Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знал, что он так называется, но почему то именно такую штуку я представлял себе в уме.

Спасибо DrX

Теперь известно что надо покупать. Кстати установка его, уверен, не потребует каких то особых навыков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не знал, что он так называется, но почему то именно такую штуку я представлял себе в уме.

Спасибо DrX

Теперь известно что надо покупать. Кстати установка его, уверен, не потребует каких то особых навыков.

Думаю, что строители его сами будут устанавливать - вообщето это штатный атрибут пластиковых окон, только мы этого не знали. Там снаружи еще нахлобучка есть - с ней мб проблемы, если не на балконе. Я её сначала не установил, так при очередной ревизии как-то холодным осенним вечером обнаружил в канале спящую синицу. Ковыряние её пальцем к результатам не привело - ладно - думаю - пусть спит. Утром улетела :smoke:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил однешку .все детство там провел. Озеро, грибы, воздух. ..се ищут недостатки, дым ,свалка и т.д. ну и отлично) большинствозначит будут свои.. .местные, привыкшие и к дыму и свалк е, да и пешком детей научат нынешних ходить. Раньше все пешком ходили или на велике. Нытиков нам не надо в наш комплекс

))

Опубликовано

Купил 3-х к. квартиру в Строении №1(Дом сдается в июне), для точности адрес дома "Серебряное озеро" д. 7 на 6-ом этаже. Квартира по самоотделку. Место вроде бы нормальное, кладбище не видно из окон:)

Те кто говорит про цены 33 т.р. за квадрат - много??? Не уверен совсем!!!! Покупать 3-ку в Щ(Иванова/Демакова) - от 3200 т. р. за, по сути, ту же самоотделку(ремот все равно по новой делать, только за демонтаж доплачивать) против 2500 за самоотдлеку и с чуть бОльшим метражом в новом доме(пусть и панельном, но в Щ тоже одни панельки) - еще нужны плюсы в сравнение со "Щ"? Если разницу в стоимости с тем же Демакова рассматривать - 700 т. р. хватит на средний ремонт и чуток на мебель останется. Прошу не сравнивать с кирпичными домами(у кирпичных все таки другой уровень... и цены...) и с домами на литом каркасе(толщина стен в 2 кирпича и вентилируемые фасады со сроком жизни 10 лет по гарантии, которые еще и промерзают на примере этой зимы...)

А еще ВТБ для "молодых ученых" дает 9% годовых на ипотеку с первоначальным взносом 10%. Жена - аспирантка, даже не МНС, дали без проблем. Друзья говорили что ВТБ дает такую ипотеку всем, кто работает в СО РАН, не важно, ученый он или инженер на пол ставки, так что имейте ввиду:)

Место мне очень понравилось, есть надежда, что найдутся предприимчивые люди и смогут организовать нормальный берег у озера, пусть и за платный вход. Огороженная охраняемая территория радует, не придется переживать за оставленную во дворе на ночь машину, да и номера надеюсь не открутят.

На счет сельской прописки - расстрою Вас, сам рассчитывал, но уже подготовлены и поданы документы на присоединение к советскому району г. Новосибирска...

PS: Жду новых соседей))

Опубликовано

Про присоединие к Советсокм у району, это наверно все же плюс.

Не думаю, что сельская прописка даст столько прибыли, а вот Советский район позволит обслуживаться в поликлиниках академгородка, детсады, школы. Да и вообще всякие там доставки из леруа мерлен тоже работают город или не город). Плюс еще в том, что в адресе не будет области. Город все-таки лучше, чем деревня.

Кстати если это Совесткий район будет, то маршрутку 1107 точно продлят до Серебрянного озера, это очень важно. Машина есть не у всех, и даже тем, у кого она есть. Общественный транспорт иногда очень нужен

На счет расположения, я тоже считаю, что отличное место. На кладбище мне вообще чихать. Берите этаж повыше, будет вам чистый воздух без всяких комаров и вони.

Взял 1-ку под самотделку этаж 7 подьезд 1. Рад знакомству новым соседям.

Опубликовано

Привет новым соседям :supdup: Серебряное озеро, 8

Надеюсь тех, кому будет нужен общественный транспорт, будет достаточное количество, что бы откорректировали движение 1107 или 28....

