Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношения отца и матери при разводе

Опубликовано

Добже, собратья форумчане. :)

Решила попросить совета у вас.

Передо мной сейчас стоит делема. Я побывала замужем, и у меня появилась дочка. Отец ее признал, после ее рождения еще чуть меньше 2х месяцев мы были вместе. Разошлись с невероятным скандалом. И самое страшное что больше всего от этого пострадала дочь, которой теперь предстоит расти без отца. Однако я предпринимала попытки для их общения. но ничего (кроме новых скандалов) из этого не вышло. Были суды за алименты, на которых бывший повел себя как настоящая скотина. (хотя откровенно говоря, скотина хоть пользу приносит... животных обижать не хочется. в том смысле что еще до разрыва он вел себя еще хуже.)

В мае красавец этот смылся от алиментов в армию, и официально до следующего мая я ничего сделать не могу. Но пристав, который занимается нашим делом, говорит, что не стоит лишать его прав на ребенка, а очень хочется.

Вот и подошли к сути: я своему ребенку желаю только самого лучшего, ради нее готова на все и даже на больше(как любая хорошая мама. :shy: )

Как поступить? Оставить ли ему права и пытаться в дальнешем налаживать коммуникации ради дочери, или выкинуть его из нашей жизни на вечно и никогда не говорить ребенку о ее настоящем отце?

пы.сы. советчиков типа "нафига рожала" и "сама виновата" просьба оставить при себе свои комментарии.

• Ответов 360
  • Просмотры 20,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
при лишении отца родительских прав ответственность с отца не снимается. И алименты он все равно платить будет обязан.

С этим разве кто-то спорит? Я говорю о лишении отца права на алименты со взрослого ребёнка. Именно это беспокоило sandcastle.

Опубликовано
Я побывала замужем,

... это был официальный брак? ....

Опубликовано
  • Автор

Не думаю, что вам надо налаживать его общение с ребенком. Это его забота. Вы можете только не препятствовать, хотя, понимаю, что и это сложно.

не представляете насколько сложно. :blink: сама в шоке от этого.

Если отец не хочет общаться с ребёнком, то и смысл какой общение налаживать.

Однако за исключением юридических моментов я не понимаю, зачем лишать отца прав. Морока та ещё.

это для меня в первую очередь сложно. Умом я понимаю что если суд проиграю, то придется мирится с его присутствием в нашей жизни. А сердце орет на всю россию о том что надо брать ребенка и валить за рубеж и теряться в огромном количестве неборскребов и негров... Получать новые документы с новыми фамилиями и именами и никогда больше не приезжать в россию....

Опубликовано
головняк с получением разрешения на выезд при таких отношениях будет огого....
Опубликовано
  • Автор
при лишении отца родительских прав ответственность с отца не снимается. И алименты он все равно платить будет обязан.

С этим разве кто-то спорит? Я говорю о лишении отца права на алименты со взрослого ребёнка. Именно это беспокоило sandcastle.

все правильно. отец алименты платить обязан, но не может подать на алименты от ребенка.

... это был официальный брак? ....

нет, но есть свидетельство об установлении отцовства. и ребенок записан на его фамилию.

Опубликовано
  • Автор
головняк с получением разрешения на выезд при таких отношениях будет огого....

я должник - мне все равно дальше границы не уехать. но помечтать не вредно. :)

Опубликовано
это для меня в первую очередь сложно. Умом я понимаю что если суд проиграю, то придется мирится с его присутствием в нашей жизни. А сердце орет на всю россию о том что надо брать ребенка и валить за рубеж и теряться в огромном количестве неборскребов и негров... Получать новые документы с новыми фамилиями и именами и никогда больше не приезжать в россию....

Зачем? Он разве так сильно хочет участвовать в воспитании дочки? Из твоих сообщений сложилась картина, что он вроде бы не сильно то и стремится к воссоединению семьи.

Опубликовано
у меня подруга не лишала отцовства своего бывшего официального супруга. Но вот сейчас второй раз замуж вышла, ребенок нового мужа папой называет, тот хочет дать свою фамилию новоиспеченному сынишке, а родной отец при этом носа не кажет, но и отказываться от ребенка не собирается. Для всей семьи печаль.
Опубликовано
нет, но есть свидетельство об установлении отцовства. и ребенок записан на его фамилию.

