Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЗЫ Боно может говорить, что ему вздумается. Трамп против него мелкий эпизод во внутренней истории одного государства. Плюс там не один Боно, погуглите на дёзет трип.

Конечно, там еще Роджер Уотерс, кажется. Pigs on the wing. Или это не там? Мне не надо гуглить, я помню ваш пост.

И к U2 и к Pink Floyd я отношусь замечательно, прям люблю, но - они музыканты. В политике Боно - то же самое что Трамп в рок-музыке шоу-бизнесе. Он может, конечно, говорить, что ему вздумается, там у них свободная страна.

Опубликовано
ЗЫ Боно может говорить, что ему вздумается. Трамп против него мелкий эпизод во внутренней истории одного государства. Плюс там не один Боно, погуглите на дёзет трип.

Конечно, там еще Роджер Уотерс, кажется. Pigs on the wing. Или это не там? Мне не надо гуглить, я помню ваш пост.

Верно, это еще один парень, для которого Трамп мелкий эпизод его жизни. Нил Янг, Пит Таунсенд. Список не весь, но в этом месте любой человек с кругозором шире "120!"© задумался бы. Позже Трампу удалось пополнить список лучшей актрисой конца 20го в, например.

Нормально образованные люди понимают такие вещи и не лезут, не создают столь глупых вызовов и не вступают таким глупым образом в дерьмо на публике. Трамп сумел. У чувака комплекс и паттерны отчуждения от общества, а он полез быть политиком.

Знаете, что в контексте означает "Нил Янг"? Это парень, который сочинил и записал - с друзьями-коллегами, конечно - Ohio. Нужно много слов, чтобы объяснить самоуверенному таежному валенку из снежного тимбукту, о чем тут речь, но если вас когда-нибудь посетит идея выглядеть приличным человеком в среде говорящих на свободном английском - это одна их тех фич, которые стоит знать. Он же попозже... да ну нафиг, гугл, ютьюб, вики и Сеть в помощь.

Опубликовано

А, я понял, Трамп - реднек, безнравственный и неприличный.

То есть, важно быть приличным человеком.

И это основные Ваши претензии к Трампу. А прибавит его деятельность рабочих мест, убавит его деятельность рабочих мест - вообще дело десятое.

Вот меня например, волнуют его шаги в международной политике, а не то, как к нему относится Мерил Стрип, хоть она и мегаактриса.

Опубликовано

И к U2 и к Pink Floyd я отношусь замечательно, прям люблю, но - они музыканты. В политике Боно - то же самое что Трамп в рок-музыке шоу-бизнесе. Он может, конечно, говорить, что ему вздумается, там у них свободная страна.

В политике Боно - один из тех, кто дал голос ирландцам про Блади Сандей. Вы пень необразованный. :ayayay:

ЗЫ Трамп пока что не политик. Политиком он стал вчера. Один день - немного, это статус стажера, и стажер пока.... малоубедителен, столь же бестолков, сколь энергичен.

Опубликовано
А, я понял, Трамп - реднек, безнравственный и неприличный.

То есть, важно быть приличным человеком.

И это основные Ваши претензии к Трампу. А прибавит его деятельность рабочих мест, убавит его деятельность рабочих мест - вообще дело десятое.

Да ни хрена вы не поняли. Трамп такой же реднек, как я балерина из Большого.

Опубликовано

В политике Боно - один из тех, кто дал голос ирландцам про Блади Сандей. Вы пень необразованный. :ayayay:

ЗЫ Трамп пока что не политик. Политиком он стал вчера. Один день - немного, это статус стажера, и стажер пока.... малоубедителен, столь же бестолков, сколь энергичен.

Конечно пень, Sunday - bloody Sunday слушал, но как-то даже не поинтересовался, кому он этой песней дал голос. Почему-то не считал это важным.

И кто такой Нил Янг и Ohio - я не просто не знаю, а прямо вот только что первый раз у вас в посте это прочитал.

Имею право чего-то не знать.

Опубликовано

А вот тут мне стало, без всякой иронии, интересно.

"Необразованный, двух слов связать не может, дальше одного хода вперед не просчитывает, женщин хватает за что попало, всех против себя настроил, дурак." Но не реднек.

Кто он?

Опубликовано

Конечно пень, Sunday - bloody Sunday слушал, но как-то даже не поинтересовался, кому он этой песней дал голос.

Ни фига себе. Вы не знаете, что такое Блади Сандей? и разговариваете об этой культуре? это не вопрос. :blink:

А про Ohio знаете?

