Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношения отца и матери при разводе

Опубликовано

Добже, собратья форумчане. :)

Решила попросить совета у вас.

Передо мной сейчас стоит делема. Я побывала замужем, и у меня появилась дочка. Отец ее признал, после ее рождения еще чуть меньше 2х месяцев мы были вместе. Разошлись с невероятным скандалом. И самое страшное что больше всего от этого пострадала дочь, которой теперь предстоит расти без отца. Однако я предпринимала попытки для их общения. но ничего (кроме новых скандалов) из этого не вышло. Были суды за алименты, на которых бывший повел себя как настоящая скотина. (хотя откровенно говоря, скотина хоть пользу приносит... животных обижать не хочется. в том смысле что еще до разрыва он вел себя еще хуже.)

В мае красавец этот смылся от алиментов в армию, и официально до следующего мая я ничего сделать не могу. Но пристав, который занимается нашим делом, говорит, что не стоит лишать его прав на ребенка, а очень хочется.

Вот и подошли к сути: я своему ребенку желаю только самого лучшего, ради нее готова на все и даже на больше(как любая хорошая мама. :shy: )

Как поступить? Оставить ли ему права и пытаться в дальнешем налаживать коммуникации ради дочери, или выкинуть его из нашей жизни на вечно и никогда не говорить ребенку о ее настоящем отце?

пы.сы. советчиков типа "нафига рожала" и "сама виновата" просьба оставить при себе свои комментарии.

• Ответов 360
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да почему "уже"?

Потому что ребенку всего год, он еще толком и не предпринял ничего такого, за что можно начать злиться)

Ты очень удивишься, наверное, но злиться можно не за "что", не за сделанное.

Опубликовано
Да почему "уже"?

Потому что ребенку всего год, он еще толком и не предпринял ничего такого, за что можно начать злиться)

Ты очень удивишься, наверное, но злиться можно не за "что", не за сделанное.

можно, но это сигнал начать работать над собой (я не про салон красоты))), а не объяснять все на свете родительским долгом)

Опубликовано
это сигнал начать работать над собой

Это сигнал "мне это не подходит, я хочу по-другому", и фсё.

Выводы у каждого свои.

Опубликовано
согласна с майей. на это нет не времени ни сил, ни денег не желаения.

из всего сказанного отсутствие желания - единственное объяснение.

Опубликовано
А для личной жизни надо пожертвовать интересами ребенка.

По вашей логике получается замужние мамы жертвуют интересами ребенка ради личной жизни? А мамы с несколькими детьми вообще разрываются неизвестным образом, а младший растет практически безнадзорным и заброшенным? Наверное, с рождением ребенка нужно уходить из семьи и заниматься новорожденным. Так получается...

Дети - это не повод забывать о себе. Детям этого не нужно.

Вам только в этой теме написали столько, что для "занятий собой" надолго хватит.

Опубликовано
Спасателей-то в тему понабежало. :lol:
Опубликовано
по дочь. В том смысле что я возле нее круглосуточно, не могу одна ничего сделать спокойно. Многое бы отдала чтобы пройтись без коляски в одиночке хоть вокруг дома. Но она ни с кем кроме меня не остается спокойно, так что приходится терпеливо дожидатся пока поумнеет.

Да ладно, я даже при наличии мужа провожу 24 часа в сутки с детьми. Поэтому приходится детей брать на свои мероприятия.

Хочу в командировку, в Магадан.

Опубликовано
Хочу в командировку, в Магадан.

"Магадан" - клёвый санаторий на ЧМ. Тебе точно понравится.

Опубликовано
  • Автор
Если не перестать спускать все на тормозах то реально можно нарватся на постоянный гнобеж. Случай с мужем явный пример. Потому я и не стала терпеть оскорбления. И так будет каждый раз когда ктото попробует меня или дочь унизить.

В смысле, от мужа терпели - на соседях срывали накопленное? Можно нарваться - а можно и не нарваться, проверяется эмпирически.

Что такое унижение, как оно выглядит, чем грозит благополучию вашему и вашей девочки?

да почему сразу срыватся то? Прежде чем ей в морду дать я выслушивала гдето с неделю какая я плохая и какая у меня нагулянная дочь! Вы что думаете, что я совсем неадекват? Я вполне нормальный и жутко терпеливый человек. Но и у меня терпение может лопнуть, особеннно если дело косается моего ребенка!

Опубликовано
"Магадан" - клёвый санаторий на ЧМ. Тебе точно понравится.

Главное, что там есть библиотека. Как найду с кем оставить детей, сразу же поеду нервную систему лечить.

Опубликовано
Настя, (можно я буду называть тебя Настя?) тебе твой папа помогает с ребёнком и вапще?

...папа чей именно? Ее или мой? Хотя тут без разницы. Ни от ни тот не помогают. Один бегает от алиментов в армию, другой живет другой стране и он еще дедушкой себя не почувствовал. :)

Занятное повторение.

Опубликовано
да почему сразу срыватся то? Прежде чем ей в морду дать я выслушивала гдето с неделю какая я плохая и какая у меня нагулянная дочь! Вы что думаете, что я совсем неадекват? Я вполне нормальный и жутко терпеливый человек. Но и у меня терпение может лопнуть, особеннно если дело косается моего ребенка!

Ммм... А выслушивали-то зачем? Да ещё целую неделю?

Простите за повтор и самоцитирование, но немаловажным мне кажется ответ на

Что такое унижение, как оно выглядит, чем грозит благополучию вашему и вашей девочки?
Опубликовано
Главное, что там есть библиотека. Как найду с кем оставить детей, сразу же поеду нервную систему лечить.

Держись подальше от Гримпенской трясины дискотеки и нефтяников.

Опубликовано
  • Автор

ой ребят! В щас до того что меня надо лишить родительских прав!

Про замужних дам тут не слова сказано не было! Я-разведенка с одним ребенком и смотрю на все со своей колокольни! Замужние дамы на свой счет и безнадзорность могут успокоится. По моей личной логике получается только то что я не могу в данное время позволить себе личную жизнь или какие то посиделки в барах. У меня есть хобби, и оно прекрасно сочитается с ребенком, потому как в моменты занятий своим хобби ребенок под моим полным присмотром и контролем! Еще и помогать пытается не смотря на возраст!

Да, у меня нет желания заниматся собой, потому как на это желание у меня нет времени! Мне необходимо следить за тем что бы любопытно-хулиганистая девочка не совала руки в розетки, не целовала включенную плитки и не брала ножи и прочие острые предметы. Кроме того нужно следить за тем что бы она вовремя и хорошо ела, сладко спала, и не расшиблась где нибудь с налета на острые углы мебели. Это все колосальный труд.

Пока я пишу это сообщение у меня ребенок умуюрился залезть в мусорку, уцепится майкой за шпингалет на кухне и едва не съел магнит. О каком времени на себя идет речь?

Нет, моя мать не испонила свой родительский долг, но это уже давно ее проблема.

Опубликовано
  • Автор

Ммм... А выслушивали-то зачем? Да ещё целую неделю?

можно подумать меня ктото спрашивал. Она просто гундела, орала и вопила матом на меня. Потом достала окончательно, за что и получила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.