Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Въезд на пляж «Центральный» сделают платным

Опубликовано

В ближайшее время въезд на территорию пляжа «Центральный» в Советском районе преградит шлагбаум. Для того чтобы заехать на территорию, нужно будет заплатить сумму предположительно в сто рублей. Собранные средства пойдут на уборку пляжа от мусора и создание форумных площадок.

Читать полностью

• Ответов 45
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, более всех мусорят те кто на авто, да мусор люди часто не увозят с собой (не знаю почему).

Вы так считаете или у вас есть собранная статистика?

Вы можете назвать хоть приблизительно число пеших и число конных, посещающих за день пляж? Я не могу, но думаю, что разница выражается в один, а тои в два порядка.

Если включить логику, человек несёт еду, питьё. съедает выпивает. отходы нести назад лениво. гораздо более лениво, чем поставить пакет в машину и увезти.

Сама постановка вопроса в корне неправильная. Дело не в том кто меньше или больше гадит. Гадят все и везде. Даже за рубежом. Даже немцы выезжая за пределы своей родины позволяют себе бросить обёртку на землю. Просто всё это нужно убирать.

Дело в том, что общую проблему собираются решать за счёт автомобилистов. Тех с кого легче всего взять поборы.

И дело в том что находится очередной Остап Бендер, который находит сравнительно честный способ отъёма денег.

Что особо впечатляет, это готовность отдавать деньги хитропопому дяде, который обещает сделать работу за другого дядю, которому мы уже один раз заплатили.

я ориентируюсь на примерах других мест, там до куда доходит дорога проезжая авто, мусора кучи. 100-200 метров по тропке от дороги - резкое сокращение количества мусора. Просто прийти и принести - это немного, а вот приехать и привезти - можно очень много, а почему не вывозят - я не знаю..но не вывозят же.

Это увы реальность.

А берут с авто потому-что с них брать реальнее, т.к. пешеход где угодно пройдёт.

ps. а кто по правилам должен убирать на пляже? мэрия? так она ж всё одно деньги наши использует, и почему проблему отдыхающих на пляже должны решать за счет всех горожан?

То что убиратели мусора поступили хитренько - согласен. но лучше так, чем никак.

Опубликовано
Что за радость - есть на пляже? Дома не дают что ли?

Лучше бы с курильщиков штрафы брали. Машины, стоящие "где-то там" не мешают никому вообще, а вот курящие через одного :blink:

ну если на пляже долго пробыть - то ведь кушать захочется:)

Опубликовано
Т.е. теперь мусор за собой на пляже автовладельцам можно не убирать, если это оплачено?
Опубликовано
Т.е. теперь мусор за собой на пляже автовладельцам можно не убирать, если это оплачено?

на улицах города мусор убирают и Вы за это платите - это означает что мусор можно кидать не в урну а куда угодно?

Опубликовано

Речь идёт о вполне конкретном месте. Центральный пляж. Это организованное место отдыха горожан. Забота о его содержании полностью на муниципалитете. Как парки, улицы и т.п. И вопрос вообще не в сравнении кто больше мусорит. Вы зря акцентируете именно на этом.

То что убиратели мусора поступили хитренько - согласен. но лучше так, чем никак.

А кому лучше, я не понимаю.

Опубликовано
Теперь халявщики заставят своими машинами всю обочину вдоль БШ, чем вызовут немалый гнев торопыг, любящих по этим самым обочинам объезжать пробки :)

Хмммм...

А вот это уже интересный аргумент "за". :)

Опубликовано
Полностью согласен с вышесказанным по поводу того что уборкой должен заниматься муниципалитет или организации которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории пляжа. С какого перепугу водители должны платить. Высказывания "..лучше так чем ни как" абсолютно бредовые. Люди которые согласны с тем что бы платить за въезд не понимают что они платят за то что уже заплатили,при уплате налогов и других государственных сборах. Это говорит о безграмотности нашего общество,ни кто не хочет разбираться почему не осуществляется уборка если эту территорию должно обслуживать государство. Проще переплатить чем написать жалобу в администрацию. "тут грязи нет" из экологического проекта делают коммерческий,я считаю это не правильным.
Опубликовано
Если включить логику, человек несёт еду, питьё. съедает выпивает. отходы нести назад лениво. гораздо более лениво, чем поставить пакет в машину и увезти.

Вы, наверное, давно не были на ЦП) Там огромное количество мусорных баков, и донести до них отходы ближе, чем до машины. Так что и автомобилисты, отдыхающие на пляже, пользуются баками, а не увозят мусор с собой.

Опубликовано
Ездил вчера и сегодня на "камни" или т.н. дикий пляж. Там на спуске натянули веревочку. Вчера сборщик мзды сказал, что можно заплатить столько сколько я пожелаю - с удовольствием дал 50 рублей и проехал вниз. Сегодня стоял другой парень, сказал, мол, плати 100 р и проезжай. Мусор я никогда не оставлял, поэтому как-то жалко стало платить за кого-то. Постоял на верхотуре, попил чаю и уехал. Веревочка и парни произвели впечатление какого-то развода на бабки. Хоть бы поцивильней как-то сделали чтоли. И откуда взялась цифра 100?
Опубликовано
Ездил вчера и сегодня на "камни" или т.н. дикий пляж. Там на спуске натянули веревочку. Вчера сборщик мзды сказал, что можно заплатить столько сколько я пожелаю - с удовольствием дал 50 рублей и проехал вниз. Сегодня стоял другой парень, сказал, мол, плати 100 р и проезжай. Мусор я никогда не оставлял, поэтому как-то жалко стало платить за кого-то. Постоял на верхотуре, попил чаю и уехал. Веревочка и парни произвели впечатление какого-то развода на бабки. Хоть бы поцивильней как-то сделали чтоли. И откуда взялась цифра 100?

Т.е. чек вам не дали?

Опубликовано
Т.е. чек вам не дали?

Нет. Хотя какие-то бумажечки он в руках вертел. Деньги, наверное, он частично себе собирал :)

Опубликовано

Похоже, дело Остапа Бендера живёт и процветает.

Хотя... Посмотрим, станет ли чище на пляже.

Опубликовано
Т.е. чек вам не дали?

Нет. Хотя какие-то бумажечки он в руках вертел. Деньги, наверное, он частично себе собирал :)

И вы вместо того чтобы вызвать ментов заплатили деньги мошеннику?

хммм...

:blink:

Опубликовано
Там огромное количество мусорных баков, и донести до них отходы ближе, чем до машины.

На одном из баков недалеко от бара "Лобстер Боб" написано "Бомжей не жечь"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.