Как бы помягче и понятнее... это примерно.... как на фуршете в светской болтовне про русскую культуру на произнесение имени "Вронский" отреагировать вопросом "а кто это?".

Что признаете - несомненный плюс. Но таки не ленитесь заглядывать в вики (думаю, там должно быть).

Опубликовано

Про Ohio не знаю вообще ничего. 0. Выше написал.

....разговариваете об этой культуре? ....

Я не знал, что разговариваю о культуре.

Президент Трамп - это "упадёт ли нефть", "вырастет ли доллар", "какие когда отменят антисанкции или новых введут", "что будет в Сирии", "что будет на Украине", "что будет с экономикой", "что будет с НАТО", "что будет у них со здравоохранением" итд итп.

Культура, Мерил Стрип, рок-музыканты - я не думал, что об этом разговариваю, поэтому позволил себе разговаривать, не зная о них ничего. Я и Боно то упомянул, как пример незначительного в этом контексте, представляете, пень какой.

Собственно мой первый пост это и выражал - при чём тут его жёны и то, кто об этом что скажет или подумает. Гораздо важнее, кто заплатит за стену, удастся ли реально сократить приток мигрантов, как это скажется на рабочих местах итд. Если он добьётся положительных эффектов - то молодец, если развалит всё нахрен, то соответственно.

Опубликовано

"Необразованный, двух слов связать не может, дальше одного хода вперед не просчитывает, женщин хватает за что попало, всех против себя настроил, дурак." Но не реднек.

Кто он?

Нуууу... вот что такое нынешние реднеки (сорри, что из попкультуры, зато сжато и доходчиво; где-то есть лайв-вариант в НЙС с плошадью, забитой публикой, но искать влом). Тут и про "слов связать не могут" можно сообразить, и про женщин, и т.д. Среди реднеков за такое поведение с женщинами ему бы в полсекунды яйца сделали всмятку, и попугай ныл бы в углу. Насчет женщин Трамп смешной метросексуал, все, что он может - купить за бабки иммигрантку.

В общем, вот краткое объяснение за реднеков от женщины. Неполное, но доходчивое:

Предупреждение: 1) где-то в Сети есть варианты с лирикс; 2) если не знаете реалий, то половина текста (и половина ролика) останется непонятной, но суть уловить можно.

I'm redneck woman I ain't no high class broad
Опубликовано
Про Ohio не знаю вообще ничего. 0. Выше написал.

....разговариваете об этой культуре? ....

Я не знал, что разговариваю о культуре.

Президент Трамп - это "упадёт ли нефть", "вырастет ли доллар", "какие когда отменят антисанкции или новых введут", "что будет в Сирии", "что будет на Украине", "что будет с экономикой", "что будет с НАТО", "что будет у них со здравоохранением" итд итп.

Культура, Мерил Стрип, рок-музыканты - я не думал, что об этом разговариваю, поэтому позволил себе разговаривать, не зная о них ничего. Я и Боно то упомянул, как пример незначительного в этом контексте, представляете, пень какой.

Собственно мой первый пост это и выражал - при чём тут его жёны и то, кто об этом что скажет или подумает. Гораздо важнее, кто заплатит за стену, удастся ли реально сократить приток мигрантов, как это скажется на рабочих местах итд. Если он добьётся положительных эффектов - то молодец, если развалит всё нахрен, то соответственно.

Похоже, вы понимаете "культуру" не так, как остальной мир. В т.ч. не так, как преподы Уортона. ; )

Вы откуда и благодаря кому знаете об американской культуре? ; )

Каких эффектов? Трамп пришел к власти, получив отличное наследство с прекрасными для нынешних времен показателями экономики и общественного развития. Обама проделал превосходную работу в качестве лидера. С чего начал Трамп? "мы тут щаз все переделаем". На пост "менеджера" самых крутых ресурсов в мире попал мелкий спекулянт недвижимостью, по уши испачканный банкротством, и занятый мастурбацией на своем отражении в сто раз больше, чем работой, к которой он вроде как рвался.

Длинный манускрипт от WP, который не буду ни дайджестить, ни переводить (сорри):

Trump wants to manage the economy by personally running every business. He can’t.

ЗЫ Бади ленгвидж, классика мессаджей бессознательного - на инаугурации Трамп умудряется попасть в знаковый кадр, языком тела отстранившись от Мелании (это для тех, кто не понял некоторые лозунги с женского марша). Дело даже не в том, что у него какие-то проблемы дома, хотя это важно для нынешнего статуса - профессиональный позер фатально непрофессионален на публике.

