Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне с 31-го марта ключи обещают выдать. :hahaha:

:hahaha: ну мне тоже с марта обещают. Но тут то я их сама не взяла, т.к. акт отказалась подписывать, но в руках подержала. В общем в отделе продаж сказали, что кто хочет, может подписывать акт и вселяться.

Аналогичная ситуация)) доделывают мелкие недочеты, обещались через неделю все поправить и ключики отдать!

Опубликовано

как можно вселяться, если нет электричества и воды? :rolleyes:

мы были на осмотре квартиры. все нормально. но! я рекомендую брать с собой спеца по окнам. лучше исправить все летом.

Опубликовано
Спасибо! Выглядит все совсем не плохо. А фот на фотке комната, это она заштукатурена? Это квартира была под самоотделку или под ключ? Не могу понять, цвет какой-то белый.

Был на стройке во вторник, по просьбам желающих выкладываю дорогу и еще кое что

Стены ошпатлеваны, т. е. почти ровные:) Квартира под самоотделку.

Кто знает, у нас стяжку будут делать?? В договоре прописано что нет, но там и о шпатлевке ничего не говорили...

Опубликовано
кто уже подписал акт приемки-передачи квартиры? кто какие косяки нашел при осмотре? :rolleyes:

акт приемки квартиры не подписан, как раз потому что согласно акту осмотра квартиры есть небольшие недочеты.

есть нестыковка панелей между кухней и санузлом, вследствии чего окно вентиляции перекрывается, но только самую малость, во всяком случае у меня в квартире :rolleyes:

заходила в соседнюю квартиру, так там вентиляция закрыта четко на половину! получается по всему стояку такая фигня....

Опубликовано

Объездная дорога готова, строящиеся дома огорожены.

16.07 ожидается заселение дома №8, в частности те квартиры, которые купил СО РАН в качестве служебного жилья.

Обещают присутствие органов власти в этот день, то бишь должно быть все на уровне :supdup: - более менее убранная и облагороженная территория, не говоря уже о подаче воды и электричества.

Опубликовано

Ну что сказать... Поздравляю!

Теперь бы ещё 7-й дом сдали... А то не понятно, когда нас заселят.

И что там на счёт маршрутки №7? Обещали же продлить маршрут. Что говорят в отделе продаж по этому поводу, кто-нибуль спрашивал?

Опубликовано
Ну что сказать... Поздравляю!

Теперь бы ещё 7-й дом сдали... А то не понятно, когда нас заселят.

И что там на счёт маршрутки №7? Обещали же продлить маршрут. Что говорят в отделе продаж по этому поводу, кто-нибуль спрашивал?

В отделе продаж говорят, что маршрутки должны останавливаться возле поворота на мкр.

Думаю, лучше спросить у самих маршрутчиков при случае!

Про 7-ой дом говорят, что заселение будет в первых числах августа, до сих пор отделка идет. Но знаете, здесь же еще зависит от подъезда, первый наверняка готов! В прошлый раз мне сказали, что если есть желание у жильцов 7-ого дома, то можно потихоньку заходить и делать ремонт. В каждом отдельном случае все индивидуально!

Опубликовано

Вот фотографии

https://www.dropbox.com/sh/tv7eq2bofhfbf4u/QGf6gMa0rJ

Сразу скажу, что внутрь я заходил только в строение 1, то есть дом, который сдается позже (вроде номер 7). Заходил в первый подьезд, так как там взял квартиру под самоотделку. Выглядит все хорошо, но еще не все доделано, так например этаж 4 не штукатурен фото 0422 и не крашен в подьезде, хотя другие этажи сделаны, батареи в подьезде только до 3-го этажа, дальше нет (кстати поразило, что они вообще есть) никогда не видел батарею рядом с мусоркой фото 0418. Женщины работницы заверили, что все квартиры будут оштукатурены.

фото 0413 не понравилось, что есть такая впадина и там видимо тонна воды протекла и вымыла огромный каньон, я думаю еще 5-6 хороших ливней и весь этот асфальт уйдет под землю(

фото 0424 это вид из подездного окошка с 6-7 этажа, то есть такого вида у владельцев однушек в стр 1. не будет, все окна однушек идут во двор.

фото 0425 и 0436 показывает, что двери вроде бы солидные, но только на первый взгляд. Постучал по двери и стало понятно, что дверь очень легкая сделана из очень тонкого металла. Не очень надежная, нет запирающих жал внизу и вверху, только в области замка.

фотки 0426-0437 Это все однушка на первом этаже номер квартиры, видимо, №2. Поразило, что там сделана стяжка полов, если так будет во всех "под самоотделку" то приятно, можно сразу класть ламинат, паркет, линолиум. Видно что, пол поднят на несколько см (3-5) от уровня в подъезде

фото 0438 вид первого подъезда

0441 дом №8 (стр. 2)

0442 дом №7 (стр. 1) все отдушины зарешетчены, простая решеточка стоит с наружи.

0443 между 2-3 подъездом дома №8, газончики)

Ну вот, как-то так. В целом, нормально.

