Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка Windows 7 с диска

Опубликовано

Народ, помогите, не очень большой специалист в этом, но раньше, например, когда надо было ХР переустановить, заходила в БИОС, ставила, чтобы 1-ым читал диск, вставляла диск с ОС и все, начиналась установка.

Сейчас пытаюсь постваить 7-ку, записала на диск уже вариантов 3 (естественно, что пробовала каждый вариант по очереди), также поставила, чтобы 1-ым читал диск, а он его не читает, пишет: "disk boot failure, insert sysem disk and press enter"... То есть, он не видит диск с записанной на нем 7-кой.

На диск все записывала с помощью Nero.

Вообщем, как сделать так, чтобы комп увидел диск с 7-кой и начал установку?

Диск с ХР и 7-кой одной фирмы, оба рабочие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Теперь еще и в БИОС не могу зайти, жму Del, а он начинает запускаться и выйдает мне опять же надпись: "disk boot failyre...."
Опубликовано
Речь идёт про оптические диски? Возможно, привод неисправен. Диски записывали им же? При записи верификацию проводили? Этот привод хоть что-нибудь читает?
Опубликовано
  • Автор
Речь идёт про оптические диски? Возможно, привод неисправен. Диски записывали им же? При записи верификацию проводили? Этот привод хоть что-нибудь читает?

Привод точно исправен, так как, если встаить диск с ХР, то он его читает и запускается установка ОС.

Я и с него записывала, и с другого, - результат один...

Опубликовано
Привод точно исправен, так как, если встаить диск с ХР, то он его читает и запускается установка ОС.

Записывали из образа, или просто файлики перенесли?

Опубликовано

Насколько я помню, типовой установщик Windows требует нажатие какой-либо клавиши для запуска, иначе загрузка передаётся дальше по списку.

Вы это делали? Должна ведь была появиться соответствующая подсказка.

Опубликовано
  • Автор

Записывали из образа, или просто файлики перенесли?

В нейро экспресс нажала меню записать двд с данными, появилось окошечко, я перенесла туда папку (архив рар, просто папку пробовала) и нажала записать.

Я так на диск ХР записывала, она-то работает и запускается...

Опубликовано
  • Автор
Насколько я помню, типовой установщик Windows требует нажатие какой-либо клавиши для запуска, иначе загрузка передаётся дальше по списку.

Вот ХР без всякой клавиши запускается, я в биосе, как понимаю, отключида десткий диск, поэтому, если есть диск, то он и начинает с него загрузку.

Сейчас попыталась обратно включить винтик, не могу зайти в биос...

Опубликовано
...

В нейро экспресс нажала меню записать двд с данными, появилось окошечко, я перенесла туда папку (архив рар, просто папку пробовала) и нажала записать.

Ну Вы даёте :ayayay: Напрасно думаете, что пойдёт загрузка с этого диска, нужна ещё загрузочная запись. Ищите и записывайте типовой образ.

Опубликовано
  • Автор
...

Ну Вы даёте :ayayay: Напрасно думаете, что пойдёт загрузка с этого диска, нужна ещё загрузочная запись. Ищите и записывайте типовой образ.

А почему с ХР тогда получалось :shy: ?

Опубликовано

Вот ХР без всякой клавиши запускается, я в биосе, как понимаю, отключида десткий диск, поэтому, если есть диск, то он и начинает с него загрузку.

Если никто установщик не ковырял, то для запуска просит нажатие произвольной клавиши.

Уточните модель материнки, есть вариант задать загрузочное устройство через всплывающее меню (без захода в BIOS SETUP), на МП ASUS это F8, на Gigabyte F12.

Опубликовано
  • Автор

Если никто установщик не ковырял, то для запуска просит нажатие произвольной клавиши.

Уточните модель материнки, есть вариант задать загрузочное устройство через всплывающее меню (без захода в BIOS SETUP), на МП ASUS это F8, на Gigabyte F12.

У меня Gigabyte при запуске появляется, но и F12 что-то не помогает...

Опубликовано
  • Автор
Сейчас попробую образ нормально записать и проверю, запустит ли 7-ку.
Опубликовано
...

Значит не просто диск с данными создавали, Nero умеет записывать загрузочные диски CD/DVD.

Опубликовано
  • Автор
...

Значит не просто диск с данными создавали, Nero умеет записывать загрузочные диски CD/DVD.

Если у меня есть варианты 7-ки в формате rar, как мне записать на диск, чтобы получить загрузочный? Надо все файлы извлечь или этот архив и записывать?

Опубликовано
...

Если у меня есть варианты 7-ки в формате rar, как мне записать на диск, чтобы получить загрузочный? Надо все файлы извлечь или этот архив и записывать?

Как уже было сказано, самое главное, это поместить за оптический диск загрузчик, для Windows 7 это файлик etfsboot.com, пример как это сделать см. по ссылке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.