Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вместо горячей воды течет еле теплая

Опубликовано
Уже в течение недель полтора с переменным успехом такая ситуация - из крана с горячей водой течет еле теплая, а то и вовсе холодная вода. Помыться под водой такой температуры невозможно в принципе - это холодно. Кран с холодной водой уже даже не открываю - зачем, открыт только с горячей, но дела это не меняет. Знаю, что такая ситуация во всем доме (Российская, 15, пятиэтажка). Звонила в гуп жкх со ран - там мне диспетчер членораздельно ответила, что такая проблема повсеместно в советском районе. Дальше рассказывала множество технических подробностей, на которые мне в общем глубоко наплевать - меня интересует горячая вода, за которую я плачу и которой нет. Якобы по окончании отопительного сезона с двух труб переходят на одну, а вода в ней прохладная, потому что жители (!!!) мало используют горячую воду - и ее просто из-за этого мало циркулирует в трубе, либо она просто остывает. То есть мыться жители перестали. Я задала прямой вопрос: то есть, если все обстоит так, как она мне рассказывает, мы без горячей воды можем прожить все лето? На что мне диспетчер прямо ответила - да, так и есть. Я вот понять не могу, то ли лыжи не едут, то ли я того.... У кого еще есть проблема с горячей водой? И кто что-то знает об этом? Потому что то, что говорит диспетчер, - это кафкианский бред. Мне глубочайше наплевать на обильные разъяснения технического аспекта, я не энергетик и не коммунальщик, я просто плачу им деньги и плачу в срок - мне нужна вода, а жэк должен эту проблему адекватно решать.
  • Ответов 57
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас, Арбузова,8 все нормально с горячей водой. После отключения отопления температура ее (гор.воды) ненмного снизилась, но не радикально.
Опубликовано

Демакова 16. По утрам таже песня. У меня счётчиков нет, посему поднимаюсь на полчаса раньше, что бы слить остывшую воду. Т.е. окрываю кран и иду досыпать. Через полчаса можно принять душ. ЖЭУ тоже рассказывает,что проблема решается установкой циркуляционного насоса на сумашедшие сотнитыщрублей.

Вечером вода нормальная. Видимо жители нашего подъезда всё же иногда моются.

Опубликовано

Да, каждое лето перехожу на электрический водонагреватель, потому что так приятнее и дешевле.

С одной стороны, коммунальщики заботятся о нашем здоровье - мол, хоть летом надо закаляться.

Но с другой, раздражает изрядно.

Опубликовано
А вот интересно, почему бы комунальщикам не снизить в летний период тариф на горячую воду? Известно же когда потребители переходят на эту схему водоснабжения. Также энергетики меньше тратят средств на производство такого качества "горячей" воды. Мы же платим одинаково, что за кипяток, что за чуть теплую воду.
Опубликовано
  • Автор
Вот если бы можно было за полчаса слить остывшую воду - это полбеды. Но так у меня она не нагревается! Хоть на два часа оставляй кран открытым. И мне интересно, почему у кого-то так, а у кого-то эдак. Например, я знаю, что в двух девятиэтажках можно за полчаса "нагреть" таким образом воду. У меня пятиэтажка. Не подскажите, это как-то связано? Мне, если честно, надоело ныть на форумах и брюзжать в подъездах с соседями - хочется предпринять какие-то реальные меры, ног совершенно не представляю, с чего начинать. Никогда не хотелось быть кем-то вроде местной скандалистки, да и не верилось, что у "системы" что-то отспорить можно, но сейчас это уже просто беспредел - у меня дом перестал быть домом в привычном цивилизованном понимании этого слова. Кто может что-то посоветовать, кто хочет как-то поучаствовать - пишите, пожалуйста.
Опубликовано

Общественный Совет по ЖКХ при администрации Советского р-на предлагает всем активным собственникам в домах,где вместо горячей воды их крана течёт еле тёплая, составить акты о некачественно поставленной услуге

( в акте указываете № дома,число,время,состав комиссии, температуру на входе в дом и температуру воды из крана в квартире).

Подписываете председателем Совета дома,членами комиссии , представителями ЖЭУ и лучше бы ещё и УЭВ.

Затем с сопроводительным письмом акт официально отправляете Распопову С.Н.(директору ГУП ЖКХ) через его канцелярию.

Письмо должно быть как минимум в 2-х экз. ( один пойдёт Распопову, а второй с их регистрацией оставляете себе). Общественный Совет собрав хотя бы несколько таких актов будет пытаться добиваться правды у УЭВ, мэрии , обладминастрации, ГЖИ и пр.

Только если мы все вместе будем это делать, то сможем сдвинуться с мёртвой точки. Связаться с нами можно через личку или

по эл.почте dj_daiman@academ.org

Опубликовано
  • Автор
Общественный Совет по ЖКХ при администрации Советского р-на предлагает всем активным собственникам в домах,где вместо горячей воды их крана течёт еле тёплая, составить акты о некачественно поставленной услуге

( в акте указываете № дома,число,время,состав комиссии, температуру на входе в дом и температуру воды из крана в квартире).

Подписываете председателем Совета дома,членами комиссии , представителями ЖЭУ и лучше бы ещё и УЭВ.

Затем с сопроводительным письмом акт официально отправляете Распопову С.Н.(директору ГУП ЖКХ) через его канцелярию.

Письмо должно быть как минимум в 2-х экз. ( один пойдёт Распопову, а второй с их регистрацией оставляете себе). Общественный Совет собрав хотя бы несколько таких актов будет пытаться добиваться правды у УЭВ, мэрии , обладминастрации, ГЖИ и пр.

Только если мы все вместе будем это делать, то сможем сдвинуться с мёртвой точки. Связаться с нами можно через личку или

Спасибо большое за совет и за информацию! Я обязательно с вами свяжусь!

