Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой Новосибирск. Отключения

Опубликовано

Портал "Мой Новосибирск" (map.novo-sibirsk.ru), это замечательный сервис, предоставляемый мэрией. Сервис разработан компанией "Дата-Ист". Здесь можно узнать, за какой управляющей компанией закреплен дом, и как позвонить участковому. Здесь можно сообщить о любых неприятностях, требующих внимания муниципальных служб. Здесь же появлятся объявления об отключениях тепло-, водо- и энергоснабжения. Ничего подобного нет, пожалуй, ни в каком другом городе России.

Пока опыт правильного использования сервиса накапливается у горожан и муниципальных служб, иногда случаются курьезы.

Сегодня пришло сообщение об отключении электроэнергии с 19:30 по 21:30 на всём Морском проспекте.

Что отключают: Электроснабжение

Тип: Аварийное

Описание: Советский верхняя зона

Плановые дата и время начала: 19.05.2013 19:30

Плановые дата и время окончания: 19.05.2013 21:30

Само собой, никто в это время ничего не отключал. Но интересно, что бы это значило.

• Ответов 58
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в ситуации экстренных ЧП люди сразу звонят в ЖЭУ или куда-то там, а не пишут на сайт.

Обязательно предложу дизайнеру нарисовать новых иконок: для пожара, прорыва трубы и драки под окном.

О чём вы, какие ЧП? Состояние ЖКХ, дорог, отключения, парковки, соц. объекты и.т.д

А вы знаете телефон своего ЖЭУ? А если номер поменяется? А кто у вас участковый? Куда сами-то в случае ЧП звонить будете?

Угадаете, где можно это всё узнать?

Насчет рассылаемых смс.. Мне два раза они приходили, вернее 2 раза по 2 смс (подписалась на два дома). Оба раза ничего не случилось-не отключилось в итоге, но так или иначе в планы мои смута внеслась. Я очень рада, что ничего не отключали, но еще 2 таких раза и будет как "не кричите "ВОЛКИ!"")

Предупреждают по максимуму, отключают по необходимости.

В любом случае это лучше, чем объявление на подъезде в день отключения.

Опубликовано
Тяжеловато с приставками, тяжеловато.

у меня с русским языком всё нормально.. Вы никто, чтобы экзамены принимать..

Обязательно предложу дизайнеру нарисовать новых иконок...

во-во, делом займитесь.. желательно поработать над эффективностью работы чиновников с девайсом, а то совсем протухнет.

А кроме снега ещё примеры есть?

конечно.. только вот беда, дорожные знаки сами, как снег самостоятельно смог расстаять, не установятся. :D :D :D

Куда сами-то в случае ЧП звонить будете?Угадаете, где можно это всё узнать?

ога, все побегут мобильное приложение смотреть.

Опубликовано
конечно.. только вот беда, дорожные знаки сами, как снег самостоятельно смог расстаять, не установятся. :D :D :D

Вы правы, их устанавливает специальная служба.

ога, все побегут мобильное приложение смотреть.

Всем не надо, достаточно, чтобы нашелся один. Учитывая, что большинство населения пользуются мобильными телефонами, это вполне логично.

Опубликовано

Вы правы, их устанавливает специальная служба.

у погоды нет специальной службы, устанавливающей дорожные знаки :hahaha:

Учитывая, что большинство населения пользуются мобильными телефонами, это вполне логично.

при ЧП надо уже звонить, а не искать куда звонить

ps если специальные службы так работают с приложением, что страшно представит как они реагируют на чрезвычайную ситуацию.. до них проще будет дойти. :D в общем совершенствуйтесь.. и это не дизайн..

Опубликовано
в ситуации экстренных ЧП люди сразу звонят в ЖЭУ или куда-то там, а не пишут на сайт.

Обязательно предложу дизайнеру нарисовать новых иконок: для пожара, прорыва трубы и драки под окном.

О чём вы, какие ЧП? Состояние ЖКХ, дорог, отключения, парковки, соц. объекты и.т.д

А вы знаете телефон своего ЖЭУ? А если номер поменяется? А кто у вас участковый? Куда сами-то в случае ЧП звонить будете?

Угадаете, где можно это всё узнать?

Вот сайт "Мой Новосибирск" последнее место куда я полезу за этим телефоном в экстренных случаях. Во-первых, он итак у меня есть в телефоне, во-вторых, оперативнее найти в гугле, чем вспомнить сайт. Звонить буду 330-02-02, либо в Охрану, либо в ЖЭУ..

Для меня внезапное отключение воды - ЧП, один раз так попала, нанесла крем, который надо смыть в течение 5 минут иначе кожу можно испортить - а водичку-то отключили.. Еле выкрутилась. Или к примеру домой пришла домработница, ей нужна вода естественно, а воду взяли и отключили. Позвонила в ЖЭУ - полезли разбираться что к чему с домом. Если я напишу на сайт, пока мне ответят, пройдет месяц. Когда был полный экшн на парковке весной, я на сайт решила даже не писать, ибо с январского запроса ответом и не пахло. Три дня звонила в ЖЭУ раз в день - на четвертый приехал трактор и наконец сделал то, что должен был.

