Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Женщина с ребёнком. Есть ли различие мальчик или девочка?

Опубликовано

Не секрет, что на "базаре невест" изобилуют представительницы, именуемые в народе не иначе как "девушки с довеском". Хотя в принципе ничего сложного. Нормальный мужик, испытывающий чувства к женщине, возьмёт "под своё крыло" и её ребёнка. Дело в другом. Есть ли какие-нибудь различия кто перед нами: пасынок или падчерица?

Например, если сын живя вдвоём с мамой, привык брать на себя часть мужских функций, будь то помощь по хозяйству, ну или роль успокаивающей "жилетки" - всё это впоследствии "оплачиваемое" за ответную материнскую любовь и чувством собственной незаменимости, то не останется ли он при приёмном отце неудел? Соответственно вымещая потери на отчиме и вбивая основательный клин в отношения взрослых? Не приревнует ли мать, обзаведясь неожиданным соперником? Даже если придёт осознание, что новые обстоятельства оказались вдруг превыше его возможностей, то такой сынуля уж постарается "продать" свою маменьку наглому "купчине" подороже, выставляя на кон неподъёмные требования. Сам лично помню разборки мальчика со своим "отцом" в общественном месте. В запале были брошены слова, которые особенно мне запомнились: "...ты не можешь мной командовать, ты мне не родной!".

Иное дело дочь. Хотя тут вариаций больше. Скажем, если она по-прежнему любит своего родного отца (ушедшего из семьи), то новоявленный предстанет очередной мощной преградой на пути восстановления семьи былой (на что она в тайной глубине души надеется). Здесь предпосылки к негативному отношению к отчиму уже заданы априори. Но вот если новый дядька хоть чуточку её очаровал как мужчина, то тут возможен диаметрально противоположный сценарий. Быстровзрослеющая, акселератствующая дочь, проживающая вдвоём с мамой годами, постепенно начинает её воспринимать как близкую подружку. Виной тому также мамины наряды, косметика и парфюм. Крутясь часами возле зеркала, свежеиспечённая личность подминает под себя объективизм любой степени. Такая личность наперекор всему признает, что все эти мамины штучки-рюшечки идут ей больше, а это означает, что как женщина, родная мамочка ей проигрывает. А тут как чёрт из табакерки у мамы появляется мужчина! Ну как пройти мимо этого? Поле творческой деятельности обозначено на годы вперёд.

• Ответов 364
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хаха, ну вы даете. Сколько людей, столько и ситуаций. Если взрослые адекватные, то все будет хорошо.
Опубликовано

слгласна с Кузей. Если воспитать ребенка правильно, то никакого гнабежа неродных предков не будет.

Не зависимо от пола.. :)

Опубликовано
Крутясь часами возле зеркала, свежеиспечённая личность подминает под себя объективизм любой степени.

Срочно требуется адекватный перевод :huh:

Опубликовано
наверное тс имел ввиду юнешский максимализм и желание скорее стать официально взрослым... Хотя я не уверена...
Опубликовано
  • Автор
наверное тс имел ввиду юнешский максимализм и желание скорее стать официально взрослым... Хотя я не уверена...

Браво! Кстати, я думаю, что любому лектору приятней слышать, что его поняли чуточку по-своему, чем не так дословно, как он имел неосторожность выразиться. Если конечно этот лектор не последователь Геббельса с его методикой вдалбливания)

А Вы случайно не ЦВЕТИК? :hmm:

Опубликовано
я думаю, что любому лектору приятней слышать, что его поняли чуточку по-своему, чем не так дословно, как он имел неосторожность выразиться. Если конечно этот лектор не последователь Геббельса с его методикой вдалбливания)

Про любого лектора ничо не знаю, а понимать хочу не по-своему, а вослед за автором. Для чего, безусловно, желательны авторские же разъяснения.

Опубликовано
Мужчины, юзайте сибмаму, там много подобных тем обсуждается. Если интересно можно и пользу Растишки обсудить.
Опубликовано
  • Автор
Про любого лектора ничо не знаю, а понимать хочу не по-своему, а вослед за автором.

