Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, есть те, которым обещают в ближайшие две недели вручить ключи.

Сегодня был на торжественном вручении, посмотрели квартиры.

Нам как людям не платившим за отделку, она (отделка) понравилась.

Свет есть, а вот воду не догадался проверить.

Опубликовано

Вот уже и НГС отчитался

http://news.ngs.ru/more/1266528/

И действительно Асеев сказал, что конечная остановка транспорта, видимо семерки, будет перенесена в микрорайон СерОз.

Кстати, там около пруда-моста расчищают большую площадь, возможно именно там будет конечная остановка.

Опубликовано
Звонил в офис, сказали дом №7 заселят в сентябре. В навигаторе написано тоже, дом сдается в сентябре.
Опубликовано
Звонил в офис, сказали дом №7 заселят в сентябре. В навигаторе написано тоже, дом сдается в сентябре.

Судя по наличию строительных материалов возле дома и сухих строительных смесей работа кипит и времени еще нужно не мало....

Опубликовано

Свет есть.

Вода холодная есть.

Двери под замену сразу. Я такого г... не видел раньше. Сантехника не лучше.

Горячую воду и лифт не раньше чем через пару недель обещают.

Опубликовано
Кстати на торжественном открытии лифт работал! я на нем прокатился. Шикарный лифт! Туда Ока войдет) и велик не надо на дыбы ставить.
Опубликовано
Ну, если в 8 доме горячую воду еще не дали... то я прям не знаю, как с двумя маленькими детьми туда заезжать. В течение неопределенного времени воду кипятить, чтоб помыться? - перспектива не из приятных, если учесть, сколько теперь эл-во стоит. Хотя, куда мы денемся - нам уже вчера звонила семья, которая будет заселяться в квартиру, в которой мы сейчас живем (в Апельсине). И все же надеюсь, что к моменту нашего переезда всё будет в порядке.
Опубликовано
Ну, если в 8 доме горячую воду еще не дали... то я прям не знаю, как с двумя маленькими детьми туда заезжать. В течение неопределенного времени воду кипятить, чтоб помыться? - перспектива не из приятных, если учесть, сколько теперь эл-во стоит. Хотя, куда мы денемся - нам уже вчера звонила семья, которая будет заселяться в квартиру, в которой мы сейчас живем (в Апельсине). И все же надеюсь, что к моменту нашего переезда всё будет в порядке.

ставьте сразу бойлер

Опубликовано

Господа заселившиеся, а как решается вопрос с вывозом мусора? Ладно, если кто-то отделкой занят, заменяет двери, унитаз и т.д - тут всё понятно. Сами должны вызвать грузчиков и заплатить за вывоз этого барахла. Но с появлением постоянных жителей появляются регулярные биоотходы в мусоропроводе. Как решён вопрос с вывозом такого мусора? Поставлены ли контейнеры на "помоечные" места, или каждое утро подъезжает мусоровоз и загружается из мусоропровода? Вообще, что с Жилищным Управлением? У кого под крылом эти дома?

Там, где я сейчас живу, есть ТСЖ, которое решает ряд вопросов. Есть сантехник, электрик, уборщицы. Какая ситуация на данный момент в новом доме?

Опубликовано

Еще одна партия фотографий, сделанных сегодня.

https://www.dropbox.com/sh/cvopcr9fwm2whab/R5_CjSam1O

Хочу огорчить тех, кто боялся пятиугольной комнаты и двух батарей. Похоже, что такая ерунда будет почти в каждой квартире. Зашел в двушки (не угловые) и в трешки (тоже не угловые) в них есть такие странные углы.

Провод в полу - это проведенная антенна.

В каждой квартире есть датчик пожарной сигнализаций.

То место асфальта, про которое я говорил раньше, уже начало плыть, и свеженький асфальт начал обваливаться и ломаться. Это вообще плохо.

У первого подъезда дома номер 7 видны две большие вмятины в асфальте, такое ощущение, что покрытие положенно не качественно, и там становился одной лапой автокран, короче два квадрата продавлено. Через год там будут две ямы в дороге.

в первом подъезде между 7 и 8 этажем уже разбито стекло - бардак.

Туалет и ванная комната имеют поднятый пол по отношению к основному. И, действительно, везде есть так называемая бетонная ванночка. Как там класть плитку, ума не приложу, придется тоже делать такие буртики.

Окна и двери на балкон выглядят качественными.

Все розетки с защитой от детей.

У меня есть предложения ко всем, кто туда будет заселяться и подписывать акты передачи квартиры.

Давайте не стеснятся и говорить застройщику о таких недостатках, как разбитое окно в подьезде. Ужасный асфальт около подьезда. Это совершенно не дело. Если каждый хотя бы будет возмущаться, то думаю это сработает, и они заменят разбитые окна.

Про дом номер 8.

Маленький житель этого дома подробно ответил на все интересующие вопросы)

Лифт не работает

Горячей воды нет

Холодная вода есть

Электричество есть, но выключают в день по 20 раз

Центральная антенна нифига не ловит сигнал и использовать ее нельзя, каналы не показывают

Рыба в озерах есть)

Около каждого подъезда стоит бак с мусором, все баки полны строительным мусором и коробками.

Пацан сказал, что на шестом этаже горячая вода есть и она каким то образом до них доходит) Я так и не понял что он имел ввиду

Опубликовано

Окно в подъезде, возможно, не было разбито кем-то. Такое бывает в новостройках, когда дом даёт усадку. Кстати, мне поэтому не советовали торопиться выкладывать плитку на стены ванной и туалета. Отвалиться может. На пол положить + фартук на кухне. А остальное оставить до следующего года. Ага, и мыться в ванной, где голые бетонные стены... Не знаю даже, как быть.

Фотографии страшненькие ((( Надеюсь, квартиры не будут сдавать в таком состоянии? Вы фотографировали ещё недоделанную квартиру?

Опубликовано
мне поэтому не советовали торопиться выкладывать плитку на стены ванной и туалета. Отвалиться может. На пол положить + фартук на кухне. А остальное оставить до следующего года. Ага, и мыться в ванной, где голые бетонные стены... Не знаю даже, как быть.

купите не очень дорогой кафель + запаса несколько плиток, хороший клей и выкладывайте спокойно. кафель из-за усадки дома у единиц отваливается, то, что не повезет именно вам - не факт. если что-то треснет или отвалится - доклеите из запаса. мы меняли толкьо одну плитку в новом доме - ту, которая огибала трубу стояка полотенчика. при включении/отключении горячей воды трубу повело сильно, и она плитку разбила. но если сразу поставить полотенчик, то он может удержать трубы, и их сильно не поведет. можно оставить на потом затирку швов, например.

зато в 99,99% случаев трескается шпаклевка на полочных швах. так что к этому надо быть готовым. если собираетесь шпаклевать потолок и на нем есть швы, то надо их специально обработать (заклеить серпянкой, поменять наполнение швов и пр - это надо гуглить, я точный алгоритм не скажу)

Опубликовано

Горячую воду сказали не раньше чем через месяц дадут.

Из горячего крана сейчас идет та же самая вода что и из холодного. В доме стоит теплоузел, в котором эта вода будет подогреваться.

Лифты вчера должны были передать УК. Так что уже можно звонить туда и задавать вопросы.

Кто-нибудь уже сталкивался с ЗАО "Академ-парк"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.