Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 196,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Во-вторых, здесь никто не говорит об идентичности, поэтому природа не при чем. Речь идет о равенстве, т.е. о равных правах и возможностях. Поэтому прежде, чем писать какую-то ерунду, советую разобраться в предмете. В-третиьих, я не ною и не завидую. Я осознаю свое положение и готова с ним бороться.

Мужа бы вам хорошего... :rolleyes: Глядишь, и риторика бы изменилась, и мысли бы другие вас занимали.

Фу, как плоско и неоригинально.

Опубликовано
  • Автор
Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

:blink: :blink: идеи феминизма нынче в России актуальны? :blink: или накануне типа праздника призрак Клары с Розой вышел побродить?

Хм... Судя по тому, что я наблюдаю в последнее время, они становятся актуальными. И 8 марта здесь ни при чем.

Опубликовано
Во-вторых, здесь никто не говорит об идентичности, поэтому природа не при чем. Речь идет о равенстве, т.е. о равных правах и возможностях. Поэтому прежде, чем писать какую-то ерунду, советую разобраться в предмете. В-третиьих, я не ною и не завидую. Я осознаю свое положение и готова с ним бороться.

Мужа бы вам хорошего... :rolleyes: Глядишь, и риторика бы изменилась, и мысли бы другие вас занимали.

Фу, как плоско и неоригинально.

Уууууу... Замуж бегом!!!

Опубликовано
  • Автор
Я осознаю свое положение и готова с ним бороться.

С положением бороться ? :) И кто вас так неудачно положил ?

Нда. Вот она, мужская логика, данная "природой".

Откуда у меня мужская логика, када я дама :) Просто ваша воинственность повеселила, подраццо хочется, а не с кем типа.

Мне жаль, но вы не угадали.

Опубликовано
Ваша аллюзия оскорбительна.

"Кто чего смог - тот то и имеет." Пусть так. Но я и еще огромная часть женщин можем гораздо больше, чем стоять у плиты и вытирать сопли "настоящим мужикам".

Все остальное -- предположения, ничего общего с реальностью не имеющие.

Отнюдь :hz:

Давайте за всех не говорить, ага :) Если Вы можете больше - почему занимаетесь именно этим (если занимаетесь, конечно)?

Опубликовано
  • Автор
Речь идет о равенстве, т.е. о равных правах и возможностях.

Интересно, в чем конкретно видите неравенство возможностей и прав и какие пути выравнивания вы видите? Причем не в Афганистане и прочих странах из каменного века, а в цивилизованных обществах.

Мне действительно интересно.

Будучи в США видел в новостях девочку ок. 13 лет, которая заявляла, что мальчики тоже должны носить розовое, играть в куклы и т.д. Видел там и запуганных угрозой обвинения в харрасменте мужчин, т.к. отсутствует презумпция невиновности мужчин. В Индии видел как женщины занимаются строительными работами, таскают камни-песок-цемент, т.е. абсолютно полное равноправие в данном конкретном виде деятельности. Что вы об этом думаете?

Так же интересно, что вы думаете о том, что кроме прав всегда есть и обязанности.

Майк, я не против равных обязанностей. Например, я вовсе не считаю, что именно мужчины должны обеспечивать семью.

Я специально выложила ссылку на статью, чтобы подобных вопросов не возникало. Я считаю, что не возможно доказать человеку что-либо, пока он сам не заинтересуется вопросом. Если вам действительно интересно -- прочитайте и поговорим.

Я вижу неравенство прав и возможностей в неравной оплате труда за одну и ту же работу. (Не надо про цемент. Сейчас во многих сферах деятельности физическая сила роли не играет.) Я за репродуктивные права и право на выбор, становиться матерью или нет. За достойные детские пособия, чтобы женщинам не приходилось жить с мужем-алкоголиком/насильником/хамом/эгоистом (нужное подчеркнуть) только ради того, чтобы прокормить ребенка. Я за сексуальное просвещение в школах. Я за борьбу с физическим, эмоциональным, сексуальным насилием. Я за то, чтобы женщины перестали восприниматься как товар. А мужчины перестали строить из себя "мачо". Я за право быть таким, каким ты хочешь.

Опубликовано
  • Автор
ТС, чо хотите-то? Чего вы от единомышленников ожидаете?

Где-то год назад я задумалась на тему феминизма. На тему эмоциональной (и зачастую экономической) несамостоятельности женщины как вида, на тему постоянного чувства вины за то, что не отвечаешь ожиданиям других людей, на тему того, почему жертва насилия воспринимается как нечто грязное и порочное... (Отвечаю на предугадываемый вопрос: здесь не все срисовано с меня). Так вот, мне хотелось найти кого-то с похожими взглядами. И мне это удалось. Теперь вот хочу, чтобы те, кто сейчас растеряны так же как я когда-то знали, что они не одиноки... "От них" мне ничего не надо :-)

Опубликовано
  • Автор
Ваша аллюзия оскорбительна.

"Кто чего смог - тот то и имеет." Пусть так. Но я и еще огромная часть женщин можем гораздо больше, чем стоять у плиты и вытирать сопли "настоящим мужикам".

Все остальное -- предположения, ничего общего с реальностью не имеющие.

Отнюдь :hz:

Давайте за всех не говорить, ага :) Если Вы можете больше - почему занимаетесь именно этим (если занимаетесь, конечно)?

Я занимаюсь тем, чем хочу.

Опубликовано
  • Автор
Любопытная книжка. Там и про феминизм.

О, да!

А ну, женщина! Бегом рожать! Нация вымирает!

:hahaha:

Опубликовано

ТС, что именно Вы хотите сделать? Может быть есть смысл не изобретать велосипед а присоединиться к уже существующим группам феминисток?

П.С. задаю вопрос не из праздного любопытства, а как единомышленник.

Опубликовано
  • Автор
ТС, что именно Вы хотите сделать? Может быть есть смысл не изобретать велосипед а присоединиться к уже существующим группам феминисток?

В Нск до недавнего времени подобной группы не было (насколько известно мне). Если поделетесь контактами -- буду благодарна. Поэтому мы организовали свою группу. Здесь написала, потому, что думала, что кому-то это может быть интересно, но он не знает, куда обратиться.

Опубликовано

В Нск до недавнего времени подобной группы не было (насколько известно мне). Если поделетесь контактами -- буду благодарна. Поэтому мы организовали свою группу. Здесь написала, потому, что думала, что кому-то это может быть интересно, но он не знает, куда обратиться.

В Нск я групп не знаю, но не считаю что есть смысл создавать отдельную группу в каждом городе - вряд ли они будут иметь хоть какую-то силу или влияние, а создавать группу только ради "просто потрындеть" я не вижу абсолютно никакого смысла.

Опубликовано

Вот видите, как здорово. И вам же не мешает заниматься тем, чем вы хотите, тот факт, что вы женщина?

Опубликовано

Вот видите, как здорово. И вам же не мешает заниматься тем, чем вы хотите, тот факт, что вы женщина?

Ну как Вам сказать. Когда стоит проблема в том что устроиться на работу намного сложнее чем мужчинам, потому что не берут потому что сначала "вот детей нет, в декрет уйдешь, нафига нам это надо", а потом "вот у тебя дети, значит постоянно будешь на больничном, нафига нам это надо" - как-то не скажешь, что "не мешает заниматься тем, чем вы хотите, тот факт, что вы женщина", кроме того за частую мужчинам за ту же работу платят больше, чем женщинам <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.