ЗЗЫ Одна из тех вещей, которые мы теперь знаем определенно - что цена нефти к нынешнему президенту США не имеет никакого отношения.

Опубликовано

Кто он?

Нуууу... вот что такое нынешние реднеки (сорри, что из попкультуры, зато сжато и доходчиво; где-то есть лайв-вариант в НЙС с плошадью, забитой публикой, но искать влом). Тут и про "слов связать не могут" можно сообразить, и про женщин, и т.д. Среди реднеков за такое поведение с женщинами ему бы в полсекунды яйца сделали всмятку, и попугай ныл бы в углу. Насчет женщин Трамп смешной метросексуал, все, что он может - купить за бабки иммигрантку.

В общем, вот краткое объяснение за реднеков от женщины. Неполное, но доходчивое:

Предупреждение: 1) где-то в Сети есть варианты с лирикс; 2) если не знаете реалий, то половина текста (и половина ролика) останется непонятной, но суть понять можно.

А, ну понятно. Например, быдло - это "люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение", но в наше время большинство, включая Вас, употребляют это слово и по отношению к людям, никакой тяжелой работы не выполняющих и которые могут занимать вполне не-низкое социальное положение. Причём направо и налево.

Конечно, Трамп никакой не реднек в том исходном правильном смысле этого слова, который вкладывают в это понятие авторы этой песни. Какой же он реднек.

Вы откуда и благодаря кому знаете об американской культуре? ; )

Мои знания американской культуры бессистемны и отрывочны - поэтому какая разница :)

Опубликовано

Кто он?

Предупреждение: 1) где-то в Сети есть варианты с лирикс; 2) если не знаете реалий, то половина текста (и половина ролика) останется непонятной, но суть понять можно.

А, ну понятно. Быдло - это "люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение", но в наше время большинство, включая Вас, употребляют это слово и по отношению к людям, никакой тяжелой работы не выполняющих и которые могут занимать вполне не-низкое социальное положение.

Конечно, Трамп никакой не реднек в том исходном правильном смысле этого слова, который вкладывают в это понятие авторы этой песни. Какой же он реднек.

Гретчен Уилсон - девочка из низшего слоя, из бедной семьи, кажется, что-то около 5-7 детей, и сочинила этот хит в 19 лет, когда зарабатывала на жизнь, лабая в барах.

Говорите от себя. Я не употребляю американские слова в тех значениях, в которых их юзает сибирский офисный планктон (и масковский тож), и прошу меня с этим вашим никчемным трэшем не путать. Мне казалось, я достаточно ясно это выразил примером, который живет в моем плейлисте в авто уже не помню, сколько лет - выяснилось, что был неправ, вы еще тупее, чем я думал.

Опубликовано
Знаете, что в контексте означает "Нил Янг"? Это парень, который сочинил и записал - с друзьями-коллегами, конечно - Ohio. Нужно много слов, чтобы объяснить самоуверенному таежному валенку из снежного тимбукту, о чем тут речь, но если вас когда-нибудь посетит идея выглядеть приличным человеком в среде говорящих на свободном английском - это одна их тех фич, которые стоит знать. Он же попозже... да ну нафиг, гугл, ютьюб, вики и Сеть в помощь.

Увы, он и Monsanto Years сочинил и написал.

Опубликовано

А, ну понятно. Быдло - это "люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение", но в наше время большинство, включая Вас, употребляют это слово и по отношению к людям, никакой тяжелой работы не выполняющих и которые могут занимать вполне не-низкое социальное положение.

Гретчен Уилсон - девочка из низшего слоя, из бедной семьи, кажется, что-то около 5-7 детей, и сочинила этот хит в 19 лет, когда зарабатывала на жизнь, лабая в барах.

Говорите от себя. Я не употребляю американские слова в тех значениях, в которых их юзает сибирский офисный планктон (и масковский тож), и прошу меня с этим вашим никчемным трэшем не путать. Мне казалось, я достаточно ясно это выразил примером, который живет в моем плейлисте в авто уже не помню, сколько лет - выяснилось, что был неправ, вы еще тупее, чем я думал.

"Быдло" - это не американское слово. Я нигде не писал, что вы употребляете слово "реднек" в каких-то других значениях. Но я-то употребляю. Вернее, употребил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.