Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

одиночные путешествия

Опубликовано

Как говорится в старости мы будем жалеть только о том, что мало любили и мало путешествовали. Но если первое зависит больше от Судьбы и Случая, то второе исключительно от нас самих :) Часто за рюмкой чая мы обсуждаем с нашими близкими места, в которых нужно непременно побывать, а потом откладываем поездки на "потом" и на "когда времени/денег больше будет". Ждать подходящую компанию можно и не год, и даже не два. С кем-то не хотим ехать сами, с кем-то невозможно состыковать графики отпусков, кто-то, может, с нами не поедет :) Иногда просто хочется побыть одному. Бывает, что географические пристрастия друзья не разделяют. Вообщем, причины путешествий в одиночку бывают разные. Хотелось бы узнать истории таких людей. Какие возникают проблемы, в чем плюсы, в чем минусы, где были, в какое время года и т.д. и т.п.

Буду рада всем ответам. :dada: (особенно интересуют страны-соседи с большим количеством русскоговорящих Украина, Белоруссия, Грузия, Армения и т.д.)

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я проще к этому отношусь. Придумываю маршрут поездки, детально его прорабатываю. Предлагаю своим друзьям, знакомым присоединится. Если среди них нет желающих, создаю темы о предстоящей поездке в разных форумах. Если не находится попутчиков, едем одним экипажем. Но лучше, конечно, когда к поездке присоединяется ещё один, два экипажа. Всегда интересно общаться с новыми людьми.

А что вы хотели узнать о перечисленных странах? Большой разницы не вижу, в одиночку туда ехать или нет. В Грузию можете смело ехать, хоть в одиночку. Хорошо там. Я прошлым летом в Грузию ездил на машине с Новосибирска (Часть 1. http://auto-adventure.ru/gruziya2012-1/

Часть 2. http://auto-adventure.ru/gruziya2012-2/ ).

Опубликовано

Даже с любимым невозможно согласовать график отпусков? Или что Вы имеете в виду под компанией?

Лично я не представляю, как и зачем ехать куда-то бОльшей компанией, чем ты и любимый человек, как и не представляю, как можно ехать без него. Вдвоем удобнее всего и логистически, и эмоционально. Мне вообще крайне необходимо делиться впечталениями от поездки, иначе лопну:)

Опубликовано
  • Автор

ДмитрийС, экипаж - это хотя бы пара человек в машине, правильно? :) Я имею ввиду путешествия совсем одному. Какие проблемы возникали - с местными жителями, с транспортом, с расселением и т.д. Когда едешь вдвоем, как-то все проблемы быстрее и проще решаются. Как говорится две головы лучше...

Спасибо на ссылки, очень интересный отчет.

!CE тоже склоняюсь к этому, но ехать в первый самоход одной немножко страшновато, поэтому хочу узнать побольше историй и впечатлений)

rapira, не у всех ЛЧ имеется :) А у некоторых они такие занятые, что и в отпуск не съездишь. Безусловно, вдвоем - самая отличная компания, но вопрос был не об этом. :)

Опубликовано

Подробно исследовали следующие страны: Болгария, Черногория, Хорватия, Испания, юг Франции.

по ценам самые дешевые первые две. Обычно приезжаем, сами находим где жить. От аэропорта до отеля заранее заказываем машину. Получается выгодно , причем втройне:

1. Такси стоит 40-60-100 евро. Да, всюду накручивают на русских. А машина в сутки стоит 40 евро. И это в сутки!

2. Приезжаешь, комфортно выбираешь где будешь жить, да еще после заселения можешь куда-нибудь сразу поехать.

Другие страны - дороже. Лучше жить в апартаментах. В чем разница? Прошлым летом были в Испании. Отель на троих стоит с завтраком около 100 евро в сутки, а апартаменты (зал, спальня, кухня, терраса) - 29 евро. В Испании при всем при этом можно спокойно ходить на рынок - покупать все за копейки и готовить себе на своей кухне. Полная экономия. пример: ящик первосортной клубники (около 10 кг) стоит 200 рублей, свежевыловленные креветки - 150 рублей кило

Лучше всего знать английский. Но это только для общения в отелях. Машины берутся в фирмах, где очень много русских работает- так что не проблема.