Звучит прям как предложение руки и сердца какое-то. Не знаю, много ли в твоём круге уникумов, которым всюду мерещатся оговорки по фрейду. Да и насколько мне припоминается нету у тебя дочерей, к чему бы интерес, да? А если всё же объяснять, то что станется с рубрикой "скандалы, интриги, расследования"? Хорош был бы Копперфильд, если бы все свои опыты разоблачал тут же. Была бы с ним Шиффер? Как видишь, понять меня с моими фантазиями чрезвычайно сложно. Но как бы там ни было, мне льстит твоё внимание, чоуш говорить)

Мужчины, юзайте сибмаму, там много подобных тем обсуждается. Если интересно можно и пользу Растишки обсудить.

Намёк ясен. "Тут Рыбы нет")

Опубликовано
Звучит прям как предложение руки и сердца какое-то. Не знаю, много ли в твоём круге уникумов, которым всюду мерещатся оговорки по фрейду. Да и насколько мне припоминается нету у тебя дочерей, к чему бы интерес, да? А если всё же объяснять, то что станется с рубрикой "скандалы, интриги, расследования"? Хорош был бы Копперфильд, если бы все свои опыты разоблачал тут же. Была бы с ним Шиффер? Как видишь, понять меня с моими фантазиями чрезвычайно сложно. Но как бы там ни было, мне льстит твоё внимание, чоуш говорить

Я, мож, и не против бы на тебе жениться, но вековать без надежды на ответы ваще не греет.

Гадить мне на рубрику, плевать мне на фокусы, я хочу понимать собеседника, а для этого мне надо знать, что он имеет в своём виду. И сказать мне об это может только он сам :grin:

Опубликовано

Название темы всё время ассоциируется с "Тот самый Мюнхгаузен":

Бросил женщину с ребенком! - Я не ребенок, я офицер! - Бросил женщину с офицером!

Опубликовано

проблема стара как мир, половина всех русских народных сказок именно на эту тему, золушки-морозки и тд и тп

там конечно преобладают приемные матери, а не отцы. Это говорит о том, что продолжительность жизни мужчин

резко сократилась за последние столетия :)))

Опубликовано
проблема стара как мир, половина всех русских народных сказок именно на эту тему, золушки-морозки и тд и тп

там конечно преобладают приемные матери, а не отцы. Это говорит о том, что продолжительность жизни мужчин

резко сократилась за последние столетия :)))

Скорее смертность рожениц резко снизилась. Это существенней сказалось

Опубликовано
Не секрет, что на "базаре невест" изобилуют представительницы, именуемые в народе не иначе как "девушки с довеском". Хотя в принципе ничего сложного. Нормальный мужик, испытывающий чувства к женщине, возьмёт "под своё крыло" и её ребёнка. Дело в другом. Есть ли какие-нибудь различия кто перед нами: пасынок или падчерица?

Различия на мой взгляд есть и очень существенные. Они вытекают из ситуации - если девочка, которую лишили против ее воли общения с папой имеет эту проблему в подсознании и непременно предложит новому "папе" ее порешать, то мальчик, ориентирующийся в основном на маму просто ее негласный "союзник" в игре. Что несет в себе больший груз проблем - девочка с находящимся "за кадром" отцом или ситуация "два к одному"? На мой взгляд сложнее ситуация\ именно с девочкой, так как мальчик с мамой находится в более комфортных условиях, если можно так выразится. И в последнем случае проще разрешать проблемы, потому что сложнее договориться с тем кого нет. Из сказанного вовсе не вытекает, что такие союзы неперспективны. Здесь речь лишь о цене вопроса. И она может быть достаточно высока, о чем еще Набоков предупреждал. Впрочем для человека с изрядном запасом духовных и материальных сил ничто не может служить преградой.

А вот вам и начальное пособие для подобной ситуации:

http://www.adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301148.shtml

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.