляю кого-нибудь из родных или знакомых у кого время есть... а таких всегда можно найти в своем окружении...

а я вот тоже выход нашёл, плачу заранее и чуть больше, чем я расходую и к 10-му чилу каждого месяца у меня лежит нужная сумма из котороый вычитается абон. плата. правда приходится отдавать 6% либо 20 рублей за перевод.

Опубликовано

Вот чесслово, не вижу проблемы.

Если человеку НУЖЕН интернет, он позаботится о его своевременной оплате.

Если он ему НЕ НУЖЕН, то о чём сыр-бор?

Поменьше пены, гражданин Борисыч. На "совок" наезжаете, а собственные проблемы на других перекладываете. Не заплатил - сам виноват; так, кажется, у вас при капитализме принято?.. Дык?

Опубликовано
Поменьше пены, гражданин Борисыч. На "совок" наезжаете, а собственные проблемы на других перекладываете. Не заплатил - сам виноват; так, кажется, у вас при капитализме принято?.. Дык?

нет, Хоммер, это вы как раз с коммунизмом перепутали. там захочешь, не заплатишь. еще пока заплатишь еще десять раз подумаешь, и все к черту пошлешь.

а при капитализме только подумал, что хочешь заплатить, как сразу красивая девушка возникла и счет тебе выписывает.

Опубликовано

угу, при капитализме там одна оговорка: пока эти бабки заработаешь десять раз подумаешь, и все к черту пошлешь.

Те же захочешь - не заплатишь, так что по-моему один х.

А вообще, если отсроченный платеж сделаете - то хоть вообще кассу закрывайте. 1 неудобный момент - если я захожу к вам сразу после школы(в которой я пока учусь), то у вас обед. :bur:

Опубликовано

Э-э.... Скажу только за систему город...

Системой город пользуюсь давно, нареканий нет. Только вот с инетом получилось по-другому (я не говорю, ПЛОХО, просто по-другому)

Несколько раз пытался подвязать на карточку инет. На почте. Но мне говорили, что у них нет такой услуги. Ладно, я помнил, что в свое время на почте и квартплаты не было, так что решил подождать.... Когда, кажется, в третий раз пришел, 10 минут проговорил с бабушкой за кассой, понял, что у них не получится, звоню Артисту, потом Гоше, кажется, они мне советуют повнимательней прочитать список мест, где принимается оплата. Прочитываю, понимаю, что мне надо было подняться этажом выше. В Новосибирсквнешторгбанк. Там в кассе тоже работают с ситсемой город.

Правда кассирша, очень милапя тетнька, ПЕРВЫЙ раз привязывала услугу на карточку, то есть все делала с телефонной трубкой у уха. Я ей посоветовал освоить эту процедуру, потому что, как я считаю, народ будет ходить туда.

В конце концов, очень мило и спокойно, она привязала мне услугу и я заплатил деньги, когда пришел домой, инет уже был. Вообще. когда я плачу через город, например, за сотовый, то, отходя от кассы достаю прежде заблокированный телефон - и он у меня уже рабочий. Скорость, то есть, порядка одной двух минут.

С инетом должно быть также.

Насчет 6% - я не думаю, что это большая плата за то, что я любое удобное время сходить на рядом находящуюся почту и спокойно, с минимумом усилий заплатить за инет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.