..... и этот отец, который признал своего ребенка, по тихому свалил в сторону? ......

.... вычеркните его из жизни ..... у вас таких как он будет ещё много .....

Опубликовано
  • Автор

Лен, я сама толком не знаю что ему надо. То он орет что заберет ребенка, то никак не появляется в нашей жизни. когда я предлогала ему привезти ребенка попрощаться перед армией он даже не ответил. есть еще его маман. тоже особа сыгравшая не последнюю роль в наших размолвках. даже приставы ометили что семейка дурная. алименты платят, и ладно. а то что за год алименты были получены только 2 раза никого не интересует, и что на суде за алименты они пытались отмазаться от них - тоже никому не интересно.

как показывает практика, в этой ситуации закон и на его и на моей стороне, но не до конца понятно что нужно ему. и как он в дальнейшем планирует выстраивать отношения с дочерью и планирует ли вообще... я ж в новосиб то тоже не просто так возвращаюсь. иногда мне просто страшно, что ктонибудь из них ворвется ко мне ночью и заберет мою дочь.. а они на нее моральные права перестали иметь уже очень давно...

Опубликовано
  • Автор
у меня подруга не лишала отцовства своего бывшего официального супруга. Но вот сейчас второй раз замуж вышла, ребенок нового мужа папой называет, тот хочет дать свою фамилию новоиспеченному сынишке, а родной отец при этом носа не кажет, но и отказываться от ребенка не собирается. Для всей семьи печаль.

пусть идет в суд и по суду меняет фамилию ребенка на свою. а у нее я думаю уже фамилия мужа. это долго, но практика такая существует. об этом ей расскажет адвокат, либо опека.

Опубликовано
  • Автор

..... и этот отец, который признал своего ребенка, по тихому свалил в сторону? ......

.... вычеркните его из жизни ..... у вас таких как он будет ещё много .....

спасибо вам на добром слове... еще однго такого я просто не переживу..

свалить по тихому я как раз не могу изза этоо йпроклятой бумажке, на котоорой он расписался что он ее отец...

Опубликовано
Как поступить? Оставить ли ему права и пытаться в дальнешем налаживать коммуникации ради дочери

Не совсем понятен выбор.

1. Останутся за ним формально родительские права, или нет, никак не противоречит с вопросом коммуникаций между ним и дочерью, если таковое вообще когда-то кому-то будет нужно.

2. Не совсем понятно - что значит "оставить права"? Чтобы лишить одного из родителей родительских прав, нужны веские причины, просто так по желанию этого сделать не получится, даже если Вы расставались с ним со скандалами и прочим. Для суда это - не аргумент. Вы, когда придет время, сможете строить свою личную жизнь как угодно, но для государства этот человек формально - отец ребенка, и с этим придется считаться.

3. "Налаживать коммуникации" - зачем? Насильно мил не будешь. Если он, или дочь, когда подрастет, будут искать таких коммуникаций, то можно будет об этом подумать. Сейчас никто ни с кем не хочет коммуницировать - дочь еще малыш, а папа - в армии. Зачем что-то налаживать? Занимайтесь малышкой. Сейчас Вы - ее основная коммуникация.

выкинуть его из нашей жизни на вечно и никогда не говорить ребенку о ее настоящем отце?

Выкинуть из жизни полностью не получится. Останется много формальных завязок, хотя бы тех же алиментов и разрешений на выезд. То, что Вы сейчас не выездная, не значит, к примеру, что Ваша дочь не поедет в подростковом возрасте от школы в какую-нибудь зарубежную поездку. И разрешение от отца все равно придется получить. Поэтому, попытайтесь поддерживать с отцом дистанцированные отношения, которые в случае чего позволят решать формальные проблемы.

P.S. В Ваших сообщениях видны еще свежие эмоции, и некий соответственный сумбур. Эмоции когда-нибудь улягутся, а прагматика, которая позволит в будущем решать проблемы, связанные с этим человеком, и Вашим совместным ребенком, должна остаться. Ребенок - это надолго, поэтому все тщательно взвешивайте и обдумывайте.

Опубликовано
у вас таких как он будет ещё много .....

:huh: это пожелание такое доброе?

.... в реальной жизни оно так и бывает ....и это не зависит от моего пожелания ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.