Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношения отца и матери при разводе

Опубликовано

Добже, собратья форумчане. :)

Решила попросить совета у вас.

Передо мной сейчас стоит делема. Я побывала замужем, и у меня появилась дочка. Отец ее признал, после ее рождения еще чуть меньше 2х месяцев мы были вместе. Разошлись с невероятным скандалом. И самое страшное что больше всего от этого пострадала дочь, которой теперь предстоит расти без отца. Однако я предпринимала попытки для их общения. но ничего (кроме новых скандалов) из этого не вышло. Были суды за алименты, на которых бывший повел себя как настоящая скотина. (хотя откровенно говоря, скотина хоть пользу приносит... животных обижать не хочется. в том смысле что еще до разрыва он вел себя еще хуже.)

В мае красавец этот смылся от алиментов в армию, и официально до следующего мая я ничего сделать не могу. Но пристав, который занимается нашим делом, говорит, что не стоит лишать его прав на ребенка, а очень хочется.

Вот и подошли к сути: я своему ребенку желаю только самого лучшего, ради нее готова на все и даже на больше(как любая хорошая мама. :shy: )

Как поступить? Оставить ли ему права и пытаться в дальнешем налаживать коммуникации ради дочери, или выкинуть его из нашей жизни на вечно и никогда не говорить ребенку о ее настоящем отце?

пы.сы. советчиков типа "нафига рожала" и "сама виновата" просьба оставить при себе свои комментарии.

• Ответов 360
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, у меня нет желания заниматся собой, потому как на это желание у меня нет времени! Мне необходимо следить за тем что бы любопытно-хулиганистая девочка не совала руки в розетки, не целовала включенную плитки и не брала ножи и прочие острые предметы. Кроме того нужно следить за тем что бы она вовремя и хорошо ела, сладко спала, и не расшиблась где нибудь с налета на острые углы мебели. Это все колосальный труд.

Пока я пишу это сообщение у меня ребенок умуюрился залезть в мусорку, уцепится майкой за шпингалет на кухне и едва не съел магнит. О каком времени на себя идет речь?

Знаете, по опыту могу сказать, что любопытно-хулиганистая дочь может с превеликим удовольствием подключиться к совместным занятиям собой. Мама кремом или маской мажется, объясняя, зачем это делает - и дочь тоже мажется, только своим кремом, детским. Мама красится, всё с теми же комментариями, что и как - и дочь тут же крутится, с выданной кисточкой для румян, скажем, играет, или гигиенической помадой себе красоту наводит. Мама расчёсывается - дочь со своим гребешком повторяет. И т.д. Подрастёт ещё немного - можно будет с ней вместе зарядку делать, танцевать. В итоге и за собой поухаживала, и ребёнок в это время под присмотром наразвлекался, да ещё и какие-то базовые навыки по уходу за собой получил.

Опубликовано
  • Автор
в годик - косметика? Пусть даже и детская? Не айс идея, если честно.
Опубликовано
на алименты я подала по науськиванию. Присели науши мне вот и отморозила глупость...

Помойму подать на алименты- это прекрасная идея. Адрес не надо было указывать, надо было банковский счет оставить, на который алиментщик должен был деньги переводить.

Опубликовано
  • Автор
счет то у них есть. Но должник ссылается на то что на карту он переводить не может-десскать банка у них в селе нет...
Опубликовано
Лен, я сама толком не знаю что ему надо. То он орет что заберет ребенка, то никак не появляется в нашей жизни. когда я предлогала ему привезти ребенка попрощаться перед армией он даже не ответил. есть еще его маман. тоже особа сыгравшая не последнюю роль в наших размолвках. даже приставы ометили что семейка дурная. алименты платят, и ладно. а то что за год алименты были получены только 2 раза никого не интересует, и что на суде за алименты они пытались отмазаться от них - тоже никому не интересно.

как показывает практика, в этой ситуации закон и на его и на моей стороне, но не до конца понятно что нужно ему. и как он в дальнейшем планирует выстраивать отношения с дочерью и планирует ли вообще... я ж в новосиб то тоже не просто так возвращаюсь. иногда мне просто страшно, что ктонибудь из них ворвется ко мне ночью и заберет мою дочь.. а они на нее моральные права перестали иметь уже очень давно...

