Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пропавший в марте 2014-го года пассажирский самолет Boeing «Малайзийских авиалиний» находится недалеко от Сейшельского острова Руанд. Об этом заявил инженер-механик из Австралии Питер Макмахон. По его словам, очертания лайнера хорошо видно, равно как и можно разглядеть, что борт испещрён пулевыми отверстиями.

При этом Макмахон убежден, что о том, где именно находится исчезнувший борт, знает не только он, но и эксперты, нанятые правительством США.

Неужели и здесь провокация против никакневстанущей с колен сверхдержавы?

Опубликовано
70 мегабаксов просто за то чтоб самолет найти? там, небось сейчас не протолкнуться от всяких мутных личностей от дайвинга)
Опубликовано
70 мегабаксов просто за то чтоб самолет найти? там, небось сейчас не протолкнуться от всяких мутных личностей от дайвинга)
А глубины какие?
Опубликовано
А глубины какие?

ну, понятно что не детские) но 70М! Нынче в космос слетать и то дешевле))

Опубликовано
Президент Дональд Трамп подписал указ, запрещающий гражданам США какие-либо операции с El Petro – криптовалютой, которую ранее в этом году представило правительство Венесуэлы. Об этом пишет Bloomberg.

Стоит отметить, что президент Венесуэлы Николас Мадуро создал El Petro для обхода международных санкций, в первую очередь -американских.

Ранее Николас Мадуро заявил, что пресейл венесуэльской национальной криптовалюты собрал $5 млрд.

Опубликовано
Агенство национальной безопасности США (АНБ) следит за пользователями биткоина с 2013 года, чтобы идентифицировать их. Об этом говорится в секретных документах, которые передал журналистам Эдвард Сноуден.

Согласно документам, слежка за транзакциями в блокчейне - один из приоритетов АНБ. АНБ также собирает данные о поведении пользователей биткоина в интернете и идентификационные данный их устройств.

Если кому интересно и не лень копаться самостоятельно - вот документы

Опубликовано
Кстати, провезти "Новичка" через границу не так сложно, как может подуматься: это же бинарное соединение, и достаточно провести компоненты, которые безвредны. Причем среди "Новичков" (это не одно вещество, а класс веществ) есть формулы, состоящие из компонентов, которые не запрещены действующей Конвенцией о запрете химических вооружений.

почитал немного матчасти - таки нет, готовится эта адская штука только в лабораториях, так что если и ввозили то только в готовом виде.

За соседним столиком какой-то мужик смешивал в пробирках химикаты.

Новичок, подумал Штирлиц. :supdup:

Опубликовано

Статья в The Guardian о одном из разработчиков "новичка", Андреем Железняковым. Нашли газету "Новое время" за 1992 год, там интервью с ним, которое он дал перед смертью. Рассказал, как сам этим веществом отравился.

https://www.theguardian.com/world/2018/mar/...isoned-novichok

А вот тут разработчик "Новичка" В.Углев говорит, что вещество не бинарное

Разработчик «Новичка» дал интервью «The Bell»: Вещество разрабатывалось в СССР, оно не может быть бинарным, антидота от него нет, а формула известна десяткам людей

https://theins.ru/news/95703

А другой разработчик Л. Ринк доказывает почему маловероятно что это были российские спецслужбы.

https://ria.ru/world/20180320/1516727641.html

Опубликовано
Создательницу «Гарри Поттера» Джоан Роулинг раскритиковали за лайк поста о трансгендерах. Пользователи Twitter обвинили писательницу в трансфобии, сообщает Daily Mail.

В твите, который понравился Роулинг, говорилось о трансгендерах как о «мужчинах в платьях». Его опубликовала одна из британских активисток, борющихся за гендерное равенство.

«На меня наорали мужчины на моем первом выступлении в Лейбористской партии в 18 лет, потому что я попросила их избавиться от календаря Page 3 (с обнаженными женщинами — прим. «Ленты.ру»). Мне сказали говорить громче, быть более сильной и независимой. Я часто не чувствовала поддержку. У мужчин в платьях и то больше солидарности. Это женоненавистичество!» — написала она, после чего этот пост лайкнула писательница.

«Возможно, вам следует уточнить, что вы имели в виду. Вы считаете, что трансгендерные женщины — это мужчины в платьях?» — задается вопросом один из юзеров. «Я трансгендерная женщина. Я росла, читала, любила, от всей души желала поехать в Хогвартс. Это все еще одна из моих любимых серий. Я не мужчина в платье. Я не вторгаюсь в женский мир, присваивая женские права или притворяясь. Очень ранена твитом, с которым вы, видимо, согласились», — пишет другая.

https://lenta.ru/news/2018/03/24/rowling/

http://www.dailymail.co.uk/news/article-55...ransphobia.html

Здесь намного интереснее.

Опубликовано

Что такое "неловкий момент среднего возраста" - я не смог толком понять ни в оригинале, ни в переводе ленты.ру. В оригинале там стоит "and". "неловкий и средне-возрастной момент", типа.

Представители писательницы имеют ввиду, что в среднем возрасте человек может по ошибке нажать не ту кнопку и лайкнуть что-то, что и не думал лайкать?

Что это было проявление моторной неуклюжести, а не выражение мнения? И это типично для среднего возраста?

А не оскорбляет ли это заявление людей среднего возраста? Совершенно неполиткорректное заявление, я считаю. Требую, чтобы они сейчас же объяснили свою позицию. :) А иначе я оскорблен и пылаю праведным гневом.

Опубликовано
Что такое "неловкий момент среднего возраста" - я не смог толком понять ни в оригинале, ни в переводе ленты.ру. В оригинале там стоит "and". "неловкий и средне-возрастной момент".

Представители писательницы имеют ввиду, что в среднем возрасте человек может по ошибке нажать не ту кнопку и лайкнуть что-то, что и не думал лайкать?

А не оскорбляет ли это заявление людей среднего возраста? Совершенно неполиткорректное заявление, я считаю. Требую, чтобы они сейчас же объяснили свою позицию. :)

Непонятно, почему они считают нужным расшаркиваться перед этой глупостью, но они делают именно это. Мол, Джоан Роулинг уже в возрасте и делает ошибки. Попутно, как вы верно подметили, оскорбив и "middle aged", и саму Джоан Роулин.

Полагаю, с их позицией всё ясно без объяснений. Они боятся снижения тиражей, и чтобы избежать этого, готовы оскорбить кого угодно, включая самого автора. Бабло побеждает разум. Не всегда, но часто.

Мой лайк Джоан Роулин. :)

Опубликовано
"... Как мы потеряли Брендана Айка"

http://www.computerra.ru/97723/

Это в 2014 году , получается, было, интересно, с тех пор что изменилось?

Опубликовано
"... Как мы потеряли Брендана Айка"

http://www.computerra.ru/97723/

Это в 2014 году , получается, было, интересно, с тех пор что изменилось?

Что изменилось? Firefox стал самым поганым браузером.

Опубликовано

а почему колледж называется женским? недоработочка-с!

Учениц женского колледжа запретили называть женщинами

Профессоров американского женского колледжа в штате Массачусетс попросили избегать обращения «женщины» в разговорах с учащимися. Как сообщает новостной портал Fox news, их следует называть только «студентами».

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.