Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно ли и это отнести к действительно "будням просвещенного Запада"?

А зачем Вы задаете здесь вопрос, если сами себе уже уверенно ответили?

Ужасно типичное для тамошних будней происшествие. А еще там негров линчуют, не забыли?

В Сибири всё наоборот, неграм самые лучшие места в общагах дают...

Так что мы Запад далеко обогнали.

Опубликовано

Всех поздравляю с 50-летием ролика Кубрика о высадке Вечных Ффрагов на Луну!

PS. Неспроста Луна была вечером красная... что-то местные там в честь юбилея замутили.

Опубликовано

Британец погиб, высунувшись из окна поезда. Железную дорогу оштрафовали на 1 млн фунтов

https://www.bbc.com/russian/other-news-49015438

В мае компания-оператор экспресса Govia Thameslink Railway признала нарушение правил безопасности. Ранее ее обвинили в том, что знак, запрещающий пассажирам высовываться из окон, был недостаточно заметен.

Саймон Браун с детства был фанатом поездов и работал техником в железнодорожной компании
Опубликовано

Толерантность все толерантнее и толерантнее....

Администрация двух детсадов германского города Лейпциг приняла решение исключить из рациона детей блюда из свинины, а также сладости на основе желатина. Причина — толерантное отношение к двум девочкам мусульманского вероисповедания из семей беженцев.

Упомянутые детские сады посещают в общей сложности 300 детей. Администрация пошла на такие радикальные меры из-за двух мусульманских девочек 2 и 3 лет

Опубликовано
Толерантность все толерантнее и толерантнее...

Очень жаль, что вы не упомянули следующие пикантные подробности:

1. У обоих детсадов один владелец, и данная инициатива, судя по всему, его частный бзик.

2. Это решение вызвало весьма бурную общественную дискуссию, в которой против него высказались в том числе и мусульмане.

3. В результате это решение отменяется.

Опубликовано

И здесь "частная инициатива" и "один владелец детсада"?

В Золочеве Львовской области с почестями перезахоронили останки 29-ти гитлеровцев из 14-й дивизии Ваффен СС «Галичина», сформированной нацистами из жителей нынешней Западной Украины. Гробы с останками нацистов накрыли государственными флагами Украины и захоронили под гимн страны как героев, с участием военнослужащих ВСУ и воинским салютом, ..

Мероприятие вызвало недоумение у будущего депутата Верховной Рады, прошедшего в парламент по спискам президентской партии «Слуга народа» Максима Бужанского. Он потребовал объяснений от министра обороны Украины Степана Полторака.

«Степан Полторак, будьте так добры, сообщите, пожалуйста, кто санкционировал присутствие военнослужащих ВСУ на перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ваффен СС? Кто отдал команду военнослужащим ВСУ накрыть гробы с останками солдат 14й дивизии Ваффен СС Государственным Флагом Украины? Как Вы оцениваете исполнение Государственного Гимна Украины в присутствии военнослужащих ВСУ при перезахоронении останков солдат эсэсовской дивизии?

Кто дал команду военнослужащим ВСУ на отдание воинского салюта при перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ввффен СС? Известно ли Вам, что Нюрнбергский Трибунал признал СС и все её подразделения, преступной организацией? Известен ли Вам приказ Генштаба ВСУ от 28.06.2018 года, об организации выполнения в ВСУ закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов? .."

Опубликовано

Признали, наконец:

США должны положить конец фактически сложившейся в обществе практике восхваления насилия

Подробнее: https://www.newsru.com/world/05aug2019/trumpmscr.html

Опубликовано

Что признали наконец? И кто? И что именно они раньше отрицали?

Да поймите уже, что США - это не военизированная система с царем во главе, как Вы привыкли здесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рассказ работника Фейсбука

А если придраться не к чему и пророссийский лидер мнений соблюдает все нормы сообщества?

— Тогда аккаунт просто удаляется без объяснения причин. Сначала такие методы были под запретом, но сейчас можно сносить неугодный профиль без проблем. В «Фейсбуке» поняли, что вы ему противопоставить ничего не в силах. Блокировали же страницы ваших медиа, а вы только возмущались. Меня веселили некоторые комментарии. Типа мы всё равно будем бороться на этой площадке. Люди не отдают себе отчёт, что никакой борьбы уже нет, они теряют время. И смешно наблюдать, как многие серьёзные люди открывают новые аккаунты, чтобы их снова заблокировали. Сейчас блокировка идёт даже по IP-адресам.

— Лидеры мнений из России заменяются лидерами мнений с прозападной ориентацией. Это понятно. А правдивы ли истории про ботов?

— Естественно. Боты есть у вас, боты есть и с другой стороны. И там та же история. Ваши боты торпедируются, а их боты живут. Но сейчас появилось и новое в развитии. «Фейсбук» активно делает упор на группы. Это делается сознательно. За группой легче следить, и туда легче внедрить сборщиков информации.

Полный текст здесь: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/14/zada...-vygodny-zapadu

Опубликовано

Цукерберг знает, с кем имеет дело. Не дает спуску пригожинским троллям. :)

Хотя я почти уверен, что всё это "интервью" высосано из пальца в той же пригожинской конторе.

Опубликовано
Хотя я почти уверен, что всё это "интервью" высосано из пальца в той же пригожинской конторе.

Ну тогда я ничего не смогу вообще доказать, если все статьи по ссылкам называть "высосанными из".

Есть какой-нибудь способ Ваше мнение опровергнуть?

"Фальсифицируемость (принципиальная опровержимость утверждения) — критерий научности эмпирической или иной теории, претендующей на научность. "

Опубликовано
Есть, но у Вас вряд ли получится. А зачем Вам это?
Опубликовано
А зачем Вам это?

Если истину не искать, то и незачем )))

Опубликовано
А зачем Вам это?

Если истину не искать, то и незачем )))

Вы хотите помочь мне найти истину? Я тронут. Но не тратьте зря сил, мне в этом вон целая пригожинская фабрика пытается помочь, и то безуспешно. А в СССР (понимаете, в СССР. Куда там пригожинской лавочке и параше туды) из меня много лет воспитывали идейного строителя коммунизма, но даже у той системы ничего не вышло. После той школы вестись на убогие манипуляции киселевско-симонянско-пригожинских клоунов - себя не уважать.

Опубликовано
Вы хотите помочь мне найти истину? Я тронут. Но не тратьте зря сил, мне в этом вон целая пригожинская фабрика пытается помочь, и то безуспешно. А в СССР (понимаете, в СССР. Куда там пригожинской лавочке и параше туды) из меня много лет воспитывали идейного строителя коммунизма, но даже у той системы ничего не вышло. После той школы вестись на убогие манипуляции киселевско-симонянско-пригожинских клоунов - себя не уважать.

Вот у меня родители СССР не любили (просто тусовка у них была такая, где это принято).

Но я это преодолел и истину нашёл.

И с Вами может случиться такое...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.