Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы, на которые Вы хотите знать ответ

Опубликовано
Какие у вас есть вопросы, на которые вы бы хотели знать ответы больше всего???
  • Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 208,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А слобо назвать:

1)слово с тремя буквами О подряд

2)слово с семью буквами О (не подряд, естественно)

3)слово с двумя мягкими и одним твёрдым знаком

4)три слова с тремя мягкими знаками

5)два слова в один слог но из семи букв

6)слова которые начинаются с четырёх согласных

7)...заканчиваются на четыре согласные

Опубликовано

последнее время раплодилось много всяких фишек про андронный коллайдер, и вот мне интересно, чей то за штуковина такая (если простым НЕнаучным языком) ? и нахрена нужно ее строить ?

з.Ы.

Сцылку на вики не прадлагать, написанное там мой воспаленный рассудок отказывается воспринимать :)

Опубликовано

это происки партии "За нано-торсионную колонизацию Юпитера"

а вообще это что-то типа синхрофазотрона

Опубликовано
это происки партии "За нано-торсионную колонизацию Юпитера"

а вообще это что-то типа синхрофазотрона

блин, думаешь я знаю что такое синхрофазатрон ? чего этот коллайдер конкретно делает ? есть у него какое практическое применение ? или тупо, чтоб ученые сталкивали частицы друг с другом и ржали ? :)

Опубликовано
В каких словах русского языка есть более двух букв "щ"? ; )

«ощущающий» и «защищающий»

Правильно! :) По крайней мере, я других не знаю.:)

А слабо сразу ссылку на статью в вики? :)

Ну не, так нечестно. :( Я сам эти слова придумывал. У меня было сперва слово "защищающийся". :)

последнее время раплодилось много всяких фишек про андронный коллайдер, и вот мне интересно, чей то за штуковина такая (если простым НЕнаучным языком) ? и нахрена нужно ее строить ?

з.Ы.

Сцылку на вики не прадлагать, написанное там мой воспаленный рассудок отказывается воспринимать :)

ну если совсем просто: то адроны- это такие элементарные частицы. К ним относятся, в частности, протон, нейтрон. Давно уже умные мужики говорят, что адроны- это не неделимые частицы, и что они в свою очередь состоят и более элементарных частиц- кварков. Но вот особенности взаимодействия кварков между собой (оно называется сильным взаимодействием) остаются не до конца понятыми. Чтобы их понять, нужно ставить эксперимент, который бы позволил изменять силу этого взаимодействия и, таким образом, пронаблюдать новые эффекты. Для этого при эксперименте адроны сталкивают в специальном "сталкивателе", который по-английски называется "коллайдер". Вроде бы все. :)

Ах, да, совсем забыл сказать: особенности сильного взаимодейтсвия нужно уточнить еще и в связи с тем, что есть необходимость проверить так называемую Стандартную модель, которая вызывает интерес у многих физиков. Это такая физическая модель мира, которая объединяет три вида взаимодействия: слабое, электромагнитное и сильное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На картинке нарисован пингвин. Они действительно там водятся?

Не, не водятся. Они только в Южном полушарии, самое северное — Галапагосские острова.

Опубликовано
На картинке нарисован пингвин. Они действительно там водятся?

Не, не водятся. Они только в Южном полушарии, самое северное — Галапагосские острова.

может перелетный, во время сезонных миграций заблудился :hz:

Опубликовано

Шуточки всё бы вам шутить ... Ребёнок требует объяснить, что к чему. Я пока говорю, что неправильно нарисовано. А сама сомневаюсь.

Опубликовано

Шуточки всё бы вам шутить ... Ребёнок требует объяснить, что к чему. Я пока говорю, что неправильно нарисовано. А сама сомневаюсь.

Вот специально достал с полки «Жизнь животных» А.Брэма и посмотрел: пингвины живут только в Южном полушарии. То, что изображено на картинке, отдаленно напоминает малую гагарку. Больше похоже на полностью истребленную в начале ХХ века. Но она обитала только в северной части Атлантики, так что хз что там нарисовано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.