Вопрос в том, что по своему смыслу система-то хорошая, но по воплощению истинно пропитана российским духом и упирается в огромный бюрократический аппарат, который свою работу видит в делегировании полномочий и надежде на традиционное авось.

Для оповещений и сейчас пойдет, а для решения проблем - не особо.

Вот пример важного сообщения, которое указано на сайте про мой дом, но не пришло на телефон.

"Советский район. Испытание подающего трубопровода тепловых сетей на прочность и плотность для ремонта."

Важного, поскольку лучше на всякий случай быть дома в период этих испытаний..

А чтобы проанализировать полную неэффективность службы - включите "решенные обращения" и вы увидите, что даты изменений стоят через 1-3 месяца с момента обращения. Половина из которых - свалку итак убрали, ледовый городок уже все равно растаял, ровно как и снег.

Опубликовано

ps если специальные службы так работают с приложением, что страшно представит как они реагируют на чрезвычайную ситуацию.. до них проще будет дойти. :D в общем совершенствуйтесь.. и это не дизайн..

С русским языком у вас всё-таки проблемы, по крайней мере с выражением собственных мыслей.

На этом с вами всё (до первого содержательного поста).

Ariadna, хотел спросить, а не блондинка ли вы, но вовремя посмотрел профиль. :lol: прошу прощения за оффтоп.

Вот сайт "Мой Новосибирск" последнее место куда я полезу за этим телефоном в экстренных случаях. Во-первых, он итак у меня есть в телефоне, во-вторых, оперативнее найти в гугле, чем вспомнить сайт. Звонить буду 330-02-02, либо в Охрану, либо в ЖЭУ..

Eсть приложение для iOS. (для андроид тоже есть)

Для меня внезапное отключение воды - ЧП, один раз так попала, нанесла крем, который надо смыть в течение 5 минут иначе кожу можно испортить - а водичку-то отключили.. Еле выкрутилась.

95% женщин страдают от такой-же проблемы, но красота требует жертв.

Или к примеру домой пришла домработница, ей нужна вода естественно, а воду взяли и отключили. Позвонила в ЖЭУ - полезли разбираться что к чему с домом.

И что? Много было пользы от звонка?

Если отключение плановое, то вам ровно это и скажут. Могут сказать, что вода будет через какое-то время, но её не будет ровно до тех пор, пока всё не починят и не проверят.

Если аварийное, то вам даже время примерное могут не назвать. Хотя скажут конечно, но воды не будет ровно до тех пор, ...

Если оно несанкционированное, то вам скажут ещё меньше, но звонить , имхо в этом случае действительно надо.

Но вода от вашего звонка всё-равно не появится...

Если я напишу на сайт, пока мне ответят, пройдет месяц. Когда был полный экшн на парковке весной, я на сайт решила даже не писать, ибо с январского запроса ответом и не пахло. Три дня звонила в ЖЭУ раз в день - на четвертый приехал трактор и наконец сделал то, что должен был.

Вопрос в том, что по своему смыслу система-то хорошая, но по воплощению истинно пропитана российским духом и упирается в огромный бюрократический аппарат.

Вот поэтому вам и приходится звонить по три раза. А ваша управляющая компания когда захотела, тогда и сделала.

Вам предоставлена возможно сообщить сразу на несколько звеньев выше, чем ваше ЖЭУ. А уже оттуда должен прилететь волшебный мотивирующий пендель. Нужным людям и по нужному месту.

Бюрократия - очень мощный инструмент, особенно когда пенделей много.

Кроме сайта вы можете позвонить оператору по 051(если не ошибаюсь).

Вот пример важного сообщения, которое указано на сайте про мой дом, но не пришло на телефон.

"Советский район. Испытание подающего трубопровода тепловых сетей на прочность и плотность для ремонта."

Ничего не могу сказать по этому поводу.

А чтобы проанализировать полную неэффективность службы - включите "решенные обращения" и вы увидите, что даты изменений стоят через 1-3 месяца с момента обращения. Половина из которых - свалку итак убрали, ледовый городок уже все равно растаял, ровно как и снег.

Включил, смотрел 5 минут, за это время 2-3 сообщения со сроком выполнения больше месяца(конечно же снег). Остальные укладываются в 2 недели.

PS Вы зайдите на сайт, потыкайтесь справа по "аккордеону", пройдитесь по вкладкам и посмотрите, сколько информации можно найти одним кликом мыши.

Опубликовано

С русским языком у вас всё-таки проблемы, по крайней мере с выражением собственных мыслей.

Ariadna, хотел спросить, а не блондинка ли вы, но вовремя посмотрел профиль. :lol: прошу прощения за оффтоп.

Eсть приложение для iOS. (для андроид тоже есть)

Для меня внезапное отключение воды - ЧП, один раз так попала, нанесла крем, который надо смыть в течение 5 минут иначе кожу можно испортить - а водичку-то отключили.. Еле выкрутилась.

