Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Загранпаспорт через госуслуги

Опубликовано

Наконец заполнила на госуслугах заявление, но есть два нюанса:

1. Имею просроченый з/п . На сайтах читала, что надо об этом указать в документах. Но при заполнении на портале не получается забить дату оканчания срока - пишет, что дата введена не корректно.

С одной стороны я его имею и должна об этом сообщить, а то на месяц отодвинут получение паспорта, с другой стороны он просрочен и не забивается.

Исходя из того , что там написано ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ паспорт, а мой просрочен - написала , что НЕ ИМЕЮ.

А сомнения остались...

2. НА момент заполнения портал мне выдал место получения в городе в областном УФМС, что меня не устраивает. Возможно после проверки заявления место получения и изменят в соответствии с местом проживания на нашу УФМС на Кутателадзе, а может и нет.

Вот и интересуюсь, кто сталкивался с такими проблемами и как их разрешил. Есть ли у нас отведенная комната для получения паспортов через госуслуги или действительно надо будет ехать в город?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сама сейчас этим задуряюсь. Насколько я поняла, предыдущий з/п указывают только если он ещё действует. Где-то в правилах я это читала. Знакомый получал паспорт в Дзержинском районе.
Опубликовано
А вы изначально, зайдя на сайт, указывали Ваше местоположение (Новосибирск, Советский район)? Там Дзержинский просто первый в списке районов, если не выбрали, то он видимо автоматически предлагает.
Опубликовано
  • Автор
А вы изначально, зайдя на сайт, указывали Ваше местоположение (Новосибирск, Советский район)? Там Дзержинский просто первый в списке районов, если не выбрали, то он видимо автоматически предлагает.

Конечно , я несколько раз пыталась соблазнить их на мое УФМС 422, НО безрезультатно, а Сосетский район там предусмотрен, как и все остальные районы нашего города. Видимо эта услуга в таком виде только там и редусмотрена.

В 18 часов отправила заявление. а в 20 ч. уже был ответ на ящик, что приняли, а сегодня опять сообщение:

Статус Вашего заявления 38032458 обновился

"Принято. Ваше заявление на заграничный паспорт старого образца, принято к рассмотрению. О принятом решении, пакете документов и времени получения загранпаспорта Вам будет сообщено дополнительно. Документирование будет осуществлятся по адресу: г. Новосибирск, ул. Пр. Дзержинского, 12/2 (окно 6).Срок предоставления государственной услуги составляет один месяц со дня приема заявления.Отдел по оказанию государственных услуг в электронном виде: Асеева Людмила Валерьевна, телефон 232-62-02.Ответственный сотрудник: Корчукова Евгения Олеговна, телефон 279-04-77."

Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Хотя еще была надежда, что к нам пригласят.

Но радует оперативность.

Опубликовано
особенно радует то, что тех, кто оформляет через гос.услуги, принимают по записи, не надо стоять очередь. и дней через 9-10 паспорт на руках)
Опубликовано
Ваше заявление на заграничный паспорт старого образца, принято к рассмотрению...

Но радует оперативность.

знаете, может дело в том, что вы хотите загран старого образца, а не новый? В прошлом году делала ребенку паспорт, пришлось делать новый на Кутателадзе, поскольку старый делали только в городе - на площади Труда и еще где-то в одном отделении в городе.

Опубликовано
Ваше заявление на заграничный паспорт старого образца, принято к рассмотрению...

Но радует оперативность.

знаете, может дело в том, что вы хотите загран старого образца, а не новый? В прошлом году делала ребенку паспорт, пришлось делать новый на Кутателадзе, поскольку старый делали только в городе - на площади Труда и еще где-то в одном отделении в городе.

Именно, дело в этом, паспорта старого образца мало, где оформляют, вот и направили в возможное отделение.

Опубликовано
особенно радует то, что тех, кто оформляет через гос.услуги, принимают по записи, не надо стоять очередь. и дней через 9-10 паспорт на руках)

И тех, кто не через госуслуги, а через запись на сайте УФМС, тоже принимают по записи. Но вот через госуслуги действительно обычно быстрее - знакомым за 2 недели сделали загран.

Опубликовано
  • Автор
Напишите им, что просите перевести на Кутателадзе. Я так делал - перевели.

А Вы куда писали на Дзержинского? Их электронка вроде есть, А когда сюда перевели Вам тоже время назначили ?

Опубликовано
  • Автор

В день подачи моего заявления на госуслугах, на работу пришло письмо, что они готовы выехать на предприятие при заказе паспортов от 5 человек. И на месте все сделать и доставить потом документы. За сопровождение документов взрослого человека 2 штуки, ребенка 1.500.

Может кому пригодится эта инфа, можно им сделать заявку, теперь у них присутствует такая услуга.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Старый паспорт вам не сделают на кутателадзе. здесь делают только новый. но вот вопрос, зачем делать старый? это ж абсурд.
Опубликовано
но вот вопрос, зачем делать старый? это ж абсурд.

Абсурд - это переплачивать за паспорт на 10 лет, если странички в нём всё равно закончатся через 5.

Опубликовано

Абсурд - это переплачивать за паспорт на 10 лет, если странички в нём всё равно закончатся через 5.

Страничек, вроде, в новом больше в два раза?

Опубликовано

Страничек, вроде, в новом больше в два раза?

В старом 36 страниц, в новом - 46. Тем, кто ездит редко (как я) выгоднее делать новый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.