Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

сестра прописана в моей квартире, на ней кредиты

Опубликовано
Всем добрый вечер! Сразу извиняюсь, если не в нужном месте пишу. Надеюсь на помощь, по большей части, юристов. Вот у меня в квартире прописана сестра и её два ребёнка, у неё два кредита и она их не собирается платить. Сама живёт в другом месте, но все письма и приставы приходят ко мне. Так вот вопрос: ко мне или к моему имуществу могут быть применены какие-либо санкции? Могут прийти, и описАть моё имущество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Инфы маловато. Кто поручитель по кредитам, квартира приватизирована или нет, если да, то кто собственник?
Опубликовано
Без поручителей. Квартира преватизирована на мать.

Спите спокойно.

Опубликовано
По телевизору видел - приставы приходят и начинают описывать имущество. Если есть документы, что это имущество лично Ваше, то не забирают - если нет, то могут и забрать.
Опубликовано
  • Автор
По телевизору видел - приставы приходят и начинают описывать имущество. Если есть документы, что это имущество лично Ваше, то не забирают - если нет, то могут и забрать.

А если есть все документы и чек, но нигде не указано, что я являюсь покупателем этого имущества, то что тогда?

Опубликовано
А если есть все документы и чек, но нигде не указано, что я являюсь покупателем этого имущества, то что тогда?

Я же сказал - тогда могут забрать. Обычно в гарантийных талонах на технику ставится подпись и Ф.И.О. покупателя в графе, что Вы ознакомлены с гарантийными условиями. Вот Вам и доказательство, что это Ваше. На мебель тоже чаще всего договора оформляются. С одеждой конечно сложнее, но ее наверное и не будут забирать.

Опубликовано
Никто ничего не заберет. Придут приставы - обязательно пригласят понятых -- соседей. Совместными усилиями выясняйте, что Ваша сестра по данному адресу не проживает, соответственно и ее имущества в данной квартире не находится. У приставов на этот случай типографским способом бланки должны быть напечатаны "О невозможности взыскания".
Опубликовано

Если им доподлинно известно, что имущество принадлежит должнику, то могут и забрать и то смотря какое имущество

Опубликовано

Это полезная информация для самих должников :) "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:..."

Хотя у ТС другая ситуация, его волнует вопрос не про имущество сестры, а про его собственное имущество.

Опубликовано
Ладно, спасибо всем! Уже немного понятней стало.

у меня такая же ситуация, уже года 3-4 звонят то коллекторы, то приставы, то те, кому просто не лень, но безуспешно) Дверь не открываю, письма не принимаю и т.д)

Опубликовано

у меня такая же ситуация, уже года 3-4 звонят то коллекторы, то приставы, то те, кому просто не лень, но безуспешно) Дверь не открываю, письма не принимаю и т.д)

И ко мне судебные приставы косяком ходят с бумажками для бывшего мужа.

Опубликовано

И ко мне судебные приставы косяком ходят с бумажками для бывшего мужа.

Моего отца доставали судебные приставы, пока я убедительно не поговорила с начальником их отдела. Звонки прекратились. А до этого они исправно "отрабатывали адрес", по их собственному выражению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.