Опубликовано 30 октября, 201213 г. comment_9406684 Всем привет! Совершенно недавно заметил что мой canon 50 1.4 на открытой диафрагме стал ужасно мылить(он как будто в фокус не попадает),на диафрагме от 4 все отлично.при покупке такой проблемы не было.другие обьективы фокусируются отлично. кто сталкивался с таким? что подскажите? заранее спасибо Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201213 г. comment_9406718 Бэк фрон фокус небольшой на малой грип ... делается юстировкой в сц либо внутрикамерной ... либо смена объектива в магазе. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201213 г. Автор comment_9406768 Бэк фрон фокус небольшой на малой грип ... делается юстировкой в сц либо внутрикамерной ... либо смена объектива в магазе. это не похоже на фронт или бэк фокус.он просто размыливает картинку,но видно что область где фокусировался более четкая чем остальная,так что это не расфокус. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201213 г. Автор comment_9406947 A что на других камерах? не посмотрел еще Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201213 г. Автор comment_9409005 A что на других камерах? не посмотрел еще проверил,та же история и на другом аппарате Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201213 г. comment_9409235 Здравствуйте! Могу поспорить, что использовали а главное транспортировали вы ваш 50/1.4 без бленды? Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201213 г. Автор comment_9409541 Здравствуйте! Могу поспорить, что использовали а главное транспортировали вы ваш 50/1.4 без бленды? на съемках бленду редко использую,а переношу с блендой.а причем тут это? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201213 г. comment_9409631 Все дело в подвижном блоке линз "хоботе", он весьма хрупок. Незначительное на него воздействие приводит к травмам объектива, либо гнется направляющее кольцо USM мотора - либо смещается сам блок линз.... Симптомы первого случая: либо перестает моторчик фокусироваться вообще либо работает только в каком то диапазоне (видно на шкале фокусных), а вот второй случай: мотор работает но картинка начинает мылиться.... (как раз то что вы описываете). Есть еще один гипотетический вариант, в камере есть подстройка объективов на фронт/бэк и кто то шаловливыми ручками ввел поправку на +/- 15-20 ))) Проверьте на всякий случай..... Если этого нет, то прямая дорога в сервис и денег готовить 3-5р.... P/s Официальный СЦ Canon/Nikon - только для суровых граждан с с крепкими нервами, объясню почему.... На днях сдавал им на диагностику камеру для получения заключения о наличии проблемы и отсутствия в том моей вины чтобы впоследствии произвести обмен. Так они и камеру поцарапали (что за 6 месяцев эксплуатации у меня не получилось) и матрицу "уделали" не шутя (столько грязи + кусок волоса я нигде и не разу не встречал))) Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201213 г. comment_9409643 Официальный СЦ Canon/Nikon Это который в Фотоленде? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201213 г. comment_9409652 Официальный СЦ Canon/Nikon Это который в Фотоленде? Он родимый... снимок мусорки на матрице выложить или поберечь нервы общественности?))) Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201213 г. comment_9409757 Он родимый... снимок мусорки на матрице выложить или поберечь нервы общественности?))) Выложить! Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201213 г. Автор comment_9409878 Все дело в подвижном блоке линз "хоботе", он весьма хрупок. Незначительное на него воздействие приводит к травмам объектива, либо гнется направляющее кольцо USM мотора - либо смещается сам блок линз.... Симптомы первого случая: либо перестает моторчик фокусироваться вообще либо работает только в каком то диапазоне (видно на шкале фокусных), а вот второй случай: мотор работает но картинка начинает мылиться.... (как раз то что вы описываете). Есть еще один гипотетический вариант, в камере есть подстройка объективов на фронт/бэк и кто то шаловливыми ручками ввел поправку на +/- 15-20 ))) Проверьте на всякий случай..... Если этого нет, то прямая дорога в сервис и денег готовить 3-5р.... P/s Официальный СЦ Canon/Nikon - только для суровых граждан с с крепкими нервами, объясню почему.... На днях сдавал им на диагностику камеру для получения заключения о наличии проблемы и отсутствия в том моей вины чтобы впоследствии произвести обмен. Так они и камеру поцарапали (что за 6 месяцев эксплуатации у меня не получилось) и матрицу "уделали" не шутя (столько грязи + кусок волоса я нигде и не разу не встречал))) блин,вот подстава( ну в сервис центр можно отнести и другой,у нас их в городе что-то около 7 штук(именно Canon авторизованных) для меня все равно остается загадкой почему на открытой диафрагме ом мылит,а уже на 4 все норм? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201213 г. comment_9409885 для меня все равно остается загадкой почему на открытой диафрагме ом мылит,а уже на 4 все норм?Дык глубина резкозти увеличивается и объект попадает в ГРИП. Жалоба
Всем привет!
Совершенно недавно заметил что мой canon 50 1.4 на открытой диафрагме стал ужасно мылить(он как будто в фокус не попадает),на диафрагме от 4 все отлично.при покупке такой проблемы не было.другие обьективы фокусируются отлично.
кто сталкивался с таким?
что подскажите?
заранее спасибо