Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попросили подписать обращение к Администрации

Опубликовано

Рассказываю.

В субботу, как обычно, привезла ребенка в детский бассейн "Аква-беби" на Мусы Джалиля.

Родители ребятишек ставили свои подписи под какой-то бумагой - я решила узнать, в чем дело, и обнаружила письмо - обращение к Главе Администрации, которое привело меня в некоторое смущение.

Читайте сами.

Я тоже хочу, чтобы этот бассейн для малышни работал ещё много лет, НО:

1) Почему в письме проект назван некоммерческим, а стоимость услуг невысокой, если разовое посещение для стоит 450 рублей?!

При мне мама ребенка с ДЦП получила от администратора ответ, что для детей с тяжелым диагнозом никаких льгот нет - о какой социальной значимости идет речь?! Все только за деньги.

2) Судя по размеру запрошенной дотации, собственник здания за семь лет работы бассейна вбухал в него больше 25 миллионов рублей.

Только вот мне доподлинно известно, что в кризис, когда съехали все арендаторы, собственник здания выбарахтался как раз за счет Аква-беби. Так о какой "личной финансовой поддержке" идет речь ?

Это нехорошо - вводить администрацию в заблуждение.

Тем более прикрываясь детьми и беременными.

post-160366-1359899931_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) Почему в письме проект назван некоммерческим, а стоимость услуг невысокой, если разовое посещение для стоит 450 рублей?!

При мне мама ребенка с ДЦП получила от администратора ответ, что для детей с тяжелым диагнозом никаких льгот нет - о какой социальной значимости идет речь?! Все только за деньги.

На сайте клуба (http://okb-12.ru) про некоммерческую направленность я не нашел ни слова ...... вспомнили когда деньги понадобились?

2) Судя по размеру запрошенной дотации, собственник здания за семь лет работы бассейна вбухал в него больше 25 миллионов рублей.

Только вот мне доподлинно известно, что в кризис, когда съехали все арендаторы, собственник здания выбарахтался как раз за счет Аква-беби. Так о какой "личной финансовой поддержке" идет речь ?

Наверно, трудно будет найти человека, который Вам прямо тут выложит всю подноготную здания и его финансирования, например, собственник здания (Шифон Н.Я - как следует из того документа, который Вы выложили) был в 2008 году еще только арендатором - вот ссылка на постановление арбитражного апелляционного суда где его так упоминают:

http://docs.pravo.ru/document/view/1820385/

Опубликовано
  • Автор

Esteban, спасибо за информацию. :rolleyes:

Но подноготная здания мне совсем ни к чему.

Я всего лишь хотела сказать, что для получения дотаций далеко не все средства хороши.

Опубликовано
Но подноготная здания мне совсем ни к чему.

Я всего лишь хотела сказать, что для получения дотаций далеко не все средства хороши.

ИМХО, без знания подноготной делать выводы на основе просто логики (7лет * 3.5млн.руб получаем примерно 25 млн.руб) все-равно что гадать на кофейной гуще. Я ссылку привел лишь для того, чтобы показать что собственник был один, а потом он поменялся, и сколько было вложенно в здание и сколько еще требуется без бутылки не разобраться. Проще сделать как уже было сказанно выше - если есть сомнения, то не подписывайте.

Опубликовано
ну-ну, это собственник того здания, откуда Parallels (или Sw Soft) свалить пришлось из-за загибонов с арендой платой?
Опубликовано
ну-ну, это собственник того здания, откуда Parallels (или Sw Soft) свалить пришлось из-за загибонов с арендой платой?

Он самый.

Детишки здорово его выручили, когда Sw Soft съехал.

Опубликовано
  • Автор

В общем мне все более-менее понятно.

Остался единственный вопрос - откуда берутся суммы дотации?

Почему нужно именно 3,6 млн. , а не 1 млн., или 5 млн.?

Разве не нужно приложить хоть какую-то смету?

Опубликовано

Вчера сестра возила ребенка на занятия в этот Аква-беби.

Сказала, что пока тихонечко ребенка переодевала, услышала как кто-то прессует администратора.

Смысл разговора был такой: " ТЫ сколько подписей собрала?"; " ТЫ что тут, уработалась, подписи собрать не можешь?!", " Если подписи не будут собраны - бассейн закрою завтра же!". :blink:

Сестра сначала не поняла, что за хамло позволяет себе таким тоном с женщиной разговаривать.