Видео выкладывать не стал. Хотел показать, как заделали все дыры в дороге, которая ведет от Щ до озера. Там была ужасная дорога, яма на яме. Сегодня таджики используя мелкую щебенку и битум заливали/засыпали ямки. Видно, что готовятся к завтрашней показухе.

В озере сегодня купались и сами рабочие, и просто отдыхающие на матрацах. В озере, что через дорогу, в котором написано нельзя купаться (экспериментальный пруд), купались и утки, и коровы, и люди)

Опубликовано
Я смотрю, кое-где уже установлены электрические розетки. Это вы сами делали? Я полагала, нам должны достаться просто электрические провода, торчащие из дырок в стенах.
Опубликовано

Я пока палец о палец не ударил) только фотоал.

Розетки, насколько я понял, будут.

Сегодня был на торжественном вручении ключей счастливчикам-работникам СО РАН.

Не для рекламы будет сказано, но те двери, которые там сейчас стоят в этих двух домах, и гроша не стоят. Обычный взрослый мужчина, например я, сможет согнуть эту дверь за 30 секунд и пролезть в дом((( Либо нужно усиливать ее и обязательно делать дополнительные запоры внизу и вверху. или просто менять дверь.

Побывал в квартире "под ключ" в доме №8, выглядит очень неплохо, есть правда мелкие недочеты: некачественно приклеены обои, кое где сломаны включатели. Но при этом, хорошо, что установлен фильтр-клапан для вентиляции. На кухне установлена простейшая белая раковина, в ванной тонкая дешевая ванна.

Опубликовано

По поводу розеток - прияная новость. Т.е. перфоратор есть куда втыкать)) Ну вы же понимаете, перфоратор теперь для нас с вами на первый год после переезда будет основным орудием пытки.

Меня на фото испугали огромные дыры в полу и стенах, предназначенные для труб. Раз уж розетки поставят, то и дыры к соседям заделают. Но почему на фото 0434 какая-то ступенька? Это вместо дыры в полу? Я видела что-то подобное в других квартирах, но не понимаю, почему не заравнивают вровень с полом?

Удивило на фото наличие в комнате 2 радиаторов отопления. Вопрос: это угловая комната, наверное, да? Если у меня не первый этаж, а угловых комнат 2, то будут ли там тоже так утеплены углы? Выглядит всё это отвратительно, мебель в это место не поставить, но... будет тепло! Я готова поступиться эстетической стороной, лишь бы не мёрзнуть.

По поводу стяжки на полу. В отделе продаж мне говорили, что стяжка будет именно в квартирах на первом этаже.

Хлипкая входная дверь... Жааааалко... Но, кажется, такая дверь у меня стоит несколько лет там, где я сейчас живу. Никто пока её не вынес и не продавил) А вот звукоизоляции никакой, и дым от курящих на площадке соседей пропускает. Если мне опять достанутся курящие соседи, я застрелюсь.

Опубликовано
KAC, жить в 8-м доме уже можно? Вода горячая, холодная, свет и т.п. есть?

Сам не знаю, что сказать, у того человека к кому я заходил, воды не было на 6-ом этаже, но он узнал что на первых этажах есть. Главные краны мы пытались крутить. Электричество есть!

Опубликовано

Меня на фото испугали огромные дыры в полу и стенах, предназначенные для труб. Раз уж розетки поставят, то и дыры к соседям заделают. Но почему на фото 0434 какая-то ступенька? Это вместо дыры в полу? Я видела что-то подобное в других квартирах, но не понимаю, почему не заравнивают вровень с полом?

Сегодня обратил внимание на эту же ступеньку по всему периметру ванной комнаты на первом этаже (эта квартира была открыта и вчера и сегодня) понял, что это некая впадина "водоем" на случай того если затопит ванную, то вода (как минимум литров 100-150) останутся в вашеой ванной. Ноя не уверен, что также на последующих этажах.

Удивило на фото наличие в комнате 2 радиаторов отопления. Вопрос: это угловая комната, наверное, да? Если у меня не первый этаж, а угловых комнат 2, то будут ли там тоже так утеплены углы? Выглядит всё это отвратительно, мебель в это место не поставить, но... будет тепло! Я готова поступиться эстетической стороной, лишь бы не мёрзнуть.

Это однозначно угловая комната, кстати у меня тоже угловая, но я не уверен, что на верхних этажах бдет такая же пятиугольная конструкция

Хлипкая входная дверь... Жааааалко... Но, кажется, такая дверь у меня стоит несколько лет там, где я сейчас живу. Никто пока её не вынес и не продавил) А вот звукоизоляции никакой, и дым от курящих на площадке соседей пропускает. Если мне опять достанутся курящие соседи, я застрелюсь.

Она правда очень хлипкая, на первом этаже она уже помята снизу) И все двери не плотно прилегают , тоесть обычным надавливанием сверху я уже смог подсмотреть, например, горит свет в квартире или нет)) ну тоесть это вообще не серьезно. Но я вспоминаю, что в отделе продаж мне про двери говорили, что они временные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.