Вы, как я понимаю, ангел.

А он ужасный монстр, обязательно ворвется и украдет, а скорее всего изобьет.

Ничего в жизни не меняется :)

Опубликовано
  • Автор
кто сказал такую глупость? Я не ангел, но по крайне мере ребенок со мной счастлив, игрив, одет, обут, помыт, научен и накормлен.
Опубликовано
Вы, как я понимаю, ангел.

А он ужасный монстр, обязательно ворвется и украдет, а скорее всего изобьет.

Ничего в жизни не меняется :)

Жизнь, может быть и не меняется, вот только она(эта самая жизнь) у всех разная. Кому жемчуг мелковат, а кому супчик жидковат, так то вот.

Опубликовано
вот только она(эта самая жизнь) у всех разная. Кому жемчуг мелковат, а кому супчик жидковат
И что характерно, и те, и другие в своих непростых жизненных ситуациях склонны винить всех подряд, кроме себя.

Ничего личного, просто тренд такой :)

Опубликовано
вот только она(эта самая жизнь) у всех разная. Кому жемчуг мелковат, а кому супчик жидковат
И что характерно, и те, и другие в своих непростых жизненных ситуациях склонны винить всех подряд, кроме себя.

А вы, видимо, считаете, что нужно винить себя?

Опубликовано

Да ладно, некоторые мужчины действительно очень плохие мужья и отцы. А себя винить в разводе не надо, просто так бывает, что люди расстаются.

Алименты можно чз бухгалтерию переводить, пусть приставы этим озадачатся. Им нужно периодически названивать, когда платежи в очередной раз не приходят.

Опубликовано
Да ладно, некоторые мужчины действительно очень плохие мужья и отцы.
Конечно.

Только вот жизнь показывает, что виноваты всегда оба. Всегда, подчеркиваю. Ну если там не исчадие ада конечно, а не муж, что крайне редко случается.

А себя винить в разводе не надо, просто так бывает, что люди расстаются.
А винить вообще никого не надо, это бессмысленно. Тем более себя. Нужно искать причины. И прежде всего в себе. Чтобы следующие отношения не закончились так же печально. Это не значит подстраиваться и приспосабливаться. Просто нужно честно задавать вопросы себе и честно на них отвечать. Это к любой ситуации относится, в общем-то.

Про алименты: это ОБЯЗАННОСТЬ отца. Как по закону, так и по совести. Ни стесняться, ни переживать тут нечего.

Почему скепсис. Мне просто когда рассказывают, что вот он такой мерзавец и сволочь, а я такая какангел - ну извините, может это конечно и так, но это тогда удивительный случай, один на миллион :)

А про ребенка вообще щас рано переживать, для очень многих отцов дети лет до пяти вообще загадочные существа, с которыми непонятно что делать. Ну и я бы не рискнул оставить годовалого ребенка наедине с отцом, любым. Не потому что он монстр, а потому что мужчина :)

Вот когда подрастет - тут уж как повезет. Либо захочет общения, либо нет. Повезет - я про ребенка. Это ж ради него все.

Опубликовано
в годик - косметика? Пусть даже и детская? Не айс идея, если честно.

Детский крем, вообще-то, применяют с рождения. Вы ухитрялись обойтись без него? :blink:

Опубликовано
  • Автор

я умудрилась и умудряюсь обходится присыпкой и ваннами с заваром обычной аптечной ромашки. :)

на мой взгляд куда полезнее чем химикаты с рождения.

Да и вообще! 50 лет назад мамы спокойно без кремов обходились и не парились.

Опубликовано
я умудрилась и умудряюсь обходится присыпкой и ваннами с заваром обычной аптечной ромашки. :)

на мой взгляд куда полезнее чем химикаты с рождения.

Да и вообще! 50 лет назад мамы спокойно без кремов обходились и не парились.

Да "вообще" можно и в пещерах рожать, и в шкуры заворачивать. Предки ж могли - неужели нам слабо?

Кстати, тальк тот же - такой же химикат. И в отварах растений тоже - всё те же банальные химические соединения.

Впрочем, дело Ваше. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.