Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У кого на днях началась аллергия?

Опубликовано

Вот недавно.

Не первое лето какие-то сопли начинаются, которые не прогрессируют. Только чихи и мокрота. Не могу понять аллергия или надувает. Недавно опять ярко проявилось, когда хожу по улице. Сегодня вот походил, сижу сморкаюсь.

Может у кого еще и знаете на что?

• Ответов 39
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недели полторы назад запылили злаки. У меня них аллергия, поэтому я точно знаю про эти аллергены . В принципе можно проиммунизироваться (но для меня не вариант - я зимой много бываю в теплице, где высаживают пшеницу, сл-но в самое то время, когда надо лечиться, контактирую с аллергеном). Иммунизацию делает наверное практически любой аллерголог - сначала в конце осени сдаете анализы (заодно узнаете точно аллергия, или "надувает" :)), потом выбирается схема лечения, после первого года, говорят, становиться получше, полностью симптомы у большинства аллергиков исчезают за пару лет лечения.

PS сейчас можно сдать общий анализ крови - в нем есть параметры, которые косвенно указывают на аллергию. Если обзвоните частные клиники городка, то где-нибудь аллерголог сейчас , да, принимает. В гос. поликлиниках, как к аллергологу записываются я не знаю.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за ответы! Выпил известное лекарство Супр.. все совсем затихло. Похоже, что аллергия все-таки. Хотя в жизни не было никогда. Приобрел где-то. :)
Опубликовано
Выпил известное лекарство Супр.. все совсем затихло.

Если у вас насморк, то лучше капать капли от аллергии - мне вот даже капли в глаза в аптеке продали :) - а то у меня начинается насморк и глаза со страшной силой чешутся (спасибо мальчику фармацевту :) - я еще месяц назад не знала, что такие существуют).

PS я впадаю в спячку от одного вид Супр.. .

Опубликовано

у меня началась тоже недавно. не ярко выраженая, но всё равно не приятно....купила себе мед.маску, чтобы ходить по улице в ней. Люди от меня шарахаются :(

я думаю, это из-за тополиного пуха

Может вам, всё же, дойти до аллерголога и сдать аллерго пробы? Аллергия оказалась страшным делом... запускать её нельзя..

Опубликовано

У меня сейчас такая же фигня. Сын мучается с конца мая по середину июня (березовая пыльца), а у меня с конца июня по середину июля (на что конкретно, не знаю, не проверялся). На тополиный пух - едва ли. Он сильно большой по размеру. Как мне кажется, чаще аллергия все же на пыльцу. Судя по сезону, если аллергия сейчас, то это злаковые. У аллергологов в кабинете, бывает, висит календарь цветения и спорообразования. Вроде такого.

Чтобы установить точную причину, желательно сходить осенью, как отпустит активное проявление аллергии, на аллергопробы. Если аллерген идентифицируют, и у вас действительно поллиноз, то есть шанс улучшить ситуацию сезонной вакцинацией. Дело, правда, долгое, и если делать платно, то не дешевое.

Опубликовано
мне вот даже капли в глаза в аптеке продали :) - а то у меня начинается насморк и глаза со страшной силой чешутся (спасибо мальчику фармацевту :) - я еще месяц назад не знала, что такие существуют).
не только Вы :) не знали, в аптеке в п/к на Морском мужа отправили восвояси, во-первых, не знают, а во-вторых, на лекарство рецепт от врач нужен, хотя в следующей по курсу аптеке спокойно продали

Опубликовано
не нужен рецепт на эти лекарства. Нужно промывать почаще глаза и нос холодной водой, активированный уголь или другие адсорбенты, они аллергены в кишечнике адсорбируют. При выраженной симптоматике - капли в нос, глаза, плюс антигистаминные (зиртек, кестин и прочие). Лучше сходить на прием к аллергологу, он вам подберет индивидуальное лечение. А аллергопробы делать в период обострения нельзя
Опубликовано
doc_sima, про ненадобность рецепта спасибо, буду знать, нужна была срочная терапия в условиях, близким к антисанитарным
Опубликовано
У меня у дочери примерно в это же время ужасно отек левый глаз. Утром почти не открывался. Дерматолог сказала, что это, скорее всего, аллергия. Прописала какую-то мазь и таблетки. Вроде помогло. Дочь хочет сходить к аллергологу, но не знает, к какому лучше. В МСЧ-168 прием стоит что-то очень дорого - 1800 руб. :unsure:
Опубликовано
Многие возможно знают, что аллергии обуславливаются слишком большим, неуправляемым иммунным ответом. Это гиперреакция иммунной системы на безобидное вещество, ошибочно распознанное, как опасное. Это нарушение программы распознавания иммунной системы. Поэтому возможно стоит обратить внимание на продукты, которые способны исправлять программу распознавания иммунной системы. Такие есть в Новосибирске и Академгородке. Это иммуномодуляторы, которые не стоит воспринимать как обычные иммунные препараты, иммуностимуляторы, иммунокорректоры или иммуноиндукторы. Действие их принципиально другое! Они обладают высокой реабилитирующей способностью воздействия на иммунную систему. Их могут использовать все желающие. Подробности можете найти на сайте, ссылка в подписи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.