Берешь машину - и вперед смотри что душе угодно. За неделю из Испании проехали весь юг Франции. Побывали:

Ницца

Канны

Сен-Тропез

Сан- рафаель

Вильфранш -сюр-мер

Каркасон

Удобство в том, что дороги идеальные и ты сам себе хозяин - захотел туда- захотел сюда. Машина- это дешево. В разы дешевле, если брать тур или экскурсию.

Вообще же - самое дорогое- это авиабилеты, все остальные траты нельзя даже сравнить с затратами на отдых в России.

Опубликовано
Ждать подходящую компанию можно и не год, и даже не два. С кем-то не хотим ехать сами, с кем-то невозможно состыковать графики отпусков, кто-то, может, с нами не поедет :) Иногда просто хочется побыть одному. Бывает, что географические пристрастия друзья не разделяют. Вообщем, причины путешествий в одиночку бывают разные. Хотелось бы узнать истории таких людей. Какие возникают проблемы, в чем плюсы, в чем минусы, где были, в какое время года и т.д. и т.п.

Чемодан тяжело тащить одной. :) Больше минусов не припомню.

Опубликовано

В старости можно наверстать и напутешествовать. Используя накопленный опыт.

Да и компании уже как-то складываются легче. Так что все впереди!

Опубликовано
!CE тоже склоняюсь к этому, но ехать в первый самоход одной немножко страшновато, поэтому хочу узнать побольше историй и впечатлений)

Ну вот у меня сейчас 61 посещенная страна, из них около четверти в гордом одиночестве - можете посмотреть мой жж, одни сплошные истории и впечатления ((%

Опубликовано

Большую часть своих путешествий осуществил в одиночку. Особых проблем не испытывал, чтоб прям ПРОБЛЕМА :rolleyes: . Хотя больше нравится ездить компанией, но там свои проблемки возникают.

С моей точки зрения,

плюсы одиночного "забега": независимость, мобильность, экономия, вынужденная языковая практика.

минусы: недостаток общения, проблемы с безопасностью (ни украсть, ни покараулить), а еще в одиночных я устаю больше.

Теперь про групповые (тут правда опыт у меня н большой всего один раз удалось набрать компанию в 5 человек, но съездили просто феерично).

Плюсы: эмоционально получается гораздо всё живее и интереснее, к тому же неплохо экономятся деньги на автотранспорт и на отели.

Минусы: при отсутствии четкого маршрута, или при каких-то форсмажорах (типа отсутствие билетов по запланированному направлению) могут возникнуть трения между участниками и всякие непонимания. Человек принимающий решения должен быть один.

А вот тут можно найти большинсто отчетов по моим путешествиям

http://blogs.mail.ru/mail/bobrogov/

Кстати, наши клубные (клуб ППП) завсегдатаи путешествуют во всех стилях. Есть как и сугубые одиночники, так и групповики и парники. Всегда рады поделиться любой информацией. Пишите. Заходите. Следите за моими объявлениями.

Опубликовано

У меня соотношение одиночных поездок к совместным - 50 на 50.

В одиночку ездить проще и удобнее. Мнимая дороговизна таких поездок (номер оплачиваешь целиком, билеты не оптом и т.д.) - - не более чем миф. Всегда есть возможность выбора в любых ценовых масштабах.

В одиночку, кстати, бывает проще билеты выхватывать, самые выгодные или удобные.

Последний пример - прямой перелет во Вьетнам и обратно за 500$.

Поскольку езжу давно, то замечу, что сегодня организация поездки возможна на коленке, сидя в аэропорту. Раньше (в прошлом веке) таких возможностей не было, и подготовка к самопоездке действительно была пунктуально-дотошной.

