Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547184 Стало известно, что решением министерства культуры РФ Новосибирский Академгородок признан «выявленным объектом культурного наследия и подлежит государственной охране в соответствии с законодательством Российской Федерации». Читать полностью Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547267 Осталось найти дураков, которые будут за это платить. В теории вай нот, есть города размером примерно с АГ и живущие примерно на порядок лучше. Пара-тройка из ниъ у меня в личном списке любимых мест. Дело за немногим, привлечь туристов. Только, ИМХО, ценность маленьких курортных туристических городов, обычно, не в них самих, а в море/реке/горах рядом. А рядом с Академом есть гнилая лужа, именуемая морем, и Новосибирск. Осталось Vault 13 поставить и набигут. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547275 Кстати, не в теме насчет объема бизнеса в Чернобыле. В тех самых моих любимых местах объем бизнеса виден на улицах и по нему можно ходить, живут они в разы лучше АГ, а вот в Чернобыле - вопрос. Видимо, стоит ознакомиться с перспективами. Оценок я не проводил, но экскурсии туда возят: http://www.chernobyl-tour.com/ Живут с этого те, кто это организует :) Хм. С радиацией уже было, с биохазард - может выйти из-под контроля легко... Химия? :lol: Отдельная тема - компетентность российского Минкульта, способного вытворять подобное. Все-таки, даже тупорылость российского гос-ва должна иметь свои границы. "Должна" в значении "так правильно". По мне так ничего удивительного, ей-Богу :) Еще один идиотский поступок из множества. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547283 Какая прелесть! Я всю жизнь ждал, что это когда-нибудь случится. Мой Городок будут охранять как культурную ценность. Вряд ли кому-то захотелось бы его разрушать, но то, что место, где меня знает каждый камень, будут охранять, очень приятно. :) А вот туристов нам не надо. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547305 Осталось найти дураков, которые будут за это платить. В теории вай нот, есть города размером примерно с АГ и живущие примерно на порядок лучше. Пара-тройка из ниъ у меня в личном списке любимых мест. Дело за немногим, привлечь туристов. Только, ИМХО, ценность маленьких курортных туристических городов, обычно, не в них самих, а в море/реке/горах рядом. А рядом с Академом есть гнилая лужа, именуемая морем, и Новосибирск. Осталось Vault 13 поставить и набигут. Вы не в теме. Ценность морей и гор рядом весьма условна, этих гор и морей там миллионы тонн через каждые пару километров. Ценность их в другом - например, я иду по тротуару, который выбит из камня в 13-м веке. Или в часовне 10-го (это немного старше, например, сопредельного гос-ва Москва). Или в том, что эта деревня старше Киева с Москвой. Или в том, что там 20-40 км каналов. Или в том, что в этом маленьком городишке в музее оригинальный Шагал-Пикассо-...., потому что им там нравилось жить. Вот это и есть "культурное наследие". То самое, смысл и содержание которого Вы не понимаете. Прочтите, наконец, список ЮНЕСКО, он в открытом доступе. Жители культурного наследия, не имеющие базового образования и кругозора, но с амбицией "мы тут о!" - это АГ. Еще можно понять, что не у всех есть бюджет посмотреть своими глазами и язык/привычки, чтобы вылезти за рамки отведенных маршрутов, но уж на чтение Инета и рассматривание картинок в месяц денег нужно меньше, чем на один подход в продуктовый магАзин. Ладно хоть кроме вас пока еще пара-тройка нас осталась, которые хоть что-то знают - через поколение заселите Лес дураками близко к "полностью". По крайней мере, активность дураков теперь стала юридическим фактом. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547317 Elizavete. Я коренной житель Академа и я не "заинтересованное лицо". Если интересно почему,объясню. Потому-что мне пофигу игрища чиновников и "общественности". Не нужно гадить там,где живёшь и нужно любить свой дом(во всех смыслах -дом) и надобность в словоблудии и делоблудии отпадет сама собой. Т.е. я считаю,что проблемы Академа в словоблудоделоблудах во властных структурах Городка. Так что не нужно предположений и не нужно говорить за всех.Говорите ТОЛЬКО за себя.Спасибо. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547324 Какая прелесть! Я всю жизнь ждал, что это когда-нибудь случится. Мой Городок будут охранять как культурную ценность. Вряд ли кому-то захотелось бы его разрушать, но то, что место, где меня знает каждый камень, будут охранять, очень приятно. :) А вот туристов нам не надо.Туристов и не будет, не беспокойтесь. В этом смысле это заявка на место в Гиннессе. :hahaha: Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547328 Прочтите, наконец, список ЮНЕСКО, он в открытом доступе. В списке ЮНЕСКО - весь Алтай и весь Байкал... но я бы не хотел жить в Курае или Северобайкальске... приезжать на недолго - легко... а вот жить - очень сомнительно... Поэтому Ваши стенания о 10-вековой мостовой - это не абсолютная истина, а лишь Ваши личные мнения... Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547341 Прочтите, наконец, список ЮНЕСКО, он в открытом доступе. В списке ЮНЕСКО - весь Алтай и весь Байкал... но я бы не хотел жить в Курае или Северобайкальске... приезжать на недолго - легко... а вот жить - очень сомнительно... Поэтому Ваши стенания о 10-вековой мостовой - это не абсолютная истина, а лишь Ваши личные мнения... Чушь собачья. Читайте снова. Читайте буквы и составляйте их в слова. Успокойтесь и завязывайте с проекциями. Я там больше одного раза ходил. Лучше быстро отправляйтесь учиться читать и исправлять свои тексты с комментом "я тут немного ошибся, но не со зла, а в спешке". :smoke: Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547356 .... Отдельная тема - компетентность российского Минкульта, способного вытворять подобное. Все-таки, даже тупорылость российского гос-ва должна иметь свои границы. "Должна" в значении "так правильно". По мне так ничего удивительного, ей-Богу :) Еще один идиотский поступок из множества. Это да, человеческая глупость бесконечна, но есть в этой идиотской выходке какой-то tresspass, "пересечение границ". ЗЫ Что смешно - так это что г-н Асеев таки успел построить новый коттедж. Теперь не получилось бы. :D Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547361 Пока что вам запретят менять окна (рамы и стекло, включая краску и наклейки), перекрашивать и менять двери подъездов и изменять тротуары, в том числе строить новые. Ну и ряд всяких других печенюшек. Это еще можно пережить с грехом пополам. Лишь бы СО РАН в нынешнем составе неотъемлемой частью не объявили :fearrrrr: Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547364 livingboy, знаете, когда недалекие люди хотят сойти за эрудированных, то они расшифровывают иностранные слова сразу после того, как их скажут, типа не все поняли... Так вот, вы или сразу говорите по русски, или не выпендривайтесь, ибо кто знает - поймет, а кто не знает - им и остальные ваши пассажи до одного места. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547371 livingboy, знаете, когда недалекие люди хотят сойти за эрудированных, то они расшифровывают иностранные слова сразу после того, как их скажут, типа не все поняли... Так вот, вы или сразу говорите по русски, или не выпендривайтесь, ибо кто знает - поймет, а кто не знает - им и остальные ваши пассажи до одного места.Вы спрашивать стесняетесь? не стоит, я отвечаю на вопросы. Спрашивайте. Или Вас в гугле забанили? так это не ко мне, это к Касперскому. :bayan: Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547373 Туристов и не будет, не беспокойтесь. Ну воооот... А я уже думала гидом пойти работать да голландцев сослать сюда ) :unsure: Жалоба
Опубликовано 16 января, 201313 г. comment_9547377 Пока что вам запретят менять окна (рамы и стекло, включая краску и наклейки), перекрашивать и менять двери подъездов и изменять тротуары, в том числе строить новые. Ну и ряд всяких других печенюшек. Это еще можно пережить с грехом пополам. Лишь бы СО РАН в нынешнем составе неотъемлемой частью не объявили :fearrrrr: Что Вы мне предлагаете пережить - невозможность без взяток улучшить условия жизни старых родственников? ога, смишно. Сорри за форму штуки. Жалоба
Стало известно, что решением министерства культуры РФ Новосибирский Академгородок признан «выявленным объектом культурного наследия и подлежит государственной охране в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Читать полностью