Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

курица по безработному

Опубликовано

1) покупаем в ленте пару пачек куриных суповых наборов 56р/кг

2) отделяем кожу от тушек в отдельную посудину

3) чистим шкуру от жира и всяких склизких потрохов(жир и склизкие потроха идут на выброс)

4) мелем почищенную шкуру на обычной мясорубке (у меня бош электрическая)

5) смешиваем молотую шкуру с тушками

6) солим, я сыплю пару столовых ложек зеленой приправы для курицы из ленты (5р пакетик)

7) берём большую стекляную миску со стекляной крышкой. у меня дырочка в центре крышки от снятой ручки(для вентиляции)

8) дно посудины выстилаю луком порезанным кольцами.

9) укладываем всё в посудину поверх лука и в духовку 175 градусов на 90 минут.

совсем недавно ценник был 49р/кг :(

на фотографиях одна пачка весом 1.1кг без зеленой приправы и слегка недожареная

http://pix.academ.org/img/2012/11/28/58818ba7f1ea5def8a9a0ee1dc5a3c50.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/11/28/31f840538236ac997d8bd7a301eaf527.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Овноедство какое-то.

Не лучше ли купить рубленых говяжьих костей\хрящей и сварить

хороший приятного вида суп с картошкой\макаронами или рисом?

Я не думаю, что в рубленой коже что-то сильно полезное содержится.

Опубликовано

Бато... ну что вы за невежа такая...

тема про курицу, а не про вкусный суп из рубленных говяжих костей. Создайте свою тему про это блюдо и мы с удовольствием её почитаем :)

Опубликовано
Я не думаю, что в рубленой коже что-то сильно полезное содержится.

Правильно думаете. Куриная шкура с содержащимся под ней жиром - самая богатая холестерином часть курицы. Холестерин ведёт к атеросклерозу. В общем, это рецепт с максимальным сохранением вредных веществ для истребления безработных :D

Опубликовано
  • Автор
У меня вопрос: зачем делать все эти манипуляции со шкурой? А можно без неё?

без неё будет сухо и невкусно. там же белое мясо.

Опубликовано

у нас в безработное время была курица по-другому рецепту:

берется 1 курица. часть отваривается. на бульоне делается суп. одна часть отварной курицы идет в салатик какй-нибудь простенький, другая часть идет в конвертики из лаваша (тертый сыр, нарезанное отварное мясо курицы, если есть помидорки нарезанные (иногда брали замороженные) плюс зелень, все завернуть в лаваш и обжарить на слегка смазанной раст маслом сковороде).

вторая часть курицы идет на обжарку либо с картофелем либо плов с курицей. итого получается несколько блюд почти на 2 дня на семью из 3 человек.

Опубликовано

берется 1 курица. часть отваривается. на бульоне делается суп. одна часть отварной курицы идет в салатик какй-нибудь простенький, другая часть идет в конвертики из лаваша (тертый сыр, нарезанное отварное мясо курицы, если есть помидорки нарезанные (иногда брали замороженные) плюс зелень, все завернуть в лаваш и обжарить на слегка смазанной раст маслом сковороде).

вторая часть курицы идет на обжарку либо с картофелем либо плов с курицей. итого получается несколько блюд почти на 2 дня на семью из 3 человек.

Вот прям как унас все) курицы хватает на два дня. И все блюда разные получаются. могу еще и салатик какой-нибудь намутить)

• 1 год спустя...
Опубликовано

И у нас примерно так было во времена бедности. Курица делилась на несколько частей - из мяса пара блюд, из оставшегося скелета с остатками мяса - суп.) Хватало надолго. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я обычно так курицу тушу, только делаю это на плите и в казане. И обязательно предварительно полчасика в простоквашинском кефире даю постоять, с солью, со всеми специями. Растительное масло в этом случае не требуется вообще, но ради запаха можно добавить в уже готовое блюдо пару чайных ложек оливкового.
  • 2 года спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Очень удобно готовить курицу в пакете (рукаве) для запекания!

Вот рецептик:

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_1270-400x400.jpg

Ингредиенты

Куриные ножки- 6 шт

Лук- 2 шт

Соевый соус- 100 мл

Картофель- 6 шт

Морковь- 3 шт

Чеснок- 2 зубочка

Кунжут- 30 гр

Соль, перец, куркума- по вкусу

Маринуем мясо заранее.

Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами.

Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом.

Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.

Готовим подушку для мяса:

Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.

Собираем и запекаем блюдо:

В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте.

Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа.

За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.

Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.