Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок в «Щ»: предприниматели обратились за поддержкой к властям и жителям

Опубликовано

Вчера, 5 декабря, в СМИ поступило обращение предпринимателей рынка Нижней зоны Академгородка, в котором они просят сохранить РНЗА на существующей площадке. Письмо адресовано губернатору, мэру, председателю СО РАН, депутатам, а также жителям района и города.

Читать полностью

• Ответов 127
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так то - да, но вот 6000 жителей района предпочитали рынок торговым сетям, а теперь им придется предпочитать только торговые сети и сеточки.

Опубликовано
Перед работниками торговли - снимаю шляпу, не по наслышке знаю какой это труд, они этому учились. Но люди с базара к ним не имеют никакого отношения.
Люди с базара нередко более компетентны, почти всегда лучше работают с покупателем и просто много работают, не меньше наемников. Так во всем мире, не только здесь.

Суть темы не в том, как Вы к кому-то относитесь, а в том, что покупатель должен иметь выбор и сейчас его выбор резко сужается применением нерыночных инструментов и игнором его интересов. Причина известна, строительство.

Опубликовано
Так то - да, но вот 6000 жителей района предпочитали рынок торговым сетям, а теперь им придется предпочитать только торговые сети и сеточки.

А откуда цифра такая?

Опубликовано

А откуда цифра такая?

Делов-то - оценить поток посетителей и покупателей. Если это сложно, то лучше побыть в зрительном зале и не выступать. Если умеете - публикуйте свою оценку.
Опубликовано

А откуда цифра такая?

https://academ.club/index.php?showtopic=925852

Опубликовано
Перед работниками торговли - снимаю шляпу, не по наслышке знаю какой это труд, они этому учились. Но люди с базара к ним не имеют никакого отношения.
Люди с базара нередко более компетентны, почти всегда лучше работают с покупателем и просто много работают, не меньше наемников. Так во всем мире, не только здесь.

Суть темы не в том, как Вы к кому-то относитесь, а в том, что покупатель должен иметь выбор и сейчас его выбор резко сужается применением нерыночных инструментов и игнором его интересов. Причина известна, строительство.

Суть-то наверное в том что покупатели тоже разные. Я вот тоже являюсь покупателем, живу в шаговой доступности от обсуждаемого здесь базара, но не пользуюсь его услугами не из-за каких то убеждений, а вот даже не знаю почему, ну нет у моей семьи в нём необходимости. И закроют его завтра или 1 января я даже не замечу. А вот если на его месте возникнет что то новое, тогда будем посмотреть.

Опубликовано

Суть-то наверное в том что покупатели тоже разные. Я вот тоже являюсь покупателем, живу в шаговой доступности от обсуждаемого здесь базара, но не пользуюсь его услугами не из-за каких то убеждений, а вот даже не знаю почему, ну нет у моей семьи в нём необходимости. И закроют его завтра или 1 января я даже не замечу. А вот если на его месте возникнет что то новое, тогда будем посмотреть.

Себя перечитайте. Если сумеете, может стать стыдно за сказанную глупость. :D Вы только что нам сообщили, что у Вас "вот так" и если кто-то на Вас не похож, то с ним что-то не так. Сообщаю: с посетителями базара и его покупателями все в порядке, это нормальные люди с разнообразием потребностей и способов выбирать подходящий товар. Что-то не так с Вами, Вы по какой-то ошибке природы или воспитания считаете себя образцом - это чушь и глупость, Вы всего-навсего одна единица обывателя, фактор по порядку в 10^-3 менее значимый.

Тот факт, что покупатели (как все люди) различны, означает, что они должны иметь разнообразие выбора, а не следовать намеренно ограниченным стандартам. Тоже самое нам сообщает дисциплина икономикс (в российском просторечии "наука экономика") - она говорит, что внерыночное ограничение выбора является злом и допустимо лишь по ценностным основаниям.

Заканчивайте, плиз, чушь нести всякую.

ЗЫ Ваша адресация в презрительном тоне к работающим на рынке людям, работающим хорошо и самостоятельно, глупа и отвратительна. Она является сообщением о Вас, а не о работающих на рынке. Эти люди обеспечивают себя сами, делают нужную другим работу и адекватность ралоты и предложения проверяется впрямую и очень быстро.

Опубликовано

хм, нет зелёное нечто - конечно впечатляет.

Но, там ведь и правда тепло.

т.е. по сравнению с рядами на улице - зеленое нечто - лучше :)

Опубликовано

А откуда цифра такая?

Делов-то - оценить поток посетителей и покупателей. Если это сложно, то лучше побыть в зрительном зале и не выступать. Если умеете - публикуйте свою оценку.

Да в том то и дело , что не умею, поэтому и спрашиваю.

Опубликовано

Себя перечитайте. Если сумеете, может стать стыдно за сказанную глупость. :D Вы только что нам сообщили, что у Вас "вот так" и если кто-то на Вас не похож, то с ним что-то не так. Сообщаю: с посетителями базара и его покупателями все в порядке, это нормальные люди с разнообразием потребностей и способов выбирать подходящий товар. Что-то не так с Вами, Вы по какой-то ошибке природы или воспитания считаете себя образцом - это чушь и глупость, Вы всего-навсего одна единица обывателя, фактор по порядку в 10^-3 менее значимый.

Тот факт, что покупатели (как все люди) различны, означает, что они должны иметь разнообразие выбора, а не следовать намеренно ограниченным стандартам. Тоже самое нам сообщает дисциплина икономикс (в российском просторечии "наука экономика") - она говорит, что внерыночное ограничение выбора является злом и допустимо лишь по ценностным основаниям.

Заканчивайте, плиз, чушь нести всякую.

ЗЫ Ваша адресация в презрительном тоне к работающим на рынке людям, работающим хорошо и самостоятельно, глупа и отвратительна. Она является сообщением о Вас, а не о работающих на рынке. Эти люди обеспечивают себя сами, делают нужную другим работу и адекватность ралоты и предложения проверяется впрямую и очень быстро.

И тут Остапа понесло... Ни о каком презрении и речи не идет. Но то что дикая форма торговли себя изжила это факт.

Опубликовано
Не факт. Если бы эта форма торговли себя изжила, рынок бы просто сам закрылся или заметно опустел.
Опубликовано
И тут Остапа понесло... Ни о каком презрении и речи не идет. Но то что дикая форма торговли себя изжила это факт.
На форуме склероз легко вылечивается без церебролизина, поиском:

.... Ну не могу я назвать торгаша на базаре работником, а тем более рабочим человеком, а вот халявщиком - да. ....
Ждем Вашего рассказа о том, что Вы совсем не то имели ввиду, а мы просто не понимаем тонкость и глубину Вашей мысли.

:smoke:

Учитесь речь контролировать. Без этого на данном форуме Вам будет трудно.

Что до дикой формы торговли, то это глупый снобизм, основанный на незнании цивилизации и невладении матчастью. Рынки - обычное дело не только в Азии, но и в Европе. В городах куда как получше развитых, чем Н-ск и АГ. В т.ч. и в городах, которые считаются лучшими образцами городского развития. Матчасть учите, а пока не выучили, осторожнее языком ворочайте.

Опубликовано
Но то что дикая форма торговли себя изжила это факт.

Что значит, дикая? Дикая - это когда на входе в рынок на деревянном ящике торгуют невесть откуда взятыми грибами.

В большинстве своем, в павильонах торговля организована не хуже, чем в мелких магазинах, а то и лучше - индивидуальный подход, вежливость, если возникает проблема с товаром - находятся пути решения. Меня более чем устраивает.

Опубликовано

Я не понимаю, почему нельзя оставить рынок на прежнем месте, а не переносить черт знает куда, и придать ему цивилизованный, крытый вид? Почему так нельзя?

Уверена, что как только рынок обретёт более цивилизованный вид, никто больше не потревожит сон Дауни Кэт и остальных жителей близлежащих домов.

Так же не спорю, что нужен АГ и цивилизованный гипер типа Лента/Ашан, но не на месте нынешнего базара.

Опубликовано
Но то что дикая форма торговли себя изжила это факт.

Что значит, дикая? Дикая - это когда на входе в рынок на деревянном ящике торгуют невесть откуда взятыми грибами.

....

Извините, это не признак. Объясняю на примере.

Знаменитый рынок в городе Бик aka Вик aka Vic, который входит в Томаса Кука и существует с 12-го века, не имеет постоянного сооружения и дважды в неделю проходит на центральной площади города (в наше время плюс на Рамбла). Рынок посещают самые разные люди, приезжающие и на рено, и на поршах. К слову, такой концентрации поршей (плюс бимеры с вольво) в сравнительно небольшом провинциальном городе - по нашим аналогиям это райцентр - я нигде не видел. :)

В каждый рыночный день утром собирается все нужное и примерно к 13-14 разбирается. Покупатели приезжают и со всей провинции, и из соседних, плюс приезжает много французов.

С точки зрения логики противники не привели ни одного довода. который можно счесть разумным. На поверку все доводы оказываются коктейлем личных амбиций/предпочтений и незнания темы (перемешать, но не взбалтывать). :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.