Как оказалось, это сам "почетный член МРОТ" пришел проверить, сколько подписей уже собрано.

Видимо, сестру не заметил , поэтому и тон разговора с администратором был такой откровенно барский, с хамским "тыканием".

Очень неприятное впечатление осталось.

Опубликовано
Сестра сначала не поняла, что за хамло позволяет себе таким тоном с женщиной разговаривать.

Как оказалось, это сам "почетный член МРОТ" пришел проверить, сколько подписей уже собрано.

Видимо, сестру не заметил , поэтому и тон разговора с администратором был такой откровенно барский, с хамским "тыканием".

Мой шеф, когда ему первый раз довелось с ним пообщаться, спросил меня потом: "А он КТО вообще такой, что так себя ведет?" Объяснила, что он всегда так общается. Стиль такой. Я его уже лет двадцать знаю. :smoke:

Опубликовано

Мой шеф, когда ему первый раз довелось с ним пообщаться, спросил меня потом: "А он КТО вообще такой, что так себя ведет?" Объяснила, что он всегда так общается. Стиль такой. Я его уже лет двадцать знаю. :smoke:

И все 20 лет ему денег на бизнес не хватает?

Опубликовано
И все 20 лет ему денег на бизнес не хватает?

Да мне всегда казалось, что он "в шоколаде". Судя по его манерам. Этакий "хозяин жизни". B) Но я же сужу чисто по своим субъективным ощущениям. Хотя такое впечатление он производит не только на меня.

А ничего, что мы здесь на личности перешли?

Опубликовано
денег не дадут, объяснили мне сегодня в администрации, т.к. нет такой формы: оплатить из бюджета аренду площадей одной коммерческой фирме другой коммерческой фирме. :) Особенно если обе относятся к одному лицу
Опубликовано

А почему , если кто-то претендует на ежегодные 3,6 млн. руб дотации от государства, нельзя обсуждать, на что пойдут эти деньги в действительности? Это наши же налоги, простите за банальность.

Возвращаюсь к письму. Удивил один момент.

Кто-нибудь обратил внимание на то, что оно составлено от имени дирекции Клуба Б-12, то есть АРЕНДАТОРА?

А ещё есть собственник здания, он же АРЕНДОДАТЕЛЬ.

И из текста письма следует, что АРЕНДАТОР просит дотационных денег для АРЕНДОДАТЕЛЯ.

Не для себя ( например, на выплату зарплаты, или на ремонт, или, в конце концов, на то, чтобы расплатиться за аренду), нет! Дайте денег нашему АРЕНДОДАТЕЛЮ!

Как такое может быть?! Чушь какая-то получается.

И второй момент.

В тексте письма говорится о необходимости реконструкции соседних зданий, принадлежащих тому же собственнику.

Если речь идет о бывшем здании Быстронома, то в

прошлом году это здание хотели взять в аренду спортсмены, увлекающиеся большим теннисом. Собирались сделать там зимние корты. Принесли бизнес-план, все как положено.

Так собственник им такую аренду выставил, что пришлось бы по двадцать часов в день с корта не сходить, чтобы эту аренду окупить. :lol:

В итоге здание так и стоит пустое ( уже лет десять), и потихоньку разваливается.

А кто, простите, в этом виноват?!

И кто, извините, гарантирует, что дотацию израсходуют на Аква-беби, а не на ремонт этого сарая?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

В продолжение темы.

Насколько мне известно, собственник помещения сначала пытался поднять арендную плату для Аква-бэби

с формулировкой "вам все равно некуда идти, так что платите". Не получилось.

Потом попробовал получить дотацию от государства. Тоже не получилось.

Теперь он решил вообще закрыть Аква-бэби.

Думала я, у него рука не поднимется это сделать. Ничего , поднялась. В июне закрываются.

Какой-то в этом помещении новый проект намечается, собираются деньги лопатой грести.

Ну-ну.

В кризис дети не дали собственнику с голоду помереть, ну а теперь зачем они нужны.

Так получается.

Очень жаль директора Аква-бэби Анжелику, которая такое нужное дело подняла с нуля,

столько сил вложила, дай Бог ей здоровья.

Не знаю, хватит ли у неё сил начать все заново.

Будем надеяться.

Опубликовано

Закрываются, потому что им кислород перекрыли: собственник помещения выставил аренду 850 руб. за кв.метр :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.