Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищу единомышленников

Опубликовано

Ищу единомышленников для походов по ровной воде на байдарках, каяках. Кто ходит, или мечтает ходить типа вот так http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=b6617a35a7b3862a0e97 . Собственно речь о попытке внести некое разнообразие в выезды на воду. Чуя, Урсул, Катунь и т.п. в разных сочетаниях со временем приедаются думаю всем, ну или некоторым. Все это очень интересно в спортивном плане, но хочется иногда и других пейзажей. Пока в мыслях - Красноярское водохранилище , Байкал и т.д. . Длинной, морской лодки у меня пока нет, но вопрос решаемый. Лучшим временем для таких выездов считаю август-сентябрь. Собственно до лета и есть время на знакомство, принятие решений, закупку снаряги, а, может, и на обучение, в зависимости от результатов переговоров. Отзовитесь, может, вместе нам будет интереснее.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А опыт есть ? я вот раньше тоже думал, что это прикольная тема пока не попробовал, пусть и на сплавном каяке, походить по обскому морю, 10 км силы и интузиазизм кончаются… да и занятие довольно нудное, ну пусть на морском каяке это будет 30 км в день, а если сильно постараться 40 км. Возможно по речке было бы интересней идти по течению ( по той же Оби или Бие). Но вообще начинание хорошее, думаю при должной агитации единомышленников можно найти, при реальных предложениях например прокатиться по Обскому или Чанам, или по какой речке готов по возможности поддержать участием.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пусть я тормоз, но тема Байдарки очень привлекательна. :) Сама ходила на Байдаре по Байкалу, очень понравилось :)
Опубликовано
Интересная тема. Можно по Телецкому пройти от Артыбаша до Чулышмана. В общем как соберетесь собираться и что-то обсуждать конкретное - зовите.
Опубликовано
А не проще ориентироваться на "Простор" под парусом? Такой, например, http://images04.olx.ru/ui/8/86/05/12809346...-1280934639.jpg? И интересно и не такая нагрузка...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго дня :-)

вижу, что тема давно не обновлялась, но все-таки пишу, потому что я как раз давно и страстно хочу грести именно в спокойной воде!

о себе: пол женский, физическая подгтовка неплохая, опыт не слишком большой, но был, и по горным речкам и по равнинным, и рафты и каяки, из снаряги только парочка небольших гермомешков ;)

если инициатива еще жива, буду счастлива присоединиться

Опубликовано
да, на парочке небольших гермомешков далеко не уплывешь... тут где то соседняя тема про аренду морских каяков ...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Кому интересно, присоединяйтесь.

Хожу по морю в Тайланде на обычных речных байдарках. Был на Пхукете, архипелаге ко Чанг и Паттайе.

Использовал Щука-3, Салют-2, Priima-2 (это двухместная байдарка с деревянным каркасом и шкурой из натурального хб. Снята с производства в 1965 году).

В конце марта, апреле хочу на недельку тур взять дешёвый в Паттайю. Планирую посвятить время детальному изучению пляжной береговой линии, порыбачить.

Думаю взять Щуку-3 и Акваскиппер.

Отпуск тоже планирую там провести зимой. Есть задумка пройти с Тайланда через Камбоджу до Вьетнама.

В приложении карта с пройденным маршрутом от ко Чанга до ко Куда на байдарке Priima-2 в январе 2014 г.

Посмотрел видео. Очень на Тай похоже, только не надо сто одёжек надевать на себя. Панамка, шортики и рубашка с длинным рукавом.

post-127772-1394594392_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Кому интересно, присоединяйтесь.

Хожу по морю в Тайланде на обычных речных байдарках. Был на Пхукете, архипелаге ко Чанг и Паттайе.

Использовал Щука-3, Салют-2, Priima-2 (это двухместная байдарка с деревянным каркасом и шкурой из натурального хб. Снята с производства в 1965 году).

В конце марта, апреле хочу на недельку тур взять дешёвый в Паттайю. Планирую посвятить время детальному изучению пляжной береговой линии, порыбачить.

Думаю взять Щуку-3 и Акваскиппер.

Отпуск тоже планирую там провести зимой. Есть задумка пройти с Тайланда через Камбоджу до Вьетнама.

В приложении карта с пройденным маршрутом от ко Чанга до ко Куда на байдарке Priima-2 в январе 2014 г.

Посмотрел видео. Очень на Тай похоже, только не надо сто одёжек надевать на себя. Панамка, шортики и рубашка с длинным рукавом.

Классная у вас задумка!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Был в декабре-январе. На Приме ходил с напарником. Теперь ещё на подводную рыбалку запал. )

Первый улов!post-127772-1427559393_thumb.jpg

Дальше больше. ) Длинненькие в коптилку, зелёненькие на уху, кальмара в суп рисовый. post-127772-1427557923_thumb.jpg

Питание простое, походное. Драники кокосовые, кокосы в сахарном сиропе.post-127772-1427558336_thumb.jpg

Ёжикиpost-127772-1427558502_thumb.jpg

Огурцы с деревьев.... )post-127772-1427558675_thumb.jpg

Жуки!)post-127772-1427558809_thumb.jpg

К концу путешествия заматерел. )post-127772-1427557648_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
:supdup: Классно, а есть более подробное описание путешествия и маршрута? И как с волнением на море, не было страшно иногда;)?
Опубликовано
Ищу единомышленников для походов по ровной воде на байдарках, каяках. Кто ходит, или мечтает ходить типа вот так http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=b6617a35a7b3862a0e97 . Собственно речь о попытке внести некое разнообразие в выезды на воду.

если жизнь круто не изменится, ближе к лету у меня есть некоторое желание на "каяке" сплавиться по Берди, для начала откуда-нибудь из-под Искитима. Заброситься на электричке и вперед!)... (Дальше-больше, можно сплавиться из-под Черепаново, а может и сразу оттуда, и тд.) Не спорт, для отдыха активного и в ознакомительных целях. Вообще ходил много по Бердскому заливу и до Тайвани, но это ниче серьезного, просто что есть навык.

Подписываюсь на тему...) может тут напарников-спутников найду)

Зимой, кто хочет поддерживать форму, можно скооперироваться на лыжные пробежки (Академ, л.б. Тульского, при установившемся насте и по Об скому морю)!

post-407509-1449604991_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Давно сюда не заглядывал. Оказывается есть еще любители гладкой воды)) Я и сам с удовольствием скачусь по Берди. Так что ближе к лету вполне можно списаться -созвониться и сходить на пару дней. Самый интересный маршрут по берди от Маслянино(точнее от никонова) до легостаево. Это как раз и есть на пару дней. У меня для такого выхода таймень2 есть и пока 2-е место вакантно))

Можно для первого знакомства по водохранилищу летом сходить на выходных. Просто, дешево и никаких забросок.

Опубликовано
Мы сплавлялись 2 года назад по Берди от Пайвино до старососедово на обычной "пляжной" лодке..плыли долго, но весело) а прошлым летом пошли на салюте, всё в 2 раза быстрее, но как-то не повезло с погодой, вода была высокой, пару знакомых ночевок скрыло..В общем, на след. лето хотелось бы уже другой маршрут. Где еще можно сплавиться в НСО примерно в 1-17 июня?
Опубликовано
  • Автор
Наверное только Иня. А так, скорее всего Чумыш. Хоть и не НСО, но недалеко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.