Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Ландшафтном совете обсуждался новый статус Академгородка

Опубликовано

6 февраля состоялось шестнадцатое по счету и первое в новом году заседание Ландшафтного совета. На нем обсуждались такие вопросы, как придание Академгородку статуса объекта культурного наследия, а также строительство гостиницы и музыкальной школы.

Читать полностью

• Ответов 52
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Идея построить около Интеграла музыкальную школу уже звучала и раньше. В связи с этим у меня вопрос: может ли детское учреждение находится в непосредственной близи с питейными заведениями?Или планируется закрыть Ниикуда, Интеграл и т.д. и т.п.?
Опубликовано
Идея построить около Интеграла музыкальную школу уже звучала и раньше. В связи с этим у меня вопрос: может ли детское учреждение находится в непосредственной близи с питейными заведениями?Или планируется закрыть Ниикуда, Интеграл и т.д. и т.п.?

Там все уже посчитали. От входа буде больше 100 метров.

Опубликовано
Представители Ландшафтного совета на своем заседании сошлись в одном: в районе нет специалистов, которые могут объяснить правовые последствия придания Академгородку статуса ОКН.

гы, т.е. пробивали идею ОКН, не зная что же это такое?!

:dubina2:

Опубликовано

Там все уже посчитали. От входа буде больше 100 метров.

Там всего 100 метров! Я бы на месте владельцев Интеграла не соглашалась со строительством музыкальной школы рядом с ними, козе понятно, что запретят алкоголь продавать!

Опубликовано
Представители Ландшафтного совета на своем заседании сошлись в одном: в районе нет специалистов, которые могут объяснить правовые последствия придания Академгородку статуса ОКН.

гы, т.е. пробивали идею ОКН, не зная что же это такое?!

:dubina2:

Тусовка группки из полудюжины бездельников. Делают просто так, потому что приспичило, развлекают самих себя. Им знать не нужно, они чувствуют. И думать о последствиях нет привычки, незачем. Действия на основе сравнения с иллюзорным миром, причем этот мир где-то в прошлом.
Опубликовано
Там всего 100 метров! Я бы на месте владельцев Интеграла не соглашалась со строительством музыкальной школы рядом с ними, козе понятно, что запретят алкоголь продавать!
Надо проект смотреть. Документацию.

Опубликовано

Удобно будет там расположена музыкальная школа, из 5 - ой гимназии туда можно будет сразу идти в музыкалку. И жилой микрорайон рядом весь: и новый, и старый.

Музыка - возможно единственный способ "заострить" ум у растущего человека.

Гостиница в 10 этажей, для глаза - это лучше чем гостиница в 16 этажей.

Ландшафтный совет - молодцы.

Новый статус закрепит большое количество "лишней" меж дворовой территории с деревьями аллеями и лесом.

Опубликовано

Вы уж вещайте за свой глаз, а не за вообще глаз.

Опубликовано
Удобно будет там расположена музыкальная школа, из 5 - ой гимназии туда можно будет сразу идти в музыкалку. И жилой микрорайон рядом весь: и новый, и старый.

Новый статус закрепит большое количество "лишней" меж дворовой территории с деревьями аллеями и лесом.

Закрепит за кем?

Согласно законам вся придомовка принадлежит жителям домов, а в Советском районе жители обворованы и не имеют эту землю. Поэтому ею может со ран распоряжаться как вздумается. И построить вам новый дом не дадут и мусорную площадку сделать, и детскую площадку. А деревья при любом статусе нельзя трогать, есть нормы озеленения и на дереве даже ветку сломать нельзя-заштрафуют, не говоря о том, что снести просто так, даже если сам его садил.

Опубликовано

Кому удобно? причем тут 5я гимназия, если территорией покрытия музыкалки должен быть чуть ли не весь Сов р-н? Вы хоть как-то текст контролируйте, всем будет проще и удобнее. :)

Для чьих глаз? учитесь говорить за себя. Вы - всего лишь один житель. ЛС - всего лишь 5-6 жителей.

Никто не понимает, что он закрепит, потому что никто об это мне думал, когда псевдо-зеленые начали за бананом подпрыгивать (вспоминаем онегдот). Текст статьи как раз про это, учитесь читать. Читать занятие гораздо более полезное, чем раздача комплиментов по принципу имени Жванецкого.

Главная мораль в этой истории проста и давно известна - инициатива нескольких "несклонных думать" может создать много проблем всем.

Опубликовано
Тусовка группки из полудюжины бездельников

напротив, молодцы.

Если бы не они, академ бы уже наверное давно застроили.

Опубликовано

Судя по некоторым комментариям, в основном люди здесь говорят не от себя лично, а представляют кем -то делегированное общественное мнение,

и надо специально объявлять в каждом посте, что я говорю от себя лично?

Или все-таки все наоборот?

Мне кажется что часть публики мечтает, а каком-то другом мире, а кто-то просто делает в сложившихся условиях то, что считает нужным.

Музыкальная школа непосредственно с общеобразовательной школой - дополнительная возможность для выращивания мозговитых детей,

как например музыкалка воле 130-ки, очень удобно.

Опубликовано

Вы уж вещайте за свой глаз, а не за вообще глаз.

а где написано "вообще глаз"?

Вы домысливаете.

Я тоже предпочитаю небольшие здания. И я не один, и не двое нас таких. Может это какраз "урбанистов" следовые количества, только они кричат громче всех?

Опубликовано

Тут такое дело.

Я вот, лично, вполне за и город-лес, и за 10 этажей.

Но. Я полагал, что группа город-лес и Ландшафтный совет (они ведь связаны?), имеют определенный план. И понимают, что и району надо развиваться, и сохранять надо с умом и т.д. и т.п. . И, возможно, как небольшая группа энтузиастов, они не могут сделать этот план подробным и точным, но хотя бы общих чертах, он есть.

Из статьи выясняется - что они даже не знают, что такое Объект культурного наследия. Не поинтересовались.

Подобные заявления:

«Никто не собирается признавать ”хрущевки” памятниками архитектуры. И в достопримечательном месте неизменность фасадов не подразумевается», – утверждают члены Ландшафтного совета.

Как выясняется фикция:

в районе нет специалистов, которые могут объяснить правовые последствия придания Академгородку статуса ОКН. Поэтому на первом в году заседании было принято решение направить запрос в областное Министерство культуры: попросить предоставить все необходимые документы и уточнить подробности.

Почему им нужен спец именно в районе - мне вообще не понять.

Связаться хотя бы с этими людьми http://www.nasledie-nso.ru/

им не судьба?

Т.е. совершенно не понятно, что там будет с дворам и аллеями. И какой толк от этого будет Академгородку.

Опубликовано
Но. Я полагал, что.......

Т.е. совершенно не понятно, что там будет с дворам и аллеями. И какой толк от этого будет Академгородку.

Если чувствуете в себе силы, займите проактивную, а не реактивную позицию -)

Ландшафтному совету нужны люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.