Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

одиночные путешествия

Опубликовано

Как говорится в старости мы будем жалеть только о том, что мало любили и мало путешествовали. Но если первое зависит больше от Судьбы и Случая, то второе исключительно от нас самих :) Часто за рюмкой чая мы обсуждаем с нашими близкими места, в которых нужно непременно побывать, а потом откладываем поездки на "потом" и на "когда времени/денег больше будет". Ждать подходящую компанию можно и не год, и даже не два. С кем-то не хотим ехать сами, с кем-то невозможно состыковать графики отпусков, кто-то, может, с нами не поедет :) Иногда просто хочется побыть одному. Бывает, что географические пристрастия друзья не разделяют. Вообщем, причины путешествий в одиночку бывают разные. Хотелось бы узнать истории таких людей. Какие возникают проблемы, в чем плюсы, в чем минусы, где были, в какое время года и т.д. и т.п.

Буду рада всем ответам. :dada: (особенно интересуют страны-соседи с большим количеством русскоговорящих Украина, Белоруссия, Грузия, Армения и т.д.)

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте обсудим куда относительно безопасно соваться европейской женщине в одиночку. У меня отпуск непотраченный есть, хотела съездить в Испанию. Есть под Кордовой захолустный городок, который мне надо посетить. На общественном транспорте, понятно, машину я ещё не научилась водить, да и не поехала бы на машине в одиночку. Это дикая авантюра - или у них там по безопасности примерно как у нас в Нижегородской губернии?
Опубликовано
Давайте обсудим куда относительно безопасно соваться европейской женщине в одиночку. У меня отпуск непотраченный есть, хотела съездить в Испанию. Есть под Кордовой захолустный городок, который мне надо посетить. На общественном транспорте, понятно, машину я ещё не научилась водить, да и не поехала бы на машине в одиночку. Это дикая авантюра - или у них там по безопасности примерно как у нас в Нижегородской губернии?
А как у нас в Нижегородской губернии?

Там спокойно и довольно тихо (речь про Андалусию). Тихо с оговорками, но оговорки относятся больше всего к Севилье и Гранаде, и то невелики, и то в центре, и то про образ жизни, причем как раз надо узнавать, где ночью не совсем тихо. :)

Транспорт легко изучается заранее, отсюда. AVE (скоростной поезд) идет через Кордобу с остановкой в ней и из Мадрида, и из Барселоны. Быстрее и дешевле из Мадрида, он ближе.

Опубликовано
А как у нас в Нижегородской губернии?

Да относительно спокойно. Конечно, по населённым пунктам типа Выксы или Павлова-на-Оке поздно вечером лучше не шляться (хотя мы с подругой и коллегой моей именно уже поздно ночью маршировали по Павлову к ней домой - и хоть бы одна бродячая собака навстречу в темноте попалась!), и гопоть там своя есть... Но в целом неплохо.

Но мне ж в испанский Зажопинск надо, Кордовской области. Правильно ли будет зайти на их сайт и написать в отельчики, узнать про цены? А также владельцам квартир, сдающихся внаём? Я уже нашла их сайт сдающейся недвижимости. Цены райские. Они не испугаются, если я им на моём корявом испанском напишу и объясню, что я из Сибири, желаю у них навеки на два-три дня поселиться и запрошу недостающую информацию?

Как в испанской провинции будут смотреть на чужую сеньору, которая приехала одна? Городишко-то маленький. Вдвоём мы по отпускам фатально не совпадаем, а мне ну очень туда надо! Ещё год я не вытерплю.

Опубликовано
Да относительно спокойно. Конечно, по населённым пунктам типа Выксы или Павлова-на-Оке поздно вечером лучше не шляться (хотя мы с подругой и коллегой моей именно уже поздно ночью маршировали по Павлову к ней домой - и хоть бы одна бродячая собака навстречу в темноте попалась!), и гопоть там своя есть... Но в целом неплохо.

Но мне ж в испанский Зажопинск надо, Кордовской области. Правильно ли будет зайти на их сайт и написать в отельчики, узнать про цены? А также владельцам квартир, сдающихся внаём? Я уже нашла их сайт сдающейся недвижимости. Цены райские. Они не испугаются, если я им на моём корявом испанском напишу и объясню, что я из Сибири, желаю у них навеки на два-три дня поселиться и запрошу недостающую информацию?

