Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Торговля без продавцов.

Нам бы такое :supdup:

А я еще застала те далекие времена, когда в советских автобусах было такое устройство, куда сверху денюшки кидаешь, а потом билетик откручиваешь. Я все спрашивала, а что, если монетку не кинуть, то билет не открутится? Сказали, что просто надо платить, а я так и не поняла, зачем платить, если билет и так отмотать можно :)

А еще в салонах были трафаретные надписи "Совесть пассажира - лучший контролер". Но это уже в РОВ )))

Опубликовано
Торговля без продавцов.

Британское изобретение. Там так продают свою продукцию фермеры, типичное место - примыкание дороги к ферме. Единственное неудобство - наличные.
Опубликовано
Торговля без продавцов.

Вам чтобы такое, или чтобы такое стало возможным? :)

Увы.

https://www.youtube.com/watch?v=Pt92tDZZ74I

Опубликовано
Торговля без продавцов.

А я еще застала те далекие времена, когда в советских автобусах было такое устройство, куда сверху денюшки кидаешь, а потом билетик откручиваешь. Я все спрашивала, а что, если монетку не кинуть, то билет не открутится? Сказали, что просто надо платить, а я так и не поняла, зачем платить, если билет и так отмотать можно :)

А еще в салонах были трафаретные надписи "Совесть пассажира - лучший контролер". Но это уже в РОВ )))

там на то и расчет был, что пассажиры друг друга контролируют. Платили в основном же все.

Торговля без продавцов.

Британское изобретение. Там так продают свою продукцию фермеры, типичное место - примыкание дороги к ферме. Единственное неудобство - наличные.

Казалось бы, безналом еще проще организовать могли.

Торговля без продавцов.

Вам чтобы такое, или чтобы такое стало возможным? :)

Увы.

https://www.youtube.com/watch?v=Pt92tDZZ74I

Это не то, это в рашкабудни, где про праздники, типа салаты лопатой с грузовика.

Опубликовано
Торговля без продавцов.

Казалось бы, безналом еще проще организовать могли.

Это не мегаполисы (где не сработает), это сельская глубинка. Прилавок-шкафчик ставится у дороги, чтобы был видно и удобно к нему съехать. Электричества там нет. Делается отделение, где можно оставить деньги и взять сдачу.

Опубликовано
Иногда даже еще проще: сам ходишь по колхозному полю, цветы-ягодки собираешь, потом деньги оставляешь.
Опубликовано
На проходящем сейчас Mobile World Congress в Барселоне представлена реинкарнация классического кнопочного Nokia 3310. Стоить будет 49 евро (по другим источникам $50).
Опубликовано
На проходящем сейчас Mobile World Congress в Барселоне представлена реинкарнация классического кнопочного Nokia 3310. Стоить будет 49 евро (по другим источникам $50).

Менять на старую модель не будут? У меня пара "раритетов" еще где то лежит.... :rolleyes:

Опубликовано

Менять на старую модель не будут? У меня пара "раритетов" еще где то лежит.... :rolleyes:

Попробуйте продавцам предложить, вдруг "да". :D

Опубликовано

рабочие? тогда и менять жалко

Опубликовано

Почему? Оба были за рулем. Audi A6 TDI и Mercedes AMG CLA 45, если интересно.

Опубликовано

Осудили организаторов, а в старика вьехал участник, отсюда мой вопрос.

Опубликовано

Осудили организаторов, а в старика вьехал участник, отсюда мой вопрос.

Двое просто решили погоняться. Организаторов как таковых и не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.