Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О возвращении или обмене ювелирных изделий

Опубликовано

Неужели никак нельзя вернуть или поменять? :( Изделие не подошло по размеру, надлежащего качества. Изделие полностью из драгметалла, без вставок. Все бирки, чеки - всё есть.

Вот что написано в ЗОЗПП: "В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены:... изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями; из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;..."

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зависит от конкретного магазина. По закону менять не будут. Но могут пойти навстречу, при этом более активно, если захотите поменять на более дорогой товар.

Ещё был такой случай: после покупки изделия из "белого золота" (кавычки умышленно) обнаружили, что эти изделия (кольцо и серьги) совсем никак не царапаются, т.е. гладкие и блестящие, а золото очень мягкий металл. На просьбу предоставить копии сопроводительных документов толком ничего магазин ответить не смог. После общения с более "старшим" сотрудником магазина на предмет экспертизы, попросили время на "уточнить". На след день предложили прийти и забрать деньги xD

Опубликовано
Зависит от конкретного магазина. По закону менять не будут. Но могут пойти навстречу, при этом более активно, если захотите поменять на более дорогой товар.

Ещё был такой случай: после покупки изделия из "белого золота" (кавычки умышленно) обнаружили, что эти изделия (кольцо и серьги) совсем никак не царапаются, т.е. гладкие и блестящие, а золото очень мягкий металл. На просьбу предоставить копии сопроводительных документов толком ничего магазин ответить не смог. После общения с более "старшим" сотрудником магазина на предмет экспертизы, попросили время на "уточнить". На след день предложили прийти и забрать деньги xD

ТС спрашивает об изделиях надлежащего качества. Ваш же пример совсем о другом.

Автор, Вас интересует, как можно обойти закон? Проще размер подправить - это делают быстро и недорого.

Опубликовано
  • Автор

Автор, Вас интересует, как можно обойти закон? Проще размер подправить - это делают быстро и недорого.

У меня браслет, там тяжелее, чем у кольца править размер.

Опубликовано
ответ про надлежащее качество повыше, читайте внимательнее (:
Опубликовано

По закону ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат! Если нет заводского брака. Это Вам не кофточка, которая не подошла по размеру.

Действительно, некоторые фирмы идут на встречу - но это большая редкость. Работала в этой области...и знаете, порой тошно становилось от того ,что некторые господа приходили спустя неделю, и утверждали, что изделие не подошло (не понравилось)....хм.(как-будто это мелочь, не понравилось - вернули). Все на вашей совести. Закон есть закон.

Опубликовано
Работала в этой области...и знаете, порой тошно становилось от того ,что некторые господа приходили спустя неделю, и утверждали, что изделие не подошло (не понравилось)....хм.(как-будто это мелочь, не понравилось - вернули). Все на вашей совести. Закон есть закон.

Почему Вам становилось тошно? Ювлирные изделия это не мороженое, которое сам выбрал, сам купил, сам сожрал. Их, действительно, как правило покупают неквалифицированные люди заранее в подарок.

Дарят - и начинается: не нравится, не подошло. Часть вины на продавце - плохо консультировал.

Ну а закон есть закон, да.

Опубликовано
Только один вариант пришёл на ум - испортить замок аккуратно (типа заводской брак) и сдать как ненадлежащего качества.
Опубликовано

Лет восемь назад лично добилась возврата золотых сережек в ю. отдел ТЦ.Причем уже бирки были сняты-на работе зашла к коллеге похвастаться,у нее был сильный микроскоп, решила получше разглядеть... и к своему ужасу увидела, что на застежках разные клейма !!!+ были вкрапления в металле другого цвета.

Сначала обратилась в с претензией в отдел- там ясно дело разговор кончился ничем.Тогда пошла в отдел по защите прав потребителей, написала заявление, при мне сотрудница этого отдела позвонила в ТЦ , объяснила продавщицам два варианта исхода этой ситуации-или через суд, или добровольно вернуть деньги. Они тут же дали ей тел. хозяина отдела, кот. был к тому же в другом гроде. Поговорив с ним , мне дали второй экз. заявления с которым я снова отправилась в ТЦ.

Поломавшись , продавец все-таки выдала мне всю сумму.

Если честно, я была очень удивлена.Нервов и времени потратила конечно, но это стоило того!

Опубликовано
Только один вариант пришёл на ум - испортить замок аккуратно (типа заводской брак) и сдать как ненадлежащего качества.

чтобы доказать заводской брак или нет - проводятся экспертизы. Так что. не так все просто.

Опубликовано
Лет восемь назад лично добилась возврата золотых сережек в ю. отдел ТЦ.Причем уже бирки были сняты-на работе зашла к коллеге похвастаться,у нее был сильный микроскоп, решила получше разглядеть... и к своему ужасу увидела, что на застежках разные клейма !!!+ были вкрапления в металле другого цвета.

Сначала обратилась в с претензией в отдел- там ясно дело разговор кончился ничем.Тогда пошла в отдел по защите прав потребителей, написала заявление, при мне сотрудница этого отдела позвонила в ТЦ , объяснила продавщицам два варианта исхода этой ситуации-или через суд, или добровольно вернуть деньги. Они тут же дали ей тел. хозяина отдела, кот. был к тому же в другом гроде. Поговорив с ним , мне дали второй экз. заявления с которым я снова отправилась в ТЦ.

Поломавшись , продавец все-таки выдала мне всю сумму.

Если честно, я была очень удивлена.Нервов и времени потратила конечно, но это стоило того!

в таком случае на них в суд можно было подавать.

Опубликовано
Работала в этой области...и знаете, порой тошно становилось от того ,что некторые господа приходили спустя неделю, и утверждали, что изделие не подошло (не понравилось)....хм.(как-будто это мелочь, не понравилось - вернули). Все на вашей совести. Закон есть закон.

Почему Вам становилось тошно? Ювлирные изделия это не мороженое, которое сам выбрал, сам купил, сам сожрал. Их, действительно, как правило покупают неквалифицированные люди заранее в подарок.

Дарят - и начинается: не нравится, не подошло. Часть вины на продавце - плохо консультировал.

Ну а закон есть закон, да.

Если бы продавец плохо консультировал - клиент ушел бы ни с чем - "подумать", "сходить в другое место посмотреть" и прочее. Конкуренция нынче велика, вариантов множество.

А по теме - вина только на покупателе, на его неинформированности.

И еще....относительно таких людей мало. Это радует.

Хотите сделать подарок - идите его выбирать вместе

Опубликовано
Хотите сделать подарок - идите его выбирать вместе

Это точно!

Опубликовано
  • Автор

Не обменяли нам в итоге ((((

Только предложили по акции "Старое на новое", мол сдаете это и получаете скидку 1,5 тыщи на покупку.

Опубликовано

Только предложили по акции "Старое на новое", мол сдаете это и получаете скидку 1,5 тыщи на покупку.

развод чистой воды. есть закон, есть суд. Но в нашей стране во всем так - пока добьетесь справедливости, столько нервов потратите....

Опубликовано

Что за фирма не 585, может вам тоже микроскоп взять, как писали выше, если изделие из 585 велика вероятность что качество золота не соответствует заявленному на этикетки, если есть возможность выложите фото.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.