Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закон об оскорблении чувств верующих принят в первом чтении

Опубликовано

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточают наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств верующих, сообщает сайт «Единой России». В частности, за публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. При этом депутат Михаил Маркелов (ЕР) считает, что закон не носит репрессивный характер.

Читать полностью

• Ответов 283
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ортодоксальных иудеев тоже. Но в Тель Авиве ее во всю трескают

Так то ИзраИль - сионистское государство. Евреям законы не писаны. :)

Да лан. Там какой-то крендель бросил свинную башку в мечеть, посадили на несколько лет. В Исраэле под 30% арабов.

Опубликовано
Я думаю, что надо составлять и слать свои поправки в Государственную Думу, поконфессионно. :)

Полагаю, что более радикальный вариант: сдать всех депутатов в дурку не пройдёт.

Гораздо перспективней ее на платы разделить.

Не все сразу. Палаты надо соответственным образом согласно рангу пациентов переоборудовать. Тогда и ключи выдавать только с позволения главврача.

Опубликовано
Чета я задумалась, а не оскорбляю ли я чувства верующих уже своим существованием, как заядлый атеист?
Опубликовано
Хотя, с другой стороны, вижу большой плюс: атеистам можно будет легко получать политическое убежище в Европе.
Вот прям Европе это так надо.

Опубликовано
Попытки такие уже были. Особенно эффектно эта процедура выглядела когда изъятые книги публично утилизировались в самом публичном месте города путем сжигания на костре. Что то с памятью моей стало. Никак вспомнить не могу в какой стране это было.
Не у нас точно. У нас "списанные по причине сомнительной идеологической ценности библиотечные фонды" сжигались на задворках, обычно не привлекая большого числа исполнителей.

Опубликовано
Попытки такие уже были. Особенно эффектно эта процедура выглядела когда изъятые книги публично утилизировались в самом публичном месте города путем сжигания на костре. Что то с памятью моей стало. Никак вспомнить не могу в какой стране это было.
Не у нас точно. У нас "списанные по причине сомнительной идеологической ценности библиотечные фонды" сжигались на задворках, обычно не привлекая большого числа исполнителей.

Ах, как расточительно! У нас тут с ЖКХ проблемы, а тут такое количество экстремистских дров пропадает втуне!

Опубликовано
Угу. "Убивайте всех, Господь узнает своих" - знаменитый крестоносец Симон де Монфор про жителей Безье, укрывшихся в храме Христовом.

Кое-кто их крестоносцев были те еще подонки вроде де Монфора. Как сказал бы правоверный христианин, Господь не просто так отметил эту мразь безымянной стрелой в шею.

Я тоже многие годы была уверена, что это ляпнул Монфор. Но эти слова приписываются папскому легату Арно Амори (он же Арнольд Амальрик). Да, при осаде Безье в 1209 г. Ну, всё равно так называемый альбигойский крестовый поход.

Я всё, конечно, понимаю про чувства верующих. Вон в Саудовской Аравии туристы-христиане обязаны все свои нательные кресты дома оставлять, не то оскорбят чувства автохтонов. У нас до такого накала чувств дойдёт?

Опубликовано
...99% процентов верующих во Христа и (в Библию)...даже не подозревают, что первая женщина была не Ева, а Лилит....

(это нужно вынести на голосование в ГосДуме...)

Поздравляю! Вы только что продемонстрировали превосходное знание Библии! А теперь дайте ссылку на книгу, главу и стих Ветхого (ну или Нового) Завета, в котором сказано, что Лилит есть первая жена Адама, причём чтобы и имя было названо!

(Наливает себе чаю и замирает в сладостном предвкушении).

Опубликовано
..ой...Мария...:) (развёл руки,но нужно!)

Кому что нужно? Наверное, прежде чем обличать, стоит узнать отличие канона от апокрифики? Верующие христиане ан масс совсем не обязаны знать иудейские апокрифы. А фольклорная традиция, которая питалась когда-то апокрифической книжностью и могла донести до обычных верующих подобную информацию, давно почила в бозе.

Опубликовано
... А теперь дайте ссылку на книгу, главу и стих Ветхого (ну или Нового) Завета, в котором сказано, что Лилит есть первая жена Адама, причём чтобы и имя было названо!

(Наливает себе чаю и замирает в сладостном предвкушении).

Не совсем по теме Лилит, но где-то рядом:

Бытие 4.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина....

2 И еще родила брата его, Авеля...

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. ( WTF? Какую жену, если он сын первой пары людей.)

18 У Еноха родился Ирад [Гаидад] (От кого?!)

И далее бретяника по длинному списку.

В лучшем случае у них там тотальный инцест - брат сестру/сын маму или зоофилия. По заветам божьим, чо. Но об этом не сказано, это уже догадки.

Опубликовано
...99% процентов верующих во Христа и (в Библию)...даже не подозревают, что первая женщина была не Ева, а Лилит....

Я так думаю что ещё больше, потому как христиан - кабаллистов очень-очень мало. Я знаю только Мадонну.

Опубликовано
? Какую жену, если он сын первой пары людей.)

В те давние патриархальные времена счёт тогда вёлся только на сыновей. Эмансипе появились несколько позже из обезьян. :)

Опубликовано

...А вот в Книге Бытия, гл. 1, ст. 27--30 есть как раз то самое противоречие с последующим текстом ВЗ:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

То есть текст ВЗ составлялся - и это понятно - из разновременных текстов. В том числе и таких, которые хранили ещё память о древнем еврейском фольклоре времён проживания западносемитских племён где-то на брегах Евфрата, когда у них мог быть большой общий корпус фольклорных текстов с аккадцами. А уж в аккадских и вавилонских сказаниях боги спокойно лепят людей парой.

Однако как бы там ни было, в самом ВЗ имя первой жены Адама, как и её последующая судьба, не упоминаются.

Зи енд ов исторической справки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.