Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок в «Щ»: предприниматели обратились за поддержкой к властям и жителям

Опубликовано

Вчера, 5 декабря, в СМИ поступило обращение предпринимателей рынка Нижней зоны Академгородка, в котором они просят сохранить РНЗА на существующей площадке. Письмо адресовано губернатору, мэру, председателю СО РАН, депутатам, а также жителям района и города.

Читать полностью

• Ответов 127
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я ЗА реконструкцию этого рынка в более цивилизованный вид, но на этом же самом месте.

Я тоже так считаю. Многих устраивает качество продуктов и ассортимент. Рынок должен оставаться там, где это удобно покупателям, в центре жилмассива. Переносить его на окраину - эта идея просто в голове не укладывается.

Районная администрация должна приложить все усилия не для переноса рынка, а для того, чтобы он остался на прежнем месте. Т.е. передать землю администрации рынка. Тогда будет возможным и строительство капитального здания, аналогично зданию на бердском рынке.

Опубликовано
Dr.Stein, Вы с Starlej близнецы -братья/сестры? Рассуждения как у малолетнего: я рынком не пользуюсь, значит он плохой, пусть закрывают.

С Вашим рассуждением взрослого человека трудно поспорить: я рынком пользуюсь, значит он хороший , пусть оставляют. Да и раз у людей взгляды на проблему схожи, они уже близнецы, железная логика!

Опубликовано
Просто там КРЫТЫЙ ТЁПЛЫЙ рынок, а ценник ниже.

Почему?

Тут кто то писал, что на крытом рынке аренда должна быть выше.

На Бердском рынке фрукты дороже в 2 раза, чем на центральном рынке и где то на 50% чем на рынке в Щ. Проверенно мною лично.

А в два раза и на 50 % - это не одно и то же? Или я туплю с арифметикой?

100+50%=150

100*2=200 :rolleyes:

Опубликовано

В два раза дороже это на 100%.

Это смотря с какой стороны смотреть :huh:

Предположим, яблоко на центральном рынке стоит 1 руб

А яблоко на рыне в Щ - 2 руб

С одной стороны яблоко в Щ стоит на 100% дороже,чем на ЦР

с другой стороны, яблоко на центральном рынке дешевле на 50% чем в Щ :lol:

Опубликовано

В два раза дороже это на 100%.

Понятно. В полтора раза. Мерси. Да, разница солидная получается.

...Безлошадным вроде меня кататься по "Лентам"-"Ашанам" не могут - это дорого и нерентабельно (я не упру на себе столько, сколько нагрузят в багажник автовладельцы). Более того,я и на этот рынок теперь заезжаю два раза в горд - не с руки мне лишний раз тратить время на сомнительное удовольствие катания в Щ на общественном транспорте. Рынок должен быть всё-таки в пешей доступности, тогда он имеет смысл.

У меня сложное отношение к сохранению этого рынка. С одной стороны, я бесконечно сочувствую жителям, под окнами у которых этот дикий базар. С другой - видно по отзывам, что рынок всё-таки нужен. База УРСа - это сильно в жо... вдали от городских кварталов? Я просто уже не помню, где она у нас там стоит-то?

Опубликовано
База УРСа - это сильно в жо... вдали от городских кварталов? Я просто уже не помню, где она у нас там стоит-то?

База УРСа находится между нынешним рынком и кладбищем.

Опубликовано
Dr.Stein, Вы с Starlej близнецы -братья/сестры? Рассуждения как у малолетнего: я рынком не пользуюсь, значит он плохой, пусть закрывают.

С Вашим рассуждением взрослого человека трудно поспорить: я рынком пользуюсь, значит он хороший , пусть оставляют. Да и раз у людей взгляды на проблему схожи, они уже близнецы, железная логика!

Именно такова нормальная логика потребителя и покупателя. Причем мало-мальски смыслящий в теме маркетинга человек (речь не о Вас, конечно) без труда выяснит сумму факторов и их значимость. По крайней мере, студент, который не сможет этого сделать, тут же должен получить два балла.

И еще: уж если беретесь разговаривать о логике, то начните с азов. Выясните для себя, почему отношение равенства не бинарное, а тернарное. Как только разберетесь, с удивлением обнаружите, что если взгляды (только не на проблему, словарь у Вас беден и неадекватен - на стили покупки и потребления) у людей схожи, то они близнецы-братья, дружба-жвачка-бхай-бхай. Хотя моя оценка - для Вас это слишком сложная тема.