Опубликовано
А еще ВТБ для "молодых ученых" дает 9% годовых на ипотеку с первоначальным взносом 10%. Жена - аспирантка, даже не МНС, дали без проблем. Друзья говорили что ВТБ дает такую ипотеку всем, кто работает в СО РАН, не важно, ученый он или инженер на пол ставки, так что имейте ввиду

Дали под 9% с первоначальным взносом 10%? Короткий период кредитования? Сейчас звонил в ВТБ, мне назвали с 10% взносом 11.25% до сдачи дома и 10.25% после сдачи дома на срок 20-25 лет. Интересовался именно по ипотеке для "молодых ученых".

Опубликовано
Дорогу бы туда сделали нормальную и широкую. Как котеджи строить начнут для СОРАН, пипец ей настанет, будет как бердское шоссе в час пик. Сейчас то уже от перекрестка Демакова до Арбузова вечером от "кольцовцев" не продохнуть, а еще сколько добавится .......
Опубликовано
Панельные девятиэтажки напротив кладбища с квартирами малой площади за мегабабки..?

Ну, может быть, только что там хорошего, кроме природы?

А как Вам ул. Вяземская и часть Полевой, Вы не узнавали, что было там до постройки домов?

Опубликовано
Панельные девятиэтажки напротив кладбища с квартирами малой площади за мегабабки..?

Ну, может быть, только что там хорошего, кроме природы?

А как Вам ул. Вяземская и часть Полевой, Вы не узнавали, что было там до постройки домов?

Кладбище было и СО АН, совместно с Сибакадемстроем его переносили

Опубликовано
А еще ВТБ для "молодых ученых" дает 9% годовых на ипотеку с первоначальным взносом 10%. Жена - аспирантка, даже не МНС, дали без проблем. Друзья говорили что ВТБ дает такую ипотеку всем, кто работает в СО РАН, не важно, ученый он или инженер на пол ставки, так что имейте ввиду

Дали под 9% с первоначальным взносом 10%? Короткий период кредитования? Сейчас звонил в ВТБ, мне назвали с 10% взносом 11.25% до сдачи дома и 10.25% после сдачи дома на срок 20-25 лет. Интересовался именно по ипотеке для "молодых ученых".

Вы не правильно поняли или я не правильно написал - дают при первоначальном взносе от 10%

У нас первоначальный взнос 40%, ставка 10% на этапе строительства и 9% после сдачи дома сроком на 15 лет. Прошу прощения, если ввел в заблуждение :unsure:

Опубликовано
На счет сельской прописки - расстрою Вас, сам рассчитывал, но уже подготовлены и поданы документы на присоединение к советскому району г. Новосибирска...

Откуда эту информацию взяли? Звонил в отдел продаж, там не в курсе про это присоединение. Говорят, что так и будет относится к Барышевскому сельсовету.

Вы не правильно поняли или я не правильно написал - дают при первоначальном взносе от 10%

У нас первоначальный взнос 40%, ставка 10% на этапе строительства и 9% после сдачи дома сроком на 15 лет. Прошу прощения, если ввел в заблуждение unsure.gif

Уже сходил в банк, узнал про все взносы и проценты :) На самом деле для СО РАНовцев от 5% первоначальный взнос, срок кредита аж до 70 лет :blink:

Опубликовано

Статью в навигаторе все читали?

Сибакадемстрой там же строит новый микрорайон «Серебряное озеро» – и у них проблемы с коммуникациями! ГУП «УЭВ СО РАН» разрешил временно подключить там два дома к старым сетям, но участие в реконструкции магистральных сетей, проложенных от улицы Арбузова, – обязательное условие развития микрорайона.

Опубликовано
  • Автор
Статью в навигаторе все читали?

Сибакадемстрой там же строит новый микрорайон «Серебряное озеро» – и у них проблемы с коммуникациями! ГУП «УЭВ СО РАН» разрешил временно подключить там два дома к старым сетям, но участие в реконструкции магистральных сетей, проложенных от улицы Арбузова, – обязательное условие развития микрорайона.

Ну на что только не идут люди из-за денег. В статье информация неверна, разрешение на коммуникации у всех 12- ти домов. По поводу адреса - на сайте барышевской администрации есть соответствующие постановления барышево.рф

Кстати, на сайте же и отвечают на вопросы про коммуникации, адреса и прочее... вполне оперативно.

http://xn--80abel0cj0dxa.xn--p1ai/legal_ac...zdel=legal_acts - вот здесь можно порыться в приказах сельсовета и найти все необходимое.

Квартиру я таки купила под отделку, жду ключей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.