Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске растет число поверивших СМС-мошенникам

Опубликовано

В Новосибирске растет число потерпевших от действий СМС-мошенников. Жители перечисляют деньги, веря сообщениям о якобы заблокированных банковских картах.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Схема мошенничества проста: на телефон абонента сотовой связи приходит СМС с неизвестного номера, в котором сообщается, что его банковская карта заблокирована.

Что такое банковская карта, как мне узнать, есть ли у меня такая? (А то вдруг позвонит машенник, не хочется показаться в его глазах необразованным.)

Опубликовано
Если на ваш телефон поступила информация, связанная с обслуживанием карты и банковского счета – первым делом перезвоните в этот банк по телефонам, указанным в документах

"горячий" номер телефона есть на банковоской карте. Получала такое СМС. Всерьез его не приняла и удалила.

Опубликовано
а в воскресенье по "России 24" как раз показывали сюжет про воровство именно по такой схеме
Опубликовано
Если на ваш телефон поступила информация, связанная с обслуживанием карты и банковского счета – первым делом перезвоните в этот банк по телефонам

А зачем звонить?

Как правило, банк по своей собственной инициативе карточку не блокирует.

Опубликовано
Как правило, банк по своей собственной инициативе карточку не блокирует.
Ещё как блокирует. Например, одному банку показалось, что мне 20 000 руб. по ошибке перевели. Чтобы снять деньги, пришлось ехать в головной офис и писать заявление, что всё ОК.

Опубликовано
Схема мошенничества проста: на телефон абонента сотовой связи приходит СМС с неизвестного номера, в котором сообщается, что его банковская карта заблокирована.

Что такое банковская карта, как мне узнать, есть ли у меня такая? (А то вдруг позвонит машенник, не хочется показаться в его глазах необразованным.)

Посмотрите в кошельке - это такая пластиковая плоская штучка со всякими надписями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.