Опубликовано

я не совсем понимаю, каким образом я могу измерить температуру на входе в дом - я понятия не имею, где этот вход находится. Каким образом заставить явиться на измерение этой температуры, даже если я выясню, где это и как это делать, представителей ЖЭУ и УЭв мне тоже неизвестно.

Но. Волшебным образом всякие официальные лица являются во плоти и все налаживается спустя пару недель после письма вот сюда: http://roszkh.ru/ Прошлым летом была такая же проблема на Иванова 15, я написала кляузу и проблема была решена без каких либо дополнительных телодвижений с моей стороны.

Опубликовано
  • Автор
я не совсем понимаю, каким образом я могу измерить температуру на входе в дом - я понятия не имею, где этот вход находится. Каким образом заставить явиться на измерение этой температуры, даже если я выясню, где это и как это делать, представителей ЖЭУ и УЭв мне тоже неизвестно.

Но. Волшебным образом всякие официальные лица являются во плоти и все налаживается спустя пару недель после письма вот сюда: http://roszkh.ru/ Прошлым летом была такая же проблема на Иванова 15, я написала кляузу и проблема была решена без каких либо дополнительных телодвижений с моей стороны.

Спасибо большое за совет! Я тоже не понимаю ровным счетом ничего - сижу как раз разбираюсь. И еще более меня смущает вот что - если, допустим, кто-то из жэк снизойдет и явится на измерение температуры воды, то где у меня гарантия, что его замеры будут адекватными? Там льется 10 градусов вода, например, а он запишет - 50. И что? Прошлым летом у нас в доме текла из-под крана какая-то жижа вместо воды - скользкая и с мерзким запахом. Я звонила в жэк. Ну что, они там выкатили глаза на лоб типа не понимают, с чего бы это, но через день отправили своих лаборантов - тем пришли ко мне домой и набрали воду в платисковую бутылку из под "Карачинской" - на анализ. Я спрашиваю, что за анализ - а он, оказывается, органолептический! То есть по принципу понюхать-попить-посмотреть! Никаких лабораторных реальных исследований! Ну извините, органолептический я и сама на месте провела, а результаты их органолептического анализа - это нечто на уровне "Я мне норм". Но разбираться буду, жить так больше не возможно, мы не скот.

Опубликовано
  • Автор
Друзья, пока готовим официальные документы, не ленитесь - пишите жалобу все, кого так или иначе коснулась эта проблема, вот сюда http://roszkh.ru/problems/kvartira-nizkaya...-goryachey-vody Это более конкретная ссылка, подсказанная simoly. Как раз по поводу низкой температуры горячей воды. Чем больше мы напишем им заявлений, тем с большей вероятностью решится проблема. Не поленитесь - это займет всего пару минут!
Опубликовано
  • Автор
Итак, уже выяснили, что такая ситуация, именно радикальная, когда из крана течет только еле теплая вода и не нагревается, на Российской, 13, 15, 17 и на Шатурской
Опубликовано

Спасибо большое за совет и за информацию! Я обязательно с вами свяжусь!

Еще обязательно нужно срочно вызвать Роспотребнадзор, сидят они на Иванова.

Чем раньше написан Акт, тем лучше, ибо перерасчет за некачественно оказанную услугу начинается либо с даты, обозначенной поставщиком услуг(УК или ТСЖ), либо с даты составления Акт о некачественной услуге, составленной жителями и ЖЭУ с РСО. Насколько я понимаю, РСО выдает в сеть нормативную температуру (резко сниженную конечно по сравнению с периодом отопления, когда котлы шпарили по полной), пусть даже на вводе в дом вода чуть выше +60.. Но пока она дойдет до крана - она станет ниже +25 вполне себе реально.

Надо пинать УК, пинать РСО кто из них косячит. Бабки то платите Вы за холодную воду.. почитайте правила предоставления комм.услуг гражданам, там все нормы есть в конце и как акты составлять есть и все остальное.

Если гор.вода ниже нормы -она считается холодной.. а это извините разница 5 раз!! В перерасчете есть смысл сразу!

Опубликовано
  • Автор
Любопытно, но сайт, на который мы все вчера писали жалобы, сегодня по удивительному совпадение лежит, так что туда написать нельзя. Предлагаю всем писать напрямую - в Государственную жилищную инспекция, вот емеил gjinso@mail.ru Просто в развернутом виде пишите все, как есть.
Опубликовано
  • Автор
Ну что я могу сказать. После того, как все вместе подсуетились, написали каждый жалобу в Городскую жилищную инспекцию, зазвонили Роспотребнадзор - горячую воду дали! Конечно, не та феерия, как во время отопительного сезона - минуту вода нагревается, но теперь жизнь стала жизнью, а не пародией на нее. Вполне цивилизованно можно жить. Уж не знаю, на чем там и как пытались сэкономить в ЖЭУ, да и, если честно, знать не хочу, но когда я разговаривала с энергетиками по телефону, рассказывая нашу ситуацию, мне, конечно, поморочили голову, но после того, как я описала масштабы трагедии (что вода настолько холодная, что приходится кипятить в чайнике, чтоб "принять душ"), на том конце провода как будто призадумались, хотя и предложили просто написать заявление на перерасчет. Есть ощущение, что они, разумеется, знали, что температура нормативам не соответствует, но не предполагали, что в некоей горстке домов, куда попали дома с Российской в частности, потечет вода НАСТОЛЬКО холодная. Как показала история, если не в одиночестве приходить в ЖЭУ и гневно топать там ногой, а скоординироваться и совершать осмысленные телодвижение и писать заявления куда надо, то проблемы такого рода решать можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.