Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В «Щ» могут прерваться рыночные отношения

Опубликовано

На территории рынка Нижней зоны Академгородка (РНЗА) вторую неделю ведется сбор подписей под обращением к властям с просьбой сохранить самую крупную торговую площадку в Советском районе. Опасения инициативной группы не являются беспочвенными, так как согласно ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 января 2013 года торговля на рынках должна производиться в капитальных сооружениях.

Читать полностью

• Ответов 267
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Голосовали за Путина, ПЖиВ, Похиленко и т.д.? Получайте и не нойте.
Опубликовано
Ну дык в "Щ" построили же "капитальный надувной рынок". Всё как доктор прописал.
Опубликовано
Ну дык в "Щ" построили же "капитальный надувной рынок". Всё как доктор прописал.

В "надувняшке" в основном овощи-фрукты. Одежда и прочее - на улице.

А в адрес местных властей ни одного приличного слова сказать не могу.

Опубликовано
кстати, если у кого-то есть вопросы по работе рынка, можете тут написать. Все равно собираюсь встретиться с руководством рынка и позадавать им вопросики)
Опубликовано
И что этим рыночным юмористам мешает сделать рынок типа бердского? И тепло, и выбор больше, да и цены ниже :rolleyes:
Опубликовано
А при чем здесь руководство рынка? Они что, сами себя чтоли закрывать собрались? Спрашивать надо "закрывателей"
Опубликовано
И что этим рыночным юмористам мешает сделать рынок типа бердского? И тепло, и выбор больше, да и цены ниже :rolleyes:

мне так кажется, что вся проблема в неопределенности. С этой территорией вообще запутанная история, вспомните хотя бы Росверодевелопмент. Они там собирались строить ТРЦ. Да и сейчас есть перетендженты на эту землю, я в этом уверен... место-то выгодное)))

Опубликовано
А мне кажется не очень большой трагедией закрытие рынка. Собирать подписи конечно легче, чем выполнять закон о создании капитальных построек. Тем более что предупреждали заранее, давали время для создания условий. А работа... Профессия продовца востребована на рынке труда, вот хотя бы через дорогу в "Золотой роще". Больше волнует- когда же достроят ТРЦ на Кутателадзе?
Опубликовано
А мне кажется не очень большой трагедией закрытие рынка. Собирать подписи конечно легче, чем выполнять закон о создании капитальных построек.

Не так-то просто что-то капитальное построить.

Кто не верит - попробуйте, например, построить дачу )))

Денег требуется много...

Опубликовано
Я за то, что бы рынок убрали и построили что-то цевильное. Продавцы (особенно одежды) всегда злые. "Южные люди" в открытую торгуют "дурманом" и "веселящими зельями". А новое надувное строение - это вообще что-то... Где только такое нашли. Когда сильный ветер, кажется сейчас сорвется и накроет соседнюю девятиэтажку целиком. Невероятное количество машин на парковке, вонь от помойки, рядом пройти нельзя, особенно летом. И, думаю, крыс там немерено.
Опубликовано
А мне кажется не очень большой трагедией закрытие рынка. Собирать подписи конечно легче, чем выполнять закон о создании капитальных построек.

Денег требуется много...

Про то и речь, что собрать подписи намного легче, поплакаться о потере рабочих? мест, вместо того чтобы вкладываться. А если честно, неужели в массовом порядке там что то покупают, не представляю как там можно зимой купить джынсы или ботинки в смысле примерки, да ещё если выбирать не по одной паре,

Опубликовано
и построили что-то цевильное.

Да, например, вечернюю школу для взрослых. Где вместе с мигрантами за парту сядут так называемые русские, не уважающие родной язык... Мечта-а-а-а!

Опубликовано

Денег требуется много...

Про то и речь, что собрать подписи намного легче, поплакаться о потере рабочих? мест, вместо того чтобы вкладываться.

Я к тому, что может просто не хватить денег построить что-то серьёзное с доходов от аренды, получаемых рынком.

Опубликовано

Давно его убрать нужно. Все тоже барахло что и в магазинах только дороже из за проходного места. Оставить пару овощных павилиончиков тем, кто шибко ратует за них.

Построить очередную тцшку сейчас легко. Организовать эффективную работу построенного гораздо труднее.
Опубликовано
А в адрес местных властей ни одного приличного слова сказать не могу.

А я могу: полные придурки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.