Опубликовано

Мне нравится одной путешествовать :) Конечно, с веселой компанией еще лучше, но трудно состыковаться. С семьей хорошо на море, а в Европу пока вместе не выбирались. У мужа к европейским странам отношение примерно как в фильме "Залечь на дно в Брюгге" - "этот чертов Брюгге". Ребенку архитектурно-исторические достопримечательности пока никак. В общем, пришлось мне (ах я бедная-несчатная :lol:) одной ездить. Соглашусь с Боб Рогов по поводу плюсов:

- независимость, мобильность, вынужденная языковая практика, экономия на еде :) (одной то оказывается особо едой можно не заморачиваться - что-нибудь закинул в топку и вперед).

Минус мне видится только один - до ужаса соскучиваюсь по семье, в самолете на обратном пути готова педали какие-нибудь крутить, лишь бы поскорее прилететь. Поняла, что больше, чем на 10 дней мне нельзя без них уезжать. Но в этом и дополнительный бонус - соскучиваться по родным полезно :) и по бытовухе тоже (посуда, готовка, уборка и т.п.)...

Ровно год назад была в Испании, в Андалусии - одни восторги :) От проблем с транспортом и языковым барьером избавляюсь с помощью предварительной тщательной проработки маршрута, запасаюсь картами и описаниями достопримечательностей, расписаниями транспорта. И в итоге практически ни от кого не завишу. Ну а если что-то незапланированное случается, то тогда опять же бонус - преодоление языкового барьера. Как сейчас помню, практически первое, что сказала в Швеции на английском языке - это "хэлп ми" :lol: (не знала, куда идти, где отель - в тот раз не додумалась предварительно изучить на карте, где находится отель).

Опубликовано

Путешествие в одиночку - своего рода способ открыть себя немного заново. Когда путешествуешь двоем или с компанией, то все общение происходит в основном с ними же. Когда один, то ты больше открыт миру, ищещь приятных собеседников. Когда я путешествую один, то всегда останавливаюсь в хороших хостелах в комнате на 2-4 человека, больше не экономии ради, а ради общения с людьми других стран и культур и совместных экскурсий. Один бывал в путешествии по 1 неделе- 10 дней в Испании, Португалии, Голландии, Штатах. Понятно дело, хорошее владение как минимум английским языком - обязательно. Пользуюсь только общественным транспортом, чтобы понять страну лучше. Никаких галопов по европам ради галки.

Опубликовано

Мне одному тоже нравится, сколько раз было не считал(может с десяток поездок)(но большую часть в двоем-троем), захотел свернул там на час, захотел остановился на этом берегу. увидел чтото подошел/подъехал.

Я знакомого спрашиваю Вы "Инские изваяния видели?"(это на Алтае) 50 метров от трассы. Он сказал "нет", у нас была группа и мы только по графику останавливались. Я чуть в обморок не упал. И нафиг нужны такие путешствия. Я свои тысячи, десятки тысяч практичски один намотал :) Мне кажется одна(две) машины / 2(4) человека довольно оптимально :) Но это личные предпочтения.

Опубликовано

У меня так получалось, что в последнее время приходилось ездить на отдых одной, и я поняла, что мне это нравится из-за мобильности, независимости, сама принимаешь решения, сама же их мгновенно можешь поменять, захотелось пробатониться весь день у моря, батонишься, а не едешь куда-то за сотню километров по жаре, потому что кому-то захотелось срочно увидеть слоников или ещё хуже, танцующих трансвеститов:) (ничего плохого против тех и других не имею).

По поводу того, что скучно, мне ни разу не было, обычно завожу знакомства ещё в аэропорту во время ожидания рейса, как вариант можно "прибиться" к какой-нибудь компании, получается, что вроде как и не один, но, если взгляды разошлись, то никто никому ничего не должен...и все поехали в разные стороны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.