95% женщин страдают от такой-же проблемы, но красота требует жертв.

Или к примеру домой пришла домработница, ей нужна вода естественно, а воду взяли и отключили. Позвонила в ЖЭУ - полезли разбираться что к чему с домом.

И что? Много было пользы от звонка?

Если отключение плановое, то вам ровно это и скажут. Могут сказать, что вода будет через какое-то время, но её не будет ровно до тех пор, пока всё не починят и не проверят.

Если аварийное, то вам даже время примерное могут не назвать. Хотя скажут конечно, но воды не будет ровно до тех пор, ...

Если оно несанкционированное, то вам скажут ещё меньше, но звонить , имхо в этом случае действительно надо.

Но вода от вашего звонка всё-равно не появится...

Если я напишу на сайт, пока мне ответят, пройдет месяц. Когда был полный экшн на парковке весной, я на сайт решила даже не писать, ибо с январского запроса ответом и не пахло. Три дня звонила в ЖЭУ раз в день - на четвертый приехал трактор и наконец сделал то, что должен был.

Вопрос в том, что по своему смыслу система-то хорошая, но по воплощению истинно пропитана российским духом и упирается в огромный бюрократический аппарат.

Вот поэтому вам и приходится звонить по три раза. А ваша управляющая компания когда захотела, тогда и сделала.

Вам предоставлена возможно сообщить сразу на несколько звеньев выше, чем ваше ЖЭУ. А уже оттуда должен прилететь волшебный мотивирующий пендель. Нужным людям и по нужному месту.

Бюрократия - очень мощный инструмент, особенно когда пенделей много.

Кроме сайта вы можете позвонить оператору по 051(если не ошибаюсь).

Ничего не могу сказать по этому поводу.

Включил, смотрел 5 минут, за это время 2-3 сообщения со сроком выполнения больше месяца(конечно же снег). Остальные укладываются в 2 недели.

PS Вы зайдите на сайт, потыкайтесь справа по "аккордеону", пройдитесь по вкладкам и посмотрите, сколько информации можно найти одним кликом мыши.

Опубликовано

Мысли текстом или речью не передаются, они у каждого свои. Как бы Вы не выражали свои мысли, у слушателя будут свои на сей счет. Нет единства мысли, нет единства действий.

Всё или нет, я определюсь без Вашей помощи.

Опубликовано

Я смотрю у вас остроумность зашкаливает :bayan: и оригинальность аргументации

я крашеная если что, так что на самом деле я брюнетка. :smoke:

можете еще спросить про образование и всё прочее, чтобы окончательно уж удостовериться

сегодня вот была ситуация, когда мне срочно нужен был номер дежурной части, "задержали" вора с великом

и первое куда я позвонила - номер охраны, который я знаю наизусть. если бы я его не знала - гуглила бы номер дежурной части советского района, но никак уж не на сайт заходила со всеми вытекающими. на 002 напрямую звонить не всегда хорошо, там всё равно дадут номер местного и не всегда сразу

приложение для айфона установлю, потом отпишусь шоцетаке

про заявки двухнедельные вы меня не убедили ни капельки. большинство и причем не снежных(!) висят по 2 месяца

а 2 недели висят про мелкие свалки во дворах, которые убираются рано или поздно машинами ЖЭУ и с сайтом, и без сайта

тем более крупногабаритный мусор эти машины вывозят 2-3 раза в неделю по телефонным заявкам жильцов, без ожидания 2хнедельных сроков решения проблемы по интернету и множественным делегированием обязанностей между исполнителями

собственно как и аргумент про пинок бюрократии - что-то не наблюдается этот пинок ни насчет перехода на Терешковой, ни насчет ям во дворах и многих других проблем.

смски удобно, особенно пока идут своевременно. предупрежден - значит вооружен

остальное полнейшая фигня, учитывая сроки и способы исполнения

Опубликовано
Мысли текстом или речью не передаются, они у каждого свои. Как бы Вы не выражали свои мысли, у слушателя будут свои на сей счет. Нет единства мысли, нет единства действий.

В мемориз.

Опубликовано

По теме: хорошее начинание, полезный сайт, но с ним ещё работать и работать. Вернее, с системой, в которую он встраивается и которая вокруг него строится.

Бухтящие граждане будут всегда. В данном форуме их концентрация и чувство собственной важности зашкаливают. Но на стихию обижаться глупо, нужно просто фильтровать.

Опубликовано
у меня с русским языком всё нормально..
Нет. :hz:

как бэ.. на Ваше мнение вообще глубоко пох

Опубликовано
как бэ.. на Ваше мнение вообще глубоко пох

Да. И чо? Хотите поговорить об этом?

Вы пишете здесь чушь на плохом русском языке, вам на это указали, только и всего. :hz:

Опубликовано
А я написала сообщение про развороченную остановку транспорта "школа" на ОбьГЭСе... Остановку закидали той же глиной, но как высказать свои комменты? Меня не устроило то, что сделали... Не предусмотрено диалога? Мож кто знает, как поступить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.