Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любите ли Вы играть в куклы?...

Опубликовано

Вот в такие? http://www.angelicdreamz.com/store/Tonner_Dolls.html

Куда там Барби... А есть-ли у нас кукольники, т.е. те, кто сам делает кукол?

Очень хочется самой попробовать сотворить.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 267,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Oct 1 2007, 01:01)
У меня (точнее, он у мамы остался) есть классный коллекционный мальчуган.. надо сфотать и показать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Обещанный пупс.

post-4664222-1191350298_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Расскажите, как трессы укладывать прявильно? Делаю малышку, надо оволосить, а инета нету внешнего(( https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

И кто-нибудь видел белые прямые в продаже? Покрасятся ли они Тоникой, или еще чем-нибудь?

Опубликовано
  • Автор

У меня есть кукла, имитация фарфоровой, на самом деле она пластиковая, но внешне очень похожа на фарфоровую небольшую куколку. У неё волосы из синтетических трессов сделаны. Сшита по форме головы шапочка из сетки(дырочки диам. примерно 2 мм), на неё пришита нитка трессов, ПО СПИРАЛИ. не поняла - сверху вниз, или снизу вверх. Наверное, всё-же начиная с макушки - по кругу. Потом шапочка с пришитыми трессами ПРИКЛЕЕНА к голове ( только по периметру, к макушке не приклеена, ну и кое-где точечно, неаккуратно, правда). После приклеивания, видимо, волосы подстрижены(чёлка) и завиты на концах. Вот всё, что знаю.

Белых прямых волос в продаже не встречала, трессы продаются в худсалонах, и они, кажется, натуральные. Натуральные волосы окрасятся Тоникой, а синтетика - не окрасится ничем.

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Oct 23 2007, 01:10)
У меня есть кукла, имитация фарфоровой, на самом деле она пластиковая, но внешне очень похожа на фарфоровую небольшую куколку. У неё волосы из синтетических трессов сделаны. Сшита по форме головы шапочка из сетки(дырочки диам. примерно 2 мм), на неё пришита нитка трессов, ПО СПИРАЛИ. не поняла - сверху вниз, или снизу вверх. Наверное, всё-же начиная с макушки - по кругу. Потом шапочка с пришитыми трессами ПРИКЛЕЕНА к голове ( только по периметру, к макушке не приклеена, ну и кое-где точечно, неаккуратно, правда). После приклеивания, видимо, волосы подстрижены(чёлка) и завиты на концах. Вот всё, что знаю.
Белых прямых волос в продаже не встречала, трессы продаются в худсалонах, и они, кажется, натуральные. Натуральные волосы окрасятся Тоникой, а синтетика - не окрасится ничем.

А почему не приклеить просто на голову? Хм... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Рассматривала свою Пуллипку и тоже не поняла, откуда начато наматывание...(( вроде с макушки. Найти нужно любого цвета, раз красятся, но ПРЯМЫЕ https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Oct 23 2007, 00:10)
Сшита по форме головы шапочка из сетки(дырочки диам. примерно 2 мм), на неё пришита нитка трессов, ПО СПИРАЛИ. не поняла - сверху вниз, или снизу вверх. Наверное, всё-же начиная с макушки - по кругу. Потом шапочка с пришитыми трессами ПРИКЛЕЕНА к голове ( только по периметру, к макушке не приклеена, ну и кое-где точечно, неаккуратно, правда). После приклеивания, видимо, волосы подстрижены(чёлка) и завиты на концах. Вот всё, что знаю.

Насколько мне известно, приклеивать и прямо к голове можно, тем более если волосы "стационарные", не планируется париков. С парикам возни.... а эффект ничуть не лучше.

Приклеивать удобнее снизу вверх, от затылка, плотными рядами, набрать половину или больше, макушку оставить лысой и там соорудить требуемый пробор, заодно закрывая все видимые стыки.

А вообще самый шик - это, конечно, полосы на силиконе, работы дофига, но выглядит очумительно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 17:10)
А вообще самый шик - это, конечно, полосы на силиконе, работы дофига, но выглядит очумительно.

..первый раз про такое чудо слышу...Юль, что за штука?

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Oct 24 2007, 21:54)
QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 17:10)

..первый раз про такое чудо слышу...Юль, что за штука?

Общими словами так: при лепке оставляют волосистую часть головы коряво недолепленной, шероховатой для лучшего скрепления с силиконом, и слоями наносят строительный силикон. Когда все слои по очереди застывают, в эту силиконовую голову можно чудесным образом затыкивать волоски (по одному, пучками - как больше нравится). При этом можно и угол втыкания волосков регулировать произвольно. Волосы могут быть "торчком" или лежать в определенной направлении.

На форуме Куклы ру обитает автор этой уже довольно популярной техники "оволосения" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Там можно найти и более подробную информацию.

Я сохранила где-то фотку, щас выложу.

Вот.

post-4747177-1193241544_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 23:59)
Общими словами так...

Здорово, попробую при случае.

Я своей пучками приклеивала, суперклеем, на днях постараюсь выложить свою девицу.

Опубликовано

QUOTE (Эгле @ Oct 24 2007, 23:41)
QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 23:59)
Общими словами так...

Здорово, попробую при случае.

Я своей пучками приклеивала, суперклеем, на днях постараюсь выложить свою девицу.

Самолепная? Сильно хочется посмотреть!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 22:59)
Когда все слои по очереди застывают, в эту силиконовую голову можно чудесным образом затыкивать волоски (по одному, пучками - как больше нравится).

ачуметь.... но они-же так-же и выдёргиваются легко, наверное...? Это однозначно для кукол "под стекло".

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Oct 25 2007, 22:23)
QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 22:59)
Когда  все слои по очереди застывают, в эту силиконовую голову можно чудесным образом затыкивать волоски (по одному, пучками - как больше нравится).

ачуметь.... но они-же так-же и выдёргиваются легко, наверное...? Это однозначно для кукол "под стекло".

Ну, как пишут, выщипать можно, но вообще аккуратные манипуляции волосы эти выдерживают.

Волоски запихивают довольно глубоко. Специальные иголочки для этого даже есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.