Как в испанской провинции будут смотреть на чужую сеньору, которая приехала одна? Городишко-то маленький. Вдвоём мы по отпускам фатально не совпадаем, а мне ну очень туда надо! Ещё год я не вытерплю.

Случалось останавливаться в совсем маленьких, жителей на 200-300. Тихо, спокойно, при этом ресторанчики с первоклассной едой, пейзажи, спокойные доброжелательные люди, гостеприимные.

Отели и прочая лучше сразу отсюда. Вариантов обычно немало, всегда есть тонкости, которые в двух словах не обсказать и которые зависят от персоны.

Важный хинт - билеты на Ренфе. Если AVE, то лучше формировать маршрут как можно раньше, потому как из Мадрида можно обернуться за 50-60 евро и это 2 часа до Кордобы, но эти билеты раскупают первыми.

Удивить их персонами нереально. В Испании полно городов и деревень, в которых за год 10 приезжих на жителя, а кое-где и больше (до 100, и то вряд ли предел).

Опубликовано
Там на 2010 год даётся число жителей около 25 тыс. Что-то типа ВЗ в Академгородке. Деревня по сути.
Опубликовано

Главный плюс - гибкость, зависишь только от денег, времени и визы, подстраивться ни под кого не надо.

Главный минус для меня - не на кого оставить вещи посторожить в аэропорту :)

*с тургруппой - отвратительно по определению, поэтому рассматриваю все в сравнении с вариантом "с друзьями или близкими"*

Опубликовано
В нынешнем путешествии увидела подскользнушуюся туристку, которая ровненько сидела на попе и ножкой не двигала. У нее-то рядом были сотоварищи, а одной как? Вот положат ее в больничку, а кто а вещами в отель съездит, например? (сама-то я вполне одна путешествую, но в этот раз призадумалась).
Опубликовано
В нынешнем путешествии увидела подскользнушуюся туристку, которая ровненько сидела на попе и ножкой не двигала. У нее-то рядом были сотоварищи, а одной как? Вот положат ее в больничку, а кто а вещами в отель съездит, например? (сама-то я вполне одна путешествую, но в этот раз призадумалась).

Вот да. Мне это тоже в голву приходило. Как говорится, случись что...

А кто-нибудь хочет в мае или сентябре в испанский Зажопинск съездить? И пожить в гостинице районной, где койка у окна всего лишь по 20 евро?

Опубликовано

ну всякое бывает. Хотя, при нормальной страховки проблем нет. В случае повреждений, моя покрывает даже такси, питание на каждый день, отель, обмен билета на самолет или поезд, услуги переводчика и помощника и тд, и тп. Все это сверх покрытий мед. обслуживания. Стоит гроши через моего работодателя.

Опубликовано
"Это фантастика, сынок!" ???
Опубликовано
"Это фантастика, сынок!" ???

Карта American Express покрывает практически все непредвиденные обстоятельства, если вы берёте на неё билеты, рентуете машину и т.д.

В глухой панамской провинции, паркуясь у таверны, наехали на арматурину, пробили радиатор. Помощь прибыла через час, через 3 часа мы уже продолжали свой путь на другой машине.

Уважаемые модераторы, это не реклама American Express. Это констатация факта.

Опубликовано
Давайте обсудим куда относительно безопасно соваться европейской женщине в одиночку.

Одинокой европейской женщине можно спокойно одной путешествовать по:

Австралии, Новой Зеландии, Канаде, США, Кубе, Чили, Перу, Коста Рике, Арубе, Виргинским островам, Панаме, Аргентине (с оговорками), Израилю, Японии, Тайваню, КНДР, странам Северной и Западной Европы, частично Южной. :)

Опубликовано
Давайте обсудим куда относительно безопасно соваться европейской женщине в одиночку.

Одинокой европейской женщине можно спокойно одной путешествовать по:

Какая разница куда можно европейской (американской, еврейской итд) женщине. Мы тут в большинстве в России живем - с таким опытом можно в одиночку практически в любое место мира, уж поверьте (:

Опубликовано
в странах восточной Европы также все безопасно. Да и в России, в туристических местах, с белой европейкой ничего не случится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.