Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка берез на Полевой

Опубликовано
На улице Полвой ходят люди, называя себя "советом дома" и собирают подписи на снос всех берез по данной улице для создания парковок для автолюбителей. В моем доме собрали подписи более 50%, вопрос: дети этих автолюбителей будут играть под машинами и вдыхать очаровательный выхлопной газ? Они об этом думали, когда отдавали свой голос "ЗА"? Уже вырубили все кусты, типа там общественный туалет был, не важно, что в этом "туалете" гнездились сотни птиц (теперь они к нам не прилетят), теперь, давайте, снесем нормальные двадцатилетние деревья, чтобы нам совсем не было, чем дышать, зато, мы будем слушать на ночам сигналки, развеселые песние из машин и забудем о том, что мы живет в городке, где белки едят с рук, где гнездятся совы...
  • Ответов 44
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По проезжей части чего?

Эээ... Вы у нас в Щ, видимо, не были, попытаюсь словами объяснить. Выхожу из дома, хочу пройти между домами, вводная такая: слева тротуар, правее дорога для проезда авто, еще правее оградка газона. Тротуар на метров сто заставлен машинками. Ест-но шагать приходится по дороге для машинок. Сзади нарисовывается авто. Мне куда тело свое девать? Некуда.

Опубликовано
По проезжей части чего?

Эээ... Вы у нас в Щ, видимо, не были, попытаюсь словами объяснить. Выхожу из дома, хочу пройти между домами, вводная такая: слева тротуар, правее дорога для проезда авто, еще правее оградка газона. Тротуар на метров сто заставлен машинками. Ест-но шагать приходится по дороге для машинок. Сзади нарисовывается авто. Мне куда тело свое девать? Некуда.

Ага, смешно. Не можете ответить - не отвечайте, не обязаны. Я не про Ваши понты вопрос задал, а про место.

Опубликовано
Ага, смешно. Не можете ответить - не отвечайте, не обязаны. Я не про Ваши понты вопрос задал, а про место.

Да плиз, какие понты. Смотрим картинку.

http://pix.academ.org/img/2013/05/16/b9f05bcf7d2deb031dd1c41ccb38159e.jpg

Справа налево от 20 к 14 дому белая горизонтальная полоска, это там где машинки едут. Если от 20 к 14 слева - тротуар (его нет на ГИС), именно он заставлен припаркованными машинками. Справа - огороженный газон. Иду по белой полоске, поскольку иначе никак. Так понятнее ? :)

Опубликовано
пришлось идти в наглую по проезжей части
Полевая больше не жилая зона?

Знаков там нету уже несколько лет. Надо узнавать.

Но вообще лично у меня никогда не возникало проблем с проходом зимой по всей полевой и демакова и считаю, что проблема надумана.

Опубликовано

Есть проблема, но не в том "что места нету" а именно в отсутствии снегоуборки. Летом когда ноголомных наледей и колей нету авто с пешеходами более менее разьезжаются даже и на проезжей части. Зимой опа. По краю по наледи передвигатся без альпинисткого снаряжения (кошки) довольно проблематично.

Сейчас парковочные карманы оборудуются достаточно глубокие, с учетом парковки под углом проезжая часть фактически расширится на метр гденибудь. Не знаю поспособствует ли это качеству снегоуборки - поживем увидим.

Опубликовано
Есть проблема, но не в том "что места нету" а именно в отсутствии снегоуборки. Летом когда ноголомных наледей и колей нету авто с пешеходами более менее разьезжаются даже и на проезжей части. Зимой опа. По краю по наледи передвигатся без альпинисткого снаряжения (кошки) довольно проблематично.

Сейчас парковочные карманы оборудуются достаточно глубокие, с учетом парковки под углом проезжая часть фактически расширится на метр гденибудь. Не знаю поспособствует ли это качеству снегоуборки - поживем увидим.

Я передвигался нормально зимой.

Ну как сказать глубокие.... Моя машина не влезет.

Опубликовано

Деревья в любом случае жалко, в том числе и потому что все доводы про расширение парковочных карманов, если как-то и оправдаются, то очень ненадолго.

Факт остается фактом: все дворы вечером заставлены так, что иногда пешком трудно пройти; желающих за бесплатно оставить свое дражайшее средство передвижения рядом с домом в разы превышает сколько-нибудь мыслимую возможность сделать это в имеющейся планировке дворов.

Нормальные парковочные карманы хороши для временной стоянки авто, скажем, на пару часов днем, но они не заменят полноценных крытых многоуровневых стоянок или хотя бы обычных открытых стоянок. А народ будет ставить в них машины на ночь,а кому не хватит карманов будут парковаться на тротуарах и газонах, как и раньше.

У меня есть знакомые автовладельцы, которые стоически оставляют свои авто на стоянках, пусть и не самых близких к дому, но они хотя бы как-то осознанно себя ведут в этой ситуации, в отличии от большинства.

Что касается трудностей перемещения пешком, то многие пешеходные дорожки и тротуары просто разворочены паркующимися авто (например, см. двор на Полевой, 3). Им, видите ли, неудобно на пареберик взбираться! А мне удобно по проезжей идти, когда вы свои машины наставили на тротуар и всю плитку разломали?

Почему никто не заинтересован в строительстве нормальных многоуровневых (в идеале отапливаемых в зимнее время) стоянок, тайна сия велика есть.

Визги на тему "это будут конские цены" было бы странно слышать от людей, которые нашли средства на авто и бензин.

Опубликовано
Деревья в любом случае жалко, в том числе и потому что все доводы про расширение парковочных карманов, если как-то и оправдаются, то очень ненадолго.

Факт остается фактом: все дворы вечером заставлены так, что иногда пешком трудно пройти; желающих за бесплатно оставить свое дражайшее средство передвижения рядом с домом в разы превышает сколько-нибудь мыслимую возможность сделать это в имеющейся планировке дворов.

Нормальные парковочные карманы хороши для временной стоянки авто, скажем, на пару часов днем, но они не заменят полноценных крытых многоуровневых стоянок или хотя бы обычных открытых стоянок. А народ будет ставить в них машины на ночь,а кому не хватит карманов будут парковаться на тротуарах и газонах, как и раньше.

У меня есть знакомые автовладельцы, которые стоически оставляют свои авто на стоянках, пусть и не самых близких к дому, но они хотя бы как-то осознанно себя ведут в этой ситуации, в отличии от большинства.

Что касается трудностей перемещения пешком, то многие пешеходные дорожки и тротуары просто разворочены паркующимися авто (например, см. двор на Полевой, 3). Им, видите ли, неудобно на пареберик взбираться! А мне удобно по проезжей идти, когда вы свои машины наставили на тротуар и всю плитку разломали?

Почему никто не заинтересован в строительстве нормальных многоуровневых (в идеале отапливаемых в зимнее время) стоянок, тайна сия велика есть.

Визги на тему "это будут конские цены" были бы странно слышать от людей, которые нашли средства на авто и бензин.

Целиком и полностью Вас поддерживаю!!!

Опубликовано

Визги на тему "это будут конские цены" было бы странно слышать от людей, которые нашли средства на авто и бензин.

Ну как бы средняя машина на которой можно ездить стоит от 200 до 300тр, а средняя цена на парковочное место на крытой стоянке в городе 700-900, получается в три раза больше. Не вижу ничего странного.

P.S. у самого машина ставится в гараже.

Опубликовано

проезжал мимо - изза двух кривых деревьев сделали два дурацких выступа. Потерялось как минимум 6 парковочных мест. Любить зелень это конечно хорошо, но:

1. Улица Полевая не особо обделена зеленью, а если говорить конкретно про это место то там есть и сквер и большая площадка с высаженными деревьями. Хотите лес - велкам ту лес.

2. Улица реконструируется впервые с момента постройки, то есть где то с 86 года, не скажу точнее, но почти 30 лет. Следующей будет ждат столько же, а то и больше, если конечно право собстенности не поменяется за это время.

3. Через лет 10-15 жители будут собирать подписи чтоб спилить два старых, накренившихся дерева. Потом получать разрешения, бится с "зелеными", плвтить деньги за спил и вывоз. Если зеленые победят, дерево упадет кому нибудь на голову.

Я трезво смотрю на вещи - война автомобилей и газонов будет вечной, особо если не делать конкретных шагов в чбю либо сторону - либо разгонать все машины, либо закатать все в бетон. И в том и другом случае на дорогах будет чище.

PS: Свою машину во дворе оставляю редко, 1-2 раза в месяц изза погоды или груза. В остальное время стоит на платной стоянке в 15 минутах пешком от дома.

Опубликовано

Уже написали - +6 парковочных мест никак не решит проблему парковок - дефицит мест - по десятку на каждый дом и еще по десятку в ближайшие 2-3 года - в год на каждый подьезд 9ти этажки появляется 1-2 машины. А вот проблема ухудшения среды обитания жителей первых этажей напротив этих совершенно ровных здоровых берез с большой кроной то есть и хорошей фильтрущей способностью - отложена. А за 5-10 лет есть надежда поменять этот парковочный гарлем на что то более приемлемое для жизни.

Основная проблема теперь даже не в том что газоны раскатаны и грязь - а в шуме и выхлопах. Плотность припаркованных авто давно уже превышает все допустимые нормы, бесконечные прогревы приводят к загазованности дворов фактически как у обычной дороги со средним движением.

Решение проблемы только в организации парковок вне придомовой территории. Самое смешное что пустырей в районе хватает- не надо никаких воздушных замков, тое "подземных" "многоуровневых" итп итд парковок по цене жилья городить - вон она эта парковка за медсанчастью - пустует, закатать тупо пустыри - чтобы людям только на снегоуборку зимой тратится, или хотя бы поспособствовать сделать это самим же жильцам самостоятельно, но законно и с минимум организационного гемороя - так нет же - "давитесь как хотите".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Плотность припаркованных авто давно уже превышает все допустимые нормы

А приведите, пожалуйста, эти нормы?

Решение проблемы только в организации парковок вне придомовой территории. Самое смешное что пустырей в районе хватает- не надо никаких воздушных замков, тое "подземных" "многоуровневых" итп итд парковок по цене жилья городить - вон она эта парковка за медсанчастью - пустует, закатать тупо пустыри - чтобы людям только на снегоуборку зимой тратится, или хотя бы поспособствовать сделать это самим же жильцам самостоятельно, но законно и с минимум организационного гемороя - так нет же - "давитесь как хотите".

Для большинства "автолюбителей" доступность коня должна быть минутной. У части этих любителей есть гаражи в 5-10 минутной доступности, но они ими не пользуются, потому что лень.

Ну и да, Слишком много у нас бюрократии. Нужно пройти семь кругов ада, что бы законно закатать пустырь без растительности бетоном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.