Опубликовано 6 мая, 201313 г. comment_9723276 С 1 сентября во многие российские школы вернется школьная форма. О плюсах и минусах этого введения разгорелись нешуточные споры. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726261 Ребенку лучше.Это Вы сейчас так решили за него? Или Вы точно знаете "как надо"? Меня учили, что если кто-то точно знает, как мне лучше, вероятнее всего это не так. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726268 ... Что до развития индивидуальности и т.д., то сдается мне, что дело больше в нежелании потратить чуть больше времени на уход за формой по сравнению с джинсами и футболкой.Не знаю насчёт сложностей в уходе, но данная конкретная футболка справа смотрится куда элегантнее данного конкретного клоунского костюма слева. :shy: Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726277 Навязанным снаружи правилам (от государства, от другой кучки) подчиняются только жертвы и рабы по жизни, которым сё равно, перед кем прогибаться, все остальные как могут им противостоят. И это нормально, поскольку служит залогом разнообразия, а разнообразие - залог развития. Приведение к общему знаменателю - всегда подавление развития. Есть исключение. Идеология. Правильно сориентированная "серая масса" сносит всё на своём пути. В едином порыве.... Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726278 Что до развития индивидуальности и т.д., то сдается мне, что дело больше в нежелании потратить чуть больше времени на уход за формой по сравнению с джинсами и футболкой. Ну это уж как вам проекции подсказывают. Вот вы не смогли найти ни одного существенного объяснения, кроме лени - это да, о многом говорит. У меня есть другое объяснение: я уважаю право своего ребёнка на выбор, несмотря на то, что конечное решение принимаю я, а также уважаю своё собственное право на выбор. Но для вас уважение и самоуважение, похоже, принципиально не существуют, только лень или не лень :D Не огорчайтесь, это сейчас уже довольно массово, просто на форуме есть такой гнилой оазис, в котором не принято делать "ку" по каждому пуку ПЖ. Ну ленива я, да, как и всякий разумный человек :lol: Но самоуважению это никак не мешает, и вообще какая тут связь? Право ребенка на выбор - всего лишь громкие слова, в реале этот выбор обычно ограничивается имеющимися в наличии чистыми джинсами/рубашкой/футболкой и т.д. по погоде :lol: Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726281 Ребенку лучше.Это Вы сейчас так решили за него? Или Вы точно знаете "как надо"? Если ребенок не из особо чувствительных, то лучше ему самому учиться думать, а не дружно с коллективом. Меня учили, что если кто-то точно знает, как мне лучше, вероятнее всего это не так. Вот, вы дружно с коллективом думали, это последствия. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726282 ... Что до развития индивидуальности и т.д., то сдается мне, что дело больше в нежелании потратить чуть больше времени на уход за формой по сравнению с джинсами и футболкой.Не знаю насчёт сложностей в уходе, но данная конкретная футболка справа смотрится куда элегантнее данного конкретного клоунского костюма слева. :shy: У нас несколько разные представления об элегантности, но это нормально )) Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726286 Навязанным снаружи правилам (от государства, от другой кучки) подчиняются только жертвы и рабы по жизни, которым сё равно, перед кем прогибаться, все остальные как могут им противостоят. И это нормально, поскольку служит залогом разнообразия, а разнообразие - залог развития. Приведение к общему знаменателю - всегда подавление развития. Есть исключение. Идеология. Правильно сориентированная "серая масса" сносит всё на своём пути. В едином порыве.... Нет уже никакой идеологии, кроме общих примитивных концептов, забудьте. Просто Вова этого своим мозгом понять не может. Ага, сносит и с пафосом летит в трубу. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726287 я уважаю право своего ребёнка на выбор, несмотря на то, что конечное решение принимаю я, а также уважаю своё собственное право на выбор. по логике ваш выбор, который вы несомненно уважаете имеет гораздо больший приоритет. нормальная просвещённая монархия. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726315 я уважаю право своего ребёнка на выбор, несмотря на то, что конечное решение принимаю я, а также уважаю своё собственное право на выбор. по логике ваш выбор, который вы несомненно уважаете имеет гораздо больший приоритет. нормальная просвещённая монархия. Так и должно быть с детьми. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726329 Природа человека сбиваться в кучки. А для обозначения принадлежности к кучке подбирать одежду и т.п. Чтобы кучка не отторгала. Все готы одинаковые. Все эмо одинаковые. Панки, хиппи, металисты. Там индивидуальности ровно ноль. Люди стремятся быть инкубаторскими. В большинстве. Естественно есть те кто хочет выделиться. Например одеждой. А есть такие, кому по барабану. Узнаёте? ...Это не природа человека, а природа традиционного общественного уклада, от которого народонаселению этой страны, похоже, не избавиться никогда (или, по крайней мере, до тех пор, пока не вымрут последние "рождённые в СССР"). А при чём здесь Григорий Перельман? :hmm: Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726330 по логике ваш выбор, который вы несомненно уважаете имеет гораздо больший приоритет. нормальная просвещённая монархия. Вы только что провозгласили меня российским монархом, или с вашей стороны это просто неуверенное владение русским языком? Мой выбор относительно меня и тех, за кого я отвечаю, разумеется, для меня имеет приоритет перед всеми другими. Возможно, вас удивит, но у вас дело обстоит так же. Если не так, то будьте добры, перед тем как надеть завтра штаны перед походом на работу, обратитесь ко мне с вопросом: какого цвета и фасона они должны быть. И, разумеется, оденьтесь соответственно моему выбору. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726332 Ога, изучение математики надо тоже обязательно приравнять к изнасилованию. Что, много из здесь присутствующих интегральчики берет и дифуры решает? А они в школьной программе были. Я к тому, что форма - просто часть учебного процесса. Кому не нравится - не кушайте.Что было в школьной программе? :smoke: Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726336 ... Что до развития индивидуальности и т.д., то сдается мне, что дело больше в нежелании потратить чуть больше времени на уход за формой по сравнению с джинсами и футболкой.Не знаю насчёт сложностей в уходе, но данная конкретная футболка справа смотрится куда элегантнее данного конкретного клоунского костюма слева. :shy: Не смотрится она элегантнее. И обе фотки - театр, актеров легко поменять местами (или переодеть), от этого ничего не изменится. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726343 Так и должно быть с детьми. Ну так и я о том. А дальше вопрос. Насколько принципиален источник просвещённой диктатуры? Родитель или попечительский совет гимназии или минобразования? Вы только что провозгласили меня российским монархом, или с вашей стороны это просто неуверенное владение русским языком? не российским. на уровне отдельно взятой семьи. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201313 г. comment_9726344 А дальше вопрос. Насколько принципиален источник просвещённой диктатуры? Родитель или попечительский совет гимназии или минобразования? Растите своего конформиста-коллективиста-поддакивалу, ОК. Жалоба
С 1 сентября во многие российские школы вернется школьная форма. О плюсах и минусах этого введения разгорелись нешуточные споры.
Читать полностью