Опубликовано
....

...Безлошадным вроде меня кататься по "Лентам"-"Ашанам" не могут - это дорого и нерентабельно (я не упру на себе столько, сколько нагрузят в багажник автовладельцы). Более того,я и на этот рынок теперь заезжаю два раза в горд - не с руки мне лишний раз тратить время на сомнительное удовольствие катания в Щ на общественном транспорте. Рынок должен быть всё-таки в пешей доступности, тогда он имеет смысл.

У меня сложное отношение к сохранению этого рынка. С одной стороны, я бесконечно сочувствую жителям, под окнами у которых этот дикий базар. С другой - видно по отзывам, что рынок всё-таки нужен. База УРСа - это сильно в жо... вдали от городских кварталов? Я просто уже не помню, где она у нас там стоит-то?

Я Вам больше скажу - и для "лошадных" это рентабельно при покупках от 2 тыс, лучше 3-4 за раз (для Ашана). То есть, почти никогда или по пути.

Если под окнами - надо заниматься порядком и организацией. Примеры есть.

Опубликовано
База УРСа - это сильно в жо... вдали от городских кварталов? Я просто уже не помню, где она у нас там стоит-то?

Да нормально там. Там много народу и сейчас закупается. Мои родители там регулярно рыбу в Камшате покупают (очень качественная, рынок "рядом не стоял"); там всегда свежие яйца (только там были яйца "от молодки"), сыр; раньше очень хороший фруктовый ларек был (молодой парень торговал недорого); там постоянно носки покупают и т.п.

Опубликовано
А европейские открытые рынки намного "культурней" наших ?
А что Вы считаете признаками культуры/бескультурья? называйте, расскажем.

Про стационарные сооружения уже сказал, привел пример рынка - даже не города, а рынка. В этом городе, замечу, местная колокольня постарше столицы нашей Родины, не то что Новосибирска.

Опубликовано
Вчера, 5 декабря, в СМИ поступило обращение предпринимателей рынка Нижней зоны Академгородка, в котором они просят сохранить РНЗА на существующей площадке. Письмо адресовано губернатору, мэру, председателю СО РАН, депутатам, а также жителям района и города.

Читать полностью

Прекрасно помню, как около 15-17 лет назад "предприниматели" выступали против переноса базара на то место, на котором он сейчас находится, с ул. Иванова 29, может кто-то помнит что там находился первый базарчик в "Щ", и доводы выдвигали примерно те же самые: и место якобы не проходное, и неудобно покупателям, однако время всё раставило на свои места.

Опубликовано
Прекрасно помню, как около 15-17 лет назад "предприниматели" выступали против переноса базара на то место, на котором он сейчас находится, с ул. Иванова 29, может кто-то помнит что там находился первый базарчик в "Щ", и доводы выдвигали примерно те же самые: и место якобы не проходное, и неудобно покупателям, однако время всё раставило на свои места.
Что оно расставило? что рынок перенесли, проигнорировав мнения и доводы? так здесь тоже самое обсуждается. Обсуждается игнор как основа политики. Политика осталась, общество изменилось.

ЗЫ По нормам русского языка кавычки там не нужны. Это и есть предприниматели в чистом и первозданном виде. Особенно тогда, в начале 90-х.

Опубликовано

Именно такова нормальная логика потребителя и покупателя. Причем мало-мальски смыслящий в теме маркетинга человек (речь не о Вас, конечно) без труда выяснит сумму факторов и их значимость. По крайней мере, студент, который не сможет этого сделать, тут же должен получить два балла.

И еще: уж если беретесь разговаривать о логике, то начните с азов. Выясните для себя, почему отношение равенства не бинарное, а тернарное. Как только разберетесь, с удивлением обнаружите, что если взгляды (только не на проблему, словарь у Вас беден и неадекватен - на стили покупки и потребления) у людей схожи, то они близнецы-братья, дружба-жвачка-бхай-бхай. Хотя моя оценка - для Вас это слишком сложная тема.

Ни фига себе, нагородил(а).

Опубликовано
Прекрасно помню, как около 15-17 лет назад "предприниматели" выступали против переноса базара на то место, на котором он сейчас находится, с ул. Иванова 29
Вспомните, пожалуйста, какое расстояние между Иванова 29 и рынком в Щ. Только вспомните ещё прекраснее, а не с точностью 3 года